Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе по-восточному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Половину ст. л. кофе арабика в зернах 2 ч. л. коричневого сахара 2 зерна кардамона кусочек мускатного ореха Итак Шаг 1 Всыпьте кофейные зерна, кардамон и мускат в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально «в пыль». Шаг 2 Влейте в турку 1 стакан холодной воды, всыпьте сахар и кофе специями. Не перемешивайте! Поставьте на маленький огонь на 2–3 мин. Тем временем подготовьте чашку: обдайте их кипятком и насухо вытрите. Через некоторое время можете начинать слегка помешивать кофе, но не болтайте ложкой в турке – просто слегка «топите»поднимающуюся к поверхности гущу. Шаг 3 Когда начнет появляться светло-коричневая пенка, начинайте понемногу перекладывать ее в чашку. Кофе варится довольно долго – от 10 до 20 мин., но не увеличивайте огонь. Чем дольше он варится, тем он вкуснее. Когда кофе начнет закипать, немедленно разлейте его по чашкам и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Постарайтесь для приготовления этого кофе использовать «хорошую» воду лучше всего из бутылки или хотя бы фильтрованную. В крайнем случае кипяченую, простоявшую ночь в кувшине или банке, куда положена серебряная ложка. Из водопроводной воды вы никогда не получите по-настоящему вкусного кофе. источник - интернет Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
такого просто не может быть.
Оставить свой комментарий