Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на МЯСО
Скажу сразу, что не совсем так уж и мясо, но приготовленное блюдо на завтра не осталось, попросили добавки. Блюдо таки сытное, ну ещё бы, масло, майонез, яйца. Их хоть и не будет видно, но они же всё равно никуда не исчезнут. Ещё я добавила тёртый пармезан. И петрушки не 3-4 веточки, а пучок. А ещё, баклажаны любят зелень сельдерея, но можно добавить и корень, если есть под рукою. Из специй добавила куркуму самую малость, карри, орех мускатный - и остальное по рецепту. В холодильник ставлю с вечера и до время готовки.
Истинно вкусное блюдо из баклажан могут приготовить только южане, ( вот мы присели на суп из баклажан, по вкусу, как грибы), так как они избалованы изобилием овощей, пусть северяне не обижаются, но это так. Ведь то, что могут приготовить северяне, южанам тоже может оказаться не под силу: вкуса не будут чувствовать при готовке. Вот так и этот рецепт, идея замечательная, но на мой вкус пришлось её доработать. Но может быть кому - то и сам оригинал придётся по вкусу, автору респект! Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы. Ингредиенты Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр) Яйца – 3шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Растительное масло – 5 ст.л. Майонез – 1-2ст.л. (или сметана) Петрушка – 3-4 веточки Пошаговый рецепт приготовления В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см. Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать. Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео h ttps://www.youtube.com/watch?v=845WGdWmeCg Приятного аппетита! Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/chudo_bljudo_bez_gramma_mjasa_a_po_vkusu_pokhozhe_na_mjaso/2018-09-17-49944 Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это все у меня растет дома))), даже на подоконнике. Вот только не знаю - выживет ли майоран, он хиленький какой-то. А тимьян хорош, базилик уже отщипнула от куста и высадила в горшок на кухне - будет до весны там жить, если выживет, конечно.
по твоей ссылке открылось явно не видео.
не согласна )))))
кстати, а я кто южанка или северный житель?
я до 17 лет жила в Ростове, 5- лет в Харькове, и много-много лет в Омске...
Баклажаны люблю, и частенько готовила (в этом году, увы, выпала - нельзя их потому что).
Ты - южанка, которая освоила и северную кухню.))
Но может быть у нас они карликовые, нет даже двух метров ростом.))
Правда? А у меня без проблем этих. А какая у тебя сковорода? Я на своей старой подружке, на которой жарю всё.
Кстати и баклажаны не были горькими. Может быть сорт такой? Баклажаны чищу практически всегда. Даже когда делаю заготовку на икру для консервации.
так-так... про сорт мне интересно. Я такой сорт не знаю.
Горечь, насколько я знаю есть во всех баклажанах, а вот организмы человеческие её воспринимают совсем по разному.
и поэтому белые даже не представляю)))
Есть и круглые белые тоже.
А баклажаны самые обычные из супера. Белые и Гелиос у нас раза в два, а то и три дороже. Люблю, но жаба давит.
Мне с нею морока одна.))
А сковородки у меня щас больной вопрос. Тоже в принципе ничего не прилипало, теперь ужас-ужас.
пришёлся ко двору.))
Баклажаны - это вкусно, тем более такой вкусный рецепт
С яйцами баклажаны не додумалась, зато этим летом часто делала кабачки с яйцом, почему-то меня тянуло на это блюдо
Баклажаны холлдными мне показались ещё вкуснее))
я это блюдо больше знаю под названием "баклажаны как грибы", готовлю так давненько, ох и люблю я баклажаны и всякие блюда из них. И вообще не представляю это время без них, а ещё арбузов))))
кусаются они у нас в последнее время... но всё же, особенно в сезон... ну никак не могу отказаться от них)), стараюсь что нибудь заготовить, наморозить(потом они у меня идут много куда), в один год было дело, что мариновала, не знаю, как умудрилась, что потом мне говорили их не маринуют! , но тем не менее все кушали ещё как(имею в виду гостей), а вот потом уже не могла найти рецепт. И откуда я его взяла?)))
Их даже квасят фаршированными.
вкусные были, маринованные. правда
только вот не могу вспомнить и найти, где взяла то рецепт...?
Я раньше не держала столько времени в холодильнике и в яйце, я обваливала в муку,
а затем в яйце и жарила, а к ним подливочку с чесночком. )) Ну и ещё рецетрика три на эту тему готовила.
Я больше как - то у японцев чуток подглядела, живя на острове Путятине.
Спасибо за рецепт!
А то у меня против ней предубеждение: травма детства, теперь
только без костей чтобы была. А если рыбка костлявая, то муж карбует тушку очень густыми порезами, чтобы они измельчились.))))
Оставить свой комментарий