Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски Наступила осень и подошло время для квашения капусты. Вот я и решила поискать какой - нибудь оригинальный рецепт, который бы меня заинтересовал. Нашла, в принципе он для меня, для и для многих из вас, не так уж нов, но в нём некоторые изюминки, и я решила его в этом году проверить на опыте.



А давай солить капусту по-армянски? Этим потрясающим рецептом со мной поделилась старая армянка из Еревана во время моей недавней командировки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимных людей.

Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

К тому же эта недорогая, полезная и очень вкусная закусочка чудесно дополнит любое основное блюдо!

Квашеная капуста со свеклой
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАПУСТЫ

2,5 кг белокочанной капусты
50 г чеснока
200 г моркови
50 г свеклы
2 шт. перца красного жгучего
100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
20 г кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА

3 л воды
160 г соли
10 горошин черного перца
2–3 лавровых листа
0,5 палочки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.

Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.

Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части.

Вымой свеклу, почисть и нашинкуй пластинками.

Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем кочаны и в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.

Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храни капусту в холодном месте.
Вот и всё, капуста готова!


СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!
Именно поэтому мы собрали вместе опыт самых лучших хозяек и предлагаем тебе узнать, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все, кто будут пробовать, хвалили и просили добавки.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/recept_kvashenoj_kapusty_po_armjanski/2018-09-19-50103



iliza   28 октября 2018   803 8 28  


Рейтинг: +15




Тэги: салаты, капуста, квашение

Рубрика: Салаты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 28 октября 2018 года   +3  
Ой, это вкуснятина, со свёклой мы делали, попробую теперь и с добавками, мои мужчины Такое очень любят, да я и сама похрустеть не прочь!!! Это полезно!!! Спасибо, Зина!!!напомнила вовремя!!!
iliza # 28 октября 2018 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
это вкуснятина, со свёклой мы делали,
Да и я делала только без корицы, сельдерея и кинзы. У меня другие специи.
Пробуй, а я приеду с дачи и сделаю, а может быть, если будет время сделаю и на даче.
MALM-2014 # 28 октября 2018 года   +1  
ОТличный рецепт ! сама так готовила не раз..в последнее время просто квашу традиционно. Но сейчас передумала и, скорее всего, приготовлю по этому рецепту. Спасибо, Зиночка !
iliza # 28 октября 2018 года   +1  
На здоровье, подруга моя на здоровье! Я традиционно квашу для бигоса, салатов, капуСняка, а запеканку делаю только со свежей. И такая, по - армянски, будет идти к второму блюду на ура.
MALM-2014 # 28 октября 2018 года   +1  
iliza пишет:
запеканку делаю только со свежей.
надо и мне сварганить капустную запеканку... никогда не готовила ..
iliza # 28 октября 2018 года   +1  
Сачла жарю лук до золотистого цвета, затем добавляю перец болгарский соломкой и натёртую морковь, пережариваю с добавлением зелени. Затем в эту же сковороду кладу капусту обмятую и подсоленную, ну и тушу, с добавлением любимых специй: карри, молотый чёрный перец и мускатный орех. А затем заливаю подсоленой смесью молока и яиц. А сверху посыпаю тёртым сыром и разогретую духовку до румяной корочки. Больше не стоит, ведь овощи уже практически и так готовы.
MALM-2014 # 29 октября 2018 года   +1  
iliza пишет:
Затем в эту же сковороду кладу капусту
спасибо большое за подробности рецептика !!
iliza # 29 октября 2018 года   +1  
Готовлю часто.))
Толик # 28 октября 2018 года   +3  
Спасибо за рецепт!
iliza # 28 октября 2018 года   +2  
Ириша, на здоровье! Буду рада, если понравится.
violeta0506 # 28 октября 2018 года   +2  
Spasibo za recept Zabiraju
iliza # 28 октября 2018 года   0  
Готовьте на здоровье, Виолетта.)))
romantik2914 # 29 октября 2018 года   +1  
Спасибо за рецепт
iliza # 29 октября 2018 года   0  
Пробуйте на здоровье, Алексей!
romantik2914 # 29 октября 2018 года   +1  
обязательно
iliza # 29 октября 2018 года   0  
шанди # 29 октября 2018 года   +1  
Спасибо! Взяла в избранное.
iliza # 29 октября 2018 года   0  
На здоровье!
danonchik # 29 октября 2018 года   +1  
iliza # 29 октября 2018 года   +1  
Бери, может быть приготовишь.))))
danonchik # 29 октября 2018 года   +1  
Зинуля, квашу капусту только без корицы и сельдерея.Хочу попробовать сделать с корицей небольшую порцию.
iliza # 30 октября 2018 года   0  
Вот и я без них тоже, но я думаю, что корицы нужно чуть - чуть.
А ещё с чёрненькими семенами дамасской чернушки хочу попробовать.))
danonchik # 30 октября 2018 года   +1  
А что за семена дамасской чернушки? Не тмин, случайно?
iliza # 30 октября 2018 года   0  
Нет, цветы такие. Вот такой она бывает:

А семена в коробочках как семена лука.
danonchik # 1 ноября 2018 года   +1  
Впервые слышу и вижу.Спасибо за информацию .точно, век живи, век учись и дураком помрешь.Зинуля, у вас продается чернушка или ты выращиваешь?
iliza # 1 ноября 2018 года   +1  
Продаётся, и она у меня растёт. а ты спроси в цветочном магазине.
У меня розовая, но это не играет роли.))
МОЙ_СВЕТ # 1 ноября 2018 года   +1  
Надо попробовать со свеклой. Квашу традиционно, без сельдерея и корицы. Как-то меня эти две составные напрягают...
iliza # 1 ноября 2018 года   0  
Меня тоже, но попробовать охота. Посмотрела, а моя капуста зимняя ещё не дозрела.
Придётся на пробу прикупить.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.