Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепт квашеной капусты по-армянски
Наступила осень и подошло время для квашения капусты. Вот я и решила поискать какой - нибудь оригинальный рецепт, который бы меня заинтересовал. Нашла, в принципе он для меня, для и для многих из вас, не так уж нов, но в нём некоторые изюминки, и я решила его в этом году проверить на опыте.
А давай солить капусту по-армянски? Этим потрясающим рецептом со мной поделилась старая армянка из Еревана во время моей недавней командировки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимных людей. Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму. К тому же эта недорогая, полезная и очень вкусная закусочка чудесно дополнит любое основное блюдо! Квашеная капуста со свеклой Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАПУСТЫ 2,5 кг белокочанной капусты 50 г чеснока 200 г моркови 50 г свеклы 2 шт. перца красного жгучего 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки) 20 г кинзы ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА 3 л воды 160 г соли 10 горошин черного перца 2–3 лавровых листа 0,5 палочки корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди. Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части. Вымой свеклу, почисть и нашинкуй пластинками. Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем кочаны и в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу. Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз. Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храни капусту в холодном месте. Вот и всё, капуста готова! СОВЕТ РЕДАКЦИИ Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов! Именно поэтому мы собрали вместе опыт самых лучших хозяек и предлагаем тебе узнать, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все, кто будут пробовать, хвалили и просили добавки. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/recept_kvashenoj_kapusty_po_armjanski/2018-09-19-50103 Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пробуй, а я приеду с дачи и сделаю, а может быть, если будет время сделаю и на даче.
А ещё с чёрненькими семенами дамасской чернушки хочу попробовать.))
А семена в коробочках как семена лука.
У меня розовая, но это не играет роли.))
Придётся на пробу прикупить.))
Оставить свой комментарий