Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
миф о вреде майонеза
Этот пост для тех кто применяет майонез в своём рационе, считающим его вредным, можно не читать, так как переубеждать в том, что он имеет право быть на нашем столе, я ни кого не буду. Как уже писала ранее, что израильские учёные путём длительного исследования доказали, что нет здоровой еды, нужно всё в меру, а не "жрать" (прощу прощения за мой французский) на странице http://www.myjulia.ru/post/789325/, поэтому лишний раз не буду пальцы о клавиши бить, но теперь спешу любителей ознакомить с новым заявлением диетолога:
Неожиданно: Диетолог развеяла миф о вреде майонеза В майонезе, которые многие считают крайне вредным видом соусов, на самом деле нет ничего опасного, если употреблять его в меру. Хотя майонез действительно очень калориен. В нем на 100 гр приходится в среднем 680 ккал, рассказывает диетолог Альбина Комиссарова в Instagram, передают Патриоты Украины. "Однако в оливковом масле 884 ккал, а в сливочном 717 ккал. Но вы видели человека, который боится оливкового масла? Майонез делается из растительного масла (ненасыщенных жиров), количество трансжиров в нем также минимально", - рассказала она. Диетолог отметила, что майонез может быть вреден только потому, что в нем много соли. Однако в самом составе соуса "ничего страшного и опасного нет». Для приготовления блюд можно использовать постный и "Лайт" майонезы. Однако нужно обязательно читать состав, чтобы не было никаких стабилизаторов и лишних добавок. "Нет вредных продуктов, дело в количестве. Просто не покупайте майонез домой на каждый день и никаких проблем! От ложки салата с майонезом ничего не случится", - подчеркнула диетолог. Отсюда:h ttp://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/nespodivano-diietoloh-rozviiala-mif-pro-shkidlyvist-maionezu-261223.html Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и мы с мужем тоже, но этот пост для тебя специально.
А таки жирноват, но не сало же.)))0
Ну это я так думаю
Но кто нам считает эти калории, насколько этому можно доверять? Как калорийность меняется в процессе приготовления. Пожалуй, что это все очень условно.
Я считаю, что состав продукта важнее его калорийности. Это я имела ввиду. Как можно уравнять одинаковое количество калорий торта и, например, овощного салата. Ясно же, что усвоятся эти продукты по-разному.
И усвояемость у каждого человека своя, индивидуальная на разные продукты.
Это, конечно, мое мнение, что все очень приблизительно и условно. Но, кстати, мнение не только мое
Вот тут вполне доступно объясяется
"Так ли глюкоза важна?
Давайте разберемся, так ли важны эти углеводы для жизнедеятельности. Начнем с того, что в желудке все углеводы (включая сахар и крахмал) разлагаются до глюкозы. Глюкоза, бесспорно, необходима для работы мозга и многих биохимических процессов. Но знали ли вы, что организм может обходиться и без нее?
В отсутствии глюкозы организм через некоторое время перестраивается, и начинает использовать вместо нее собственный жир. Данный процесс называется «кетоз».
Что такое кетоз?
Чтобы понять, что это такое, вспомним о двух важных гормонах – инсулине и глюкагоне:
Инсулин – гормон, вырабатывающийся в присутствии глюкозы. Его задача – следить за уровнем сахара в крови и пропускать глюкозу внутрь клеток; без инсулина уровень сахара в крови повышается, что крайне вредно для организма.
Глюкагон – гормон, вырабатывающийся при низком уровне инсулина. Он производится, если вы пропустили прием пищи или не получили достаточное количество углеводов. Под его действием организм перерабатывает находящийся в печени гликагон в глюкозу.
Когда запасы гликагона заканчиваются, поджелудочная железа начинает перерабатывать свободные жирные кистоты в кетоны или кето-тела, которые организм использует вместо глюкозы."
"Помимо поставки энергии, углеводы выполняют следующие задачи:
Участвуют в формировании естественного иммунитета и борьбе с инфекционными заболеваниями
Являются составной частью клеточных оболочек
Принимают участие в работе ЖКТ, способствуют своевременному выведению шлаков из организма
Играют не последнюю роль в процессе синтеза нуклеиновых кислот, жиров, в частности холестерина, и других органических соединений"
Можно обходиться, но как ты будешь без без этих продуктов, я не беру во внимание сладости (простые углеводы, а только сложные):
К продуктам с содержанием сложных углеводов относятся:
"Диетическое мясо
Почти любая рыба
Лук-порей
Грибы
Бобовые
Яблоки
Петрушка
Укроп
Базилик
Спаржа
Салат
Мука грубого помола
Молоко и молочные продукты
Макароны из твердых сортов пшеницы
Морская капуста
Любые каши, за исключением манной
Любые крупы, за исключением риса
Большинство овощей"
h ttps://sportfood.info/pitanie/pishha-bogataya-uglevodami.html
Сайт : SprotFood.info
Сын занимается время от времени в спортзале, но питанием занимался всегда.
Как-то в очередной раз) отказалась от сладкого совсем. И вот через несколько дней я почувствовала себя как-то плохо, такой несчастной))прилегла и засыпая подумала - проснусь и попью чаю с сахаром
Наркотик((
"Сладости потенциально могут действовать на нас, как наркотики. Заметьте, сами по себе углеводы, обильно содержащиеся во фруктах и овощах, не привлекают сладкоежек. Любители сладкого предпочитают торты и конфеты. Их страсть – сахар.
Употребление сахара разрушает тонкий баланс химических элементов в наших телах. Сахароза сразу же направляется в тот отдел, где она предварительно превращается в глюкозу. Далее она впитывается в кровь, в которой процентное содержание глюкозы уже установлено в точном соответствии с содержанием кислорода, отчего объем глюкозы в крови мгновенно очень сильно повышается, и соответственно, нарушается баланс и равновесие тела, тело приходит в состояние кризиса.
Первый отдел, который мгновенно регистрирует этот кризис – мозговой. Гормоны начинают в большом количестве выходить из надпочечников, и приводят в действие все химические ресурсы, которые должны запускаться при совместном действии с сахаром, в то время как инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, целенаправленно работает на то, чтобы понизить содержание глюкозы в крови, в противовес действию гормонов надпочечника, которые стараются удержать высокий уровень глюкозы.
Но, кроме того, что изменения происходят очень быстро, сам процесс изменений заходит очень далеко. После того, как уровень глюкозы в крови мгновенно подскочил, через очень короткий промежуток времени он падает вновь, что приводит к возникновению очередного кризисного состояния, которое рождается из первого: надпочечник должен произвести очередную партию гормонов, чтобы изменить направление происходящей химической реакции и снова поднять на очень большой уровень процентное содержание сахара в крови
Во время приема сахара люди ощущают энергетический подъем из-за моментального впитывания глюкозы в кровь. Но очень скоро уровень глюкозы в крови падает и происходит снижение уровня Энергии, что приводит к апатии и усталости. Появляется настороженность и мнительность. Чтобы восстановить бодрое состояние, человек вынужден опять и опять принимать продукты, содержащие сахар. Гипогликемия (перепад уровня сахара в крови) является причиной любых эмоциональных и психологических проблем.
Сахар, кофеин, шоколад, как и все другие наркотики, не дают душе обрести прямую связь с Высшим Я. Дети Земли, постоянно употребляя эти вещества, становятся абсолютно невосприимчивыми к Свету.
Каждый год перед Рождеством Христовым люди устремлены к сердцу Иисуса. В их открытые сердца мог бы влиться поток Света от Бога. Это привело бы к большому духовному подъему на Земле. Но этого не происходит, потому что именно в это время люди употребляют шоколад и алкоголь в большем количестве, чем в любое другое время года."
Есть такая версия
" Менте и его коллеги обнаружили, что есть некий предел - примерно три грамма соли в день - при переходе через который понижение доли соли в рационе начинает негативно влиять на здоровье организма, в том числе и состояние сердечно-сосудистой системы. Это выражалось в том, что участники мониторинга, евшие примерно два грамма соли в день, чаще умирали от инфарктов, инсультов и прочих болезней, чем люди, питавшиеся нормальной пищей."
Читайте больше на h ttps://www.pravda.ru/news/health/21-05-2016/1301520-diet-0/
Оставить свой комментарий