Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Молодой адыгейский сыр за 1 час
У меня уже есть несколько рецептов домашнего творога и сыра " Сыр домашний" http://www.myjulia.ru/post/679109/ "
Лимонный творог — еда долгожителей" http://www.myjulia.ru/post/748571/ , а тут ещё один попался, совсем несложный в приготовлении, да и название для моего уха не избитое, новизною попахивает. Большинство полагает, что варение сыра — процесс невероятно сложный, и без сычужного фермента тут не обойтись. На самом деле сыр бывает разный. Один из самых простых в приготовлении — адыгейский сыр. Делается он путем заквашивания кислой сывороткой нагретого молока. И на весь процесс производства уйдёт не более часа. На 250 г сыра: молоко пастеризованное (лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения)— 2 л; кислое молоко или кефир (или остаточная от предыдущего сыра сыворотка) — 0,4—0,5 л; соль; кастрюля на 3—4 литра; марля или мешочек для отвешивания; шумовка; форма для сыра (если есть); дуршлаг Молоко, помешивая, довести до кипения (до появления обильной пены на поверхности). Добавить закваску — кислое молоко, кефир — и снова довести до кипения. Продолжать помешивать до тех пор, пока не образуется "творог" и не начнёт отделяться сыворотка прозрачно-желтоватого цвета. Откинуть получившуюся массу на дуршлаг и, пока ещё горячая, сформировать комок, избавившись от лишней сыворотки. Если есть форма, переложить в неё и оставить под грузом. При отсутствии формы простелить дуршлаг марлей, сформировав головку, собрать концы марли, сверху положить груз. Через 15—30 минут сыр нужно перевернуть и снова поставить сверху груз. Чем дольше будет находиться сыр под грузом, тем он будет плотнее и суше. Обвалять сыр в соли и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тем, кто любит специи, наверняка понравится сыр с зеленью. Сырную головку можно обвалять в измельчённой свежей или сушеной зелени перед самой подачей, а можно добавить непосредственно в сыр перед формированием головки. Адыгейский сыр — это молодой сыр, не нуждающийся в созревании, однако как любому сыру, ему нужно дать "отдохнуть". Поэтому рекомендуется подавать его на следующий день. h ttp://nashaplaneta.su/news/molodoj_adygejskij_syr_za_1_chas/2018-10-15-52624 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зина, ты уже попробовала, фото твои?))
Иногда тоже думаю - а ведь наловчились вкуснее натурального делать
А я вымариваю время, чтобы хоть сегодня не проснуться в три часа ночи. Как кто берёт и будит.
Где же тут накупишься на сыр, разве что в чай, кофе или какао.
Да и то таким молоком портить кофе это моветон. Это не домашнее ведь. ))
Оставить свой комментарий