Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что добавить в кофе, чтобы получить максимум пользы?
Что вам помогает просыпаться по утрам? Семья? Зарядка? Сытный завтрак? Как показывают исследования, каждый третий человек в мире, предпочитает выпивать за завтраком чашку кофе.
Мы уже писали о полезных свойствах кофе, почитать можно тут. Но знаете ли вы, что выбирая полезные добавки в кофе, вы не только обогащаете вкус чудо напитка, но и можете приумножить его полезные свойства? 1. Корица Одна из самых известных добавок в кофе – это корица. И она же самая полезная. Эта специя добавляет в напиток мощную дозу антиоксидантов, которые помогают плавно очистить организм и улучшить работу кишечника. Но главным достоинством корицы является улучшение работы головного мозга, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и укрепление иммунной системы. Чтобы ваш кофе стал вкусным и полезным, добавьте в него одну-две щепотки молотой корицы. Вкус станет интереснее и богаче. 2. Имбирь Удивлены? Но в некоторых странах Азии, действительно добавляют щепотку имбиря в кофе. Это не только придаст пикантный вкус, но и поможет улучшить метаболизм и ускорить жиросжигание. Изначально в Китае употребляли корень имбиря как лечебное средство от тошноты и уменьшения чувство боли. Дело в том, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и содержит большое количество антиоксидантов. За счет этого корень имбиря помогает снять боль, урегулирует уровень холестерина и улучшит пищеварение. 3. Куркума Мы уже неоднократно писали о чудодейственных свойствах куркумы. Так, например, молоко с куркумой в Индии является настоящим лекарством. В состав этой замечательной специи входит такое вещество как куркумин. Это вещество обладает мощными антиоксидантами и противомикробными свойствами. Куркумин помогает очистить печень, улучшает пищеварение и даже помогает противостоять преждевременному старению. 4. Какао А Вы любите кофе в кофейнях? Такой кофе имеет мягкий и сладковатый вкус. Секрет в том, что некоторые кофейни добавляют какао в кофейные напитки. Натуральное какао помогает снизить артериальное давление и уровень плохого холестерина. А также какао содержит большое количество антиоксидантов и железа. Но самое главное, что какао улучшает настроение и помогает в лечении депрессии. 5. Кайенский перец В Мексике принято добавлять в кофе щепотку кайенского перца. Такой напиток имеет очень интересный и необычный вкус, а также множество полезных свойств. К примеру, кайенский перец известен тем, что усиливает процесс жиросжигания, улучшает пищеварение, усиливает работоспособность головного мозга. Но самое интересное, что жгучий перец обладает обезболивающими свойствами! Но нужно быть внимательным и добавить совсем чуть-чуть перца. От себя хочу сказать, что я люблю добавлять в кофе молоко, ваниль и корицу. Вкус очень приятный и придает зимнее новогоднее настроение! Такие добавки в кофе удивят вас своими необычными вкусами. Но самое главное помнить, что все полезно в меру. Пробуйте, ищите свой вкус и наслаждайтесь жизнью! Источник - интернет. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
служит мне добавкой, несколько раз в чашку,
как ароматно и полезно))
А можно: палочку корицы кладем в кастрюлю,
заливаем молоком, на тихом огне 4-5 мин.
Оставить свой комментарий