Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стареем?..

Стареем?.. Едем сегодня в подвозке с работы, болтаем с водителем "обо всем и ни о чем", как обычно после тяжелого дня. А надо уточнить, что у нас коллектив достаточно разнолетний, т.е. есть девушки и по 25-27 лет, в отличие от нас, мастодонтов.

В процессе разговора говорю водителю, что "а мы у тебя экспроприируем это!"

И тут же сзади раздается вопрос одной из девушек:
- А что это за слово Вы сейчас сказали?

Я офигела, честно говоря...

- Экспроприируем. Экспроприация!
- А что это? - с другой стороны от другой девушки.

- Девочки, вы что, не знаете такого слова? Читайте первоисточники!

Слышу, сзади читают "это отобрать у кого-то". Ага, залезли в Гугл с мобильного ...

Я говорю:
- А еще есть выражение "экспроприировать у экспроприаторов!" Девочки, учите матчасть!!!


Почувствовала себя динозавром...



Skarlet   18 сентября 2018   117 0 44  


Рейтинг: +20








Комментарии:

Bestatyana # 18 сентября 2018 года   +7  
молодежь пошла разная... Есть такие, как эти мадамы-незнайки, есть и другие. Старшему внуку как-то читала энциклопедию про планеты, звезды и прочие небесные тела. Через некоторое время мы с ним заговорили о солнце и меня чего-то стукнуло назвать солнце планетой.
-Таня, ты что, это же звезда, - говорит мне шестилетний Ваня. - Вспомни, ты мне сама недавно читала об этом.
Он у нас был любителем всяческих энциклопедий. Мы ему их все прочитали, пока он не умел читать, а как научился, стал сам все читать.
Зная, что я должна скоро приехать, он заранее начинал ходить по книжным и искать, что же мы купим в мой приезд. Книги, лего, разные летательные аппараты на управлении.
Сейчас, на подходе к 13му дню рождения, зная, что моя дочь скоро поедет на Украину, Ваня уже подготовился))), что я ему подарю на день его рождения. Ваня любит хорошие вещи.
Правда сейчас у него уже не книги, игры, а компьютеры, планшеты, и муз инструменты. Решил, что будет овладевать игрой на гобое. Надо готовиться к покупке гобоя. Это будет 6й инструмент, что Ваня освоит. А то, что он освоит, я уверена. По предыдущим инструментам. Когда он решил освоить гитару, сказал, чтобы ему на день рождения и в другие праздники не дарили больше игрушек, что он начал собирать деньги на гитару. Это в 8-9 лет. С 4 лет он уже изучал фоно.
Скоро у него будет персональный концерт в музучилище. Я рада, что есть разные молодые люди, растут и умные мальчики и девочки. И жаль, что большинство молодых мало что читает, мало чем интересуется
Чукча # 20 сентября 2018 года   +4  
Согласен! Молодежь как раньше была разная, так и теперь. И раньше тоже хватало пустоголовых потребителей, которые только по двору носились до ночи и в подъездах спички на потолок кидали. Их всегда было больше. Многим из нас сейчас кажется, что "мы были другими, а вот они..." - но это лишь потому, что в детстве мы общались с себе подобными, а не с "пустой породой", поэтому как-то не задумывались о ее количестве... наши-то друзья действительно были другими! А до других нам не особенно было дело.
iliza # 18 сентября 2018 года   +4  
Skarlet пишет:
а мы у тебя экспроприируем
Конечно же что учили в школе они не просто подзабыли, а могли и не учить.
Даааааавно это было, мне было лет эдак 28 и вот в ответ сотруднице на её жалобу в отношении очков, в которых стала хуже видеть, я говорю: может фокусировка у тебя нарушена. Так она, так удивилась: откуда я об этом знаю, если не пользуюсь вообще очками?!
Нет, это не старость, это элементарное незнание и скудный словарный запас.
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +2  
оно им просто не нужно, зачем?
Mari67na # 18 сентября 2018 года   +4  
Зато у них много слов, не понятных нам
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +3  
ну да)))
karamuha # 22 сентября 2018 года   +1  
Ага)))) мне тут один молодой человек сказал: "Не надо агрессировать". Я глаза вытаращила, прибежала домой, залезла в Википедию и нашла "Отсутствует пример употребления". Слава Богу - я не дура))))))
TATYANA NIKIT # 18 сентября 2018 года   +5  
а откуда им знать это слово? кто им про это рассказывал? и конечно, наоборот, они могут забросать такими словечкамми, что многие кто постарше не поймут. не хорошо, не плохо.
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +3  
а я разве сказала, что это плохо?
ирина 49 # 18 сентября 2018 года   +4  
А может, это и не плохо, что понятие
Skarlet пишет:
"экспроприировать у экспроприаторов!"
прошло мимо
мамака # 18 сентября 2018 года   +4  
объясни мне нахрена молоденьким девочкам в Израиле знать это "экспроприация экспроприированного" из истории советского военного коммунизма? это у нас было засилие революция-война-производство, вот и врезалось в подкорку. а у них нет этого пресса, вот и не знают))))
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +5  
я не говорю, чтобы они знали, а говорю, что мы динозавры!)))
мамака # 19 сентября 2018 года   +5  
нифига не динозаврьі, мьі просто другая разновидность.
наша ровестница, переехавшая в Израиль, допустим, из Штатов, Европьі, Африки, тоже не врубится. у них бьіли другие сказки)))
Skarlet # 19 сентября 2018 года   +5  
она будет другая разновидность динозавров)))
мамака # 20 сентября 2018 года   +2  
динозавры красивые. всех разновидностей
ты намекаешь на то, что мы ископаемые или на то, что мы красивые?
iliza # 20 сентября 2018 года   +1  
мамака пишет:
или на то, что мы красивые?
Стесняюсь признаться, но подозреваю, что таки красивые!
Skarlet # 20 сентября 2018 года   +1  
мы красивые ископаемые)))
karamuha # 22 сентября 2018 года   +2  
мы знающие ископаемые))))
smv_mars # 18 сентября 2018 года   +3  
Skarlet пишет:
Почувствовала себя динозавром...

да брось ты, было бы от чего огорчаться.

Skarlet пишет:
- Экспроприируем. Экспроприация!
- А что это? - с другой стороны от другой девушки.

не удивляет...
хотя и мы какие - то из новомодных терминов не знаем. Но надо будет тоже погуглим ))))
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +3  
natocnkakom # 18 сентября 2018 года   +3  
Да ладно))). Им это нафиг не надо, а для общего развития, в принципе, тоже. Разве что в разговоре с такими, как мы динозаврами)))
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +2  
значит ты признаешь, что мы уже динозавры?)))
Bestatyana # 18 сентября 2018 года   +2  
Каждое старшее вымирающее поколение кажется старомодным и вообще, как когда-то молодые говорили, отстойным. Мне это слово привезли в 2003 году девочки с Урала, приехавшие по визе Work and travel
Есть ли оно в их лексиконе сейчас- не знаю.
Отцы и дети)))
smv_mars # 20 сентября 2018 года   +3  
Я не динозавр, я - мамонт, который каждую зиму пытается пережить, не вымерзнув....
Чукча # 18 сентября 2018 года   +4  
Да не, просто нам этими словами все уши прожужжали, а сейчас их знают не в обязательном порядке. Они в обязательном порядке знают другое. Тут даже не в разнице возраста дело, наверное, а в разнице школьной программы. Очень резко все изменилось, поэтому и разрыв такой - они родились и выросли в другой стране. Той, в которой выросли мы, они не знают. Точно такой же разрыв есть между поколением, чье детство пришлось на девяностые и теми, кто родился уже после всего этого "дикого запада" - они тоже дети совсем другой эпохи, хотя разница в возрасте - всего десять лет. Но как будто разные поколения. Ну и, конечно, если в семье нет связи между поколениями, то отрыв еще сильнее. Моя дочка часто удивляется, что многие ее сверстники не знают каких-то вещей, которые для нее близки и понятны: "Ну, ладно, сами не видели, но разве родители им не рассказывали?" Оказывается, они с родителями вообще не разговаривают. Живут отдельно, параллельно. Даже если в одной квартире, но в разных мирах, которые не пересекаются. Потому что когда разные поколения контактируют между собой, у младших возникает ощущение близости и понятности многих вещей, которые существовали еще до их рождения - об этом говорят, в окружающей жизни есть последствия этого, и сами события записываются в память, хотя и с чужих слов и косвенных "улик", но записываются. Так, например, хотя мы сами не воевали с фашистами, но выросли на фильмах и рассказах о войне, которая к тому же затронула так или иначе каждую семью - есть фотографии погибших, награды родителей, дедов, их воспоминания, которые мы получали при непосредственном общении. И у нас поэтому ощущение, что эта война нам знакома - понятен язык того времени, известны многие вещи (хотя и понаслышке), свидетелями которых мы сами не были. Но если представить, что этой связи бы не было, то человеку нашего поколения достаточно было бы плохо учиться в школе, чтобы не знать, кто такой Гитлер. Однако, это каждый двоечник знал, потому что информационное поле создавалось в большей степени живым общением, так как оно было оперативнее, доступнее, а главное - ему больше доверяли, чем официальной информации, подаваемой скучно, однообразно и, как многие понимали, некорректно. И еще: раньше дети, когда хотели получить ответ на какой-то вопрос, спрашивали у старших товарищей, у родителей, у учителей... и происходило общение между людьми разного возраста. Вместе с ответом на конкретный вопрос дети получали множество сопутствующих знаний - ведь общаясь с человеком мы в каком-то смысле прикасаемся к его времени. А теперь такой необходимости не стало - ответ на вопрос можно получить, набрав его в поиске.
Skarlet # 18 сентября 2018 года   +3  
радует, что хоть в поиске набирают)))
Чукча # 19 сентября 2018 года   +3  
А что ж они, тупые, что ли? С чего им отказывать в любознательности? Зато они во многих других вещах ориентируются, о которых мы представления не имеем. А то мы зациклились на ценности именно своего информационного багажа. Как дикари, для которых "не знает, как мамонта выследить, не может котелок от горшка отличить - значит, неуч!"
karamuha # 22 сентября 2018 года   +2  
Неа, они не тупые))) Соглашусь, что любознательные. Но, меня, как мамонта не это возмущает. Возмущает еще одно - безграмотность. Порой читаю и в комментах такие "перлы" - всё по Задорнову: в слове "ещё" 4 ошибки.
Чукча # 23 сентября 2018 года   0  
Если бы меня раздражала неграмотность, я бы бесился постоянно . К счастью, давно уже не раздражает. Я ее принимаю как личную особенность человека. Как не все обязаны разбираться в экономике или химии, так не все обязаны идеально владеть речью и письменностью. Но иногда забавляет возмущение снобов, которые почитают себя великими знатоками лингвистики и всерьез полагают, что между "королем с королицей" дошкольника, "агрессированием" подростка и их собственным "подарить подарок" существует принципиальная разница . Не говоря уже о том, что я почти не встречал людей, никогда не совершающих синтаксических и пунктуационных ошибок. Да нет, надо смотреть правде в глаза: подавляющее большинство людей безграмотно. Люди нашего поколения с высшим гуманитарным образованием, в том числе учителя русского языка, журналисты и писатели - не исключение. Поэтому надо быть терпимее к чужим ошибкам. Мы сами - не безгрешны. Просто собственных-то ошибок мы чаще всего не замечаем... иначе бы их не совершали . А что до повышения уровня грамотности, то наши старания были бы гораздо продуктивнее, если бы нас раздражали собственные ошибки, а не чужие.
karamuha # 23 сентября 2018 года   +1  
)))Ну элементарные правила орфографии знать надо.))) Ну хотя бы приблизительно... Недавно в комментах прочитала (мужик писал): "... впереди меня ехал КОМАЗ" - это вообще задница)))
iliza # 23 сентября 2018 года   0  
karamuha пишет:
Ну элементарные правила орфографии знать надо.)
Совершенно верно, именно элементарные, но если учесть, что орфографический словарь русского языка содержит в себе около 200 000 слов, то запомнить их может только ИИ. Почему, да потому что они являются заимствованными из чужих языков и как можно требовать что -то от людей, которым свой язык давался с трудом. У нас офицер, окончивший училище написал слово врач с мягким знаком. Я сама порою замечаю, с опозданием конечно, что пишу окончания глаголов с мягким знаком, так как у нас принято в грамматике. Я просто когда проверяю написанное, уже на автомате, не замечаю его.)
Чукча # 24 сентября 2018 года   +1  
А я стараюсь не забывать еще и о том, что: а)не для всех, пишущих на русском языке этот язык является родным, б) существует такое понятие как опечатки, в) существует такое явление как дисграфия. Это - только три основные причины, по которым человек может делать ошибки на письме, за которые его нельзя винить. Более того, о моральных качествах человека его грамотность или безграмотность вообще ничего не говорит. Так что не думаю, что безграмотность можно считать таким уж серьезным недостатком... Меня чисто физически сильно раздражают фальшивые звуки. Но я считаю, что это - проблема моего организма, наподобие аллергии, а не вина тех, кто не умеет петь.
iliza # 24 сентября 2018 года   +1  
Вот буквально сегодня рано утром ещё до работы, пока было темно, мне попалась интересная статья о наличии французских слов в русском языке. И мы употребляя их не всегда задумываемся, если не изучали в школе французский, откуда они, такие, как: Кошмар, тужурка, картуз, калоши, шофёр, сюртук, шапка, панама, и ещё сотни слов. Вот здесь более обширно:h ttp://nashaplaneta.su/news/francuzskie_slova_kotorymi_my_polzuemsja_kazhdyj_den/2018-09-20-50244
Тайгета # 28 сентября 2018 года   +1  
Чукча пишет:
А я стараюсь не забывать еще и о том,
а знаешь, не все об этом думают. Можно даже сказать, совсем не думают. Особенно, если обратить внимание на пункт а). Ну и потом всё остальное, конечно же. А ещё заметила, начинают исправлять ошибки у написавшего, причём сначала как бы не навязчиво, а потом оказывается грубо и активно. И совсем не думая, что это может быть обидно человеку. Кажется, сейчас модно писать в ответ, типа:" нечем аргументировать, начинаете на ошибки указывать", но ведь это так и есть. Надеюсь, понятно выразилась.
Чукча # 29 сентября 2018 года   +1  
Тайгета пишет:
типа:" нечем аргументировать, начинаете на ошибки указывать", но ведь это так и есть. Надеюсь, понятно выразилась.
И это тоже, может быть... А иногда, может быть, некоторые люди так повышают свою самооценку в собственных глазах - вроде как ничего особенного я из себя не представляю, так хоть пишу грамотно! НУ и еще, думаю, может быть "учительский комплекс" - их самих в детстве взрослые постоянно тыкали носом в ошибки, и это так травмировало их детскую психику, что до сих пор от обиды не оправиться - хочется взять реванш .
Тайгета # 6 октября 2018 года   +1  
о, оказывается список то можно продолжить.))
вот, сегодня, да прямо сейчас читала пост на эту вот опять тему: про правописание. А комментов то сколько! Прямо шпаги скрестили, пух и перья полетели)))))))))))))
Чукча # 7 октября 2018 года   +1  
А с другой стороны, пусть лучше на форумах копья ломают, чем дома - о своих родных и близких.
Тайгета # 9 октября 2018 года   +1  
логично.
мамака # 24 сентября 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Как не все обязаны разбираться в экономике или химии, так не все обязаны идеально владеть речью и письменностью.
Йес!
большинство, большее большинство, большее большинство большего большинства (стебусь еслишо) грамотностью в повседневной жизни не пользуются. всё. школьные навыки уходят. поддерживать их в повседневной жизни нет необходимости. и так было всегда. недоросля фонвизинского помним?
кто куда сейчас пишет? что читают, кроме комментов в соцсетях?

поэтому. не снобируем, не агрессируем принимаем как объективную реальность
iliza # 24 сентября 2018 года   +1  
поэтому. не снобируем, не агрессируем

Само собою. Я солидарна с тобою, Одноднюшечка!
Чукча # 25 сентября 2018 года   +1  
мамака пишет:
что читают, кроме комментов в соцсетях?
Все то же, что и раньше читали. В смысле, читают люди того же круга, что и всегда. А "кроме комментов в соцсетях" ничего не читают те, кто раньше ничего не читал, кроме надписей на заборах . В общем, у кого в семье принято читать и есть книги, у того есть такая потребность. У кого не принято - у того, соответственно, откуда она возьмется?

А что касается школьных навыков... ой... нет, ну неужели школа может чему-то научить, если это не впитано с молоком матери? Какие там могут быть навыки за пару часов в неделю, половину из которых проболтаешь с товарищем, а другую половину - просмотришь на симпатичную соседку? Нет, конечно. У меня, вон, от электротехники не то что из школы, даже из техникума ничего не осталось! Да ничего и не было. Хотя сдал на отлично. Просто никогда этим не интересовался. Да и никто в семье в этом ничего не смыслит - все артисты, да художники. А кто-нибудь, кого папа-электрик с малолетства к технике приучает, он и будучи двоечником, и без всякого техникума какой-нибудь электроприбор с закрытыми глазами переберет. Потому что разбирается в этом деле. А я свою пятерку могу засунуть... в общем, понятно, куда . А уж язык выучить в школе, если дома грамотно разговаривать никто не умеет и книжек не читает - это ребенку надо вообще выше головы прыгнуть!
мамака # 26 сентября 2018 года   +2  
да-да, это я и хотела сказать)))
Luchanka # 20 сентября 2018 года   +4  
Согласна, стареем.
Тайгета # 28 сентября 2018 года   +3  
нет, не стареем. Просто время другое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.