Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фруктово-ореховый кекс
Вот зашла на страничку, куда бы мне на время не следовало нос совать и не удержалась, чтобы не с коммуниздить этот чудо-рецепт. Начала собирать ингредиенты, так он меня воодушевил на подвиг! Как соберу всё, так непременно сотворю!
Фруктово-ореховый кекс Сегодня речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием. Кекс по этому рецепту отличается от других тем, что в нем ничтожно мало самого теста — он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится такой кекс довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным. Вы наверняка заметили, что в рецептурнике я не указала точного количества орехов и сухофруктов. И все потому, что тут нет конкретных рекомендаций, можно выбирать любые, вами любимые составляющие — вариаций бесконечное множество. У нас в семье "нелюбимых" как таковых нет — мы всеядны. Поэтому из сухофруктов выбор упал на чернослив, курагу, финики, инжир и изюм. А ведь можно еще и вяленую клюкву, вишню — жаль поздно об этом вспомнила… Время приготовления: 100 минуты Порций: 8-10 Вам потребуется: Чернослив — по вкусу Курага — по вкусу Инжир — по вкусу Финик — по вкусу Изюм — по вкусу Миндаль — по вкусу Фундук — по вкусу Орехи кешью — по вкусу Фисташки — по вкусу Арахис — по вкусу Мука — 110 г Сахар коричневый — 120 г Сода — 0.4 ч.л. Разрыхлитель теста — 0.4 ч.л. Соль — 0.3 ч.л. Ванильная эссенция — 2 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Как готовить: 1. Сухофрукты следует залить кипятком и дать немного "расправиться" — они от этого станут более мягкими. Потом воду слить, а их обсушить полотенцем от лишней влаги. 2. Из орехов — миндаль, фисташки, кешью, фундук и арахис. Вот миндаль и фундук я бы посоветовала еще и очистить от кожуры, чтобы избавиться от их специфической горьковатости. Миндальные орехи придется залить крутым кипятком, дать постоять минут 10. После чего кожица легко снимется даже при легком сдавливании пальцами. А фот фундук наоборот — придется подсушить на сильно разогретой, сухой сковородке… Причем, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Немного их остудить после "просушки", а потом отшелушить кожуру при легком перетирании между ладошек. 3. Главными остаются только пропорции количества сухофруктов к орехам. Это значит, что на 3 чашки орехов надо взять 2,5 чашки сухофруктов. Останется только выложить нужное количество (в чашках) смеси сухофруктов и смеси орехов в большую миску. 4. Растянутый подготовительный период подошел к концу, дальше все приготовление будет быстрым. Поэтому стоит заранее разогреть духовку до 150 градусов. В отдельной миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами. 5. Отдельно взбить при помощи миксера яйца с ванильным экстрактом добела, за это время масса увеличится примерно в два раза. 6. Залить яичной смесью сухие компоненты. Тщательно все перемешать таким образом, чтобы не осталось сухого места и все сухофрукты с орехами были покрыты жидким тестом. Выпекать кекс можно в разных формах — широких (так он получится более плоский) или в узких "кексовых"… Выбор здесь индивидуальный. Я предпочитаю именно широкую форму (24х25 см), потому что потом я кекс нарезаю на подарочные, порционные брикетики. Выбранную форму надо застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить в нее тесто и хорошо утрамбовать, чтобы избежать пустот. 7. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 65-75 минут, все опять зависит от выбранной формы (вернее сказать высоты кекса). Через некоторое время, если заметите что поверхность начинает быстро румяниться — прикройте его листком фольги. Кекс в итоге должен получиться золотисто-коричневым. 8. Вынув из духовки, оставьте кекс охлаждаться прямо в форме. Затем надо упаковать его в пергамент, бумага для выпечки тоже идеально подойдет и оставить на вызревание (чем дольше, тем вкусней он становится). При комнатной температуре хранится около месяца, в холодильнике — около трех месяцев… Ну, а если подвергнуть заморозке — то и вообще на полгода. Такой фруктово-ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок. Стоит только упаковать соответственно — проявите свою творческую индивидуальность. Приятного аппетита! Источник: h ttp://www.way2self.in.ua/kulinariya/fruktovo-orehovyiy-keks.html А я взяла у своей подруги Ленуси в ЖЖ. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у меня только превью не грузится.))
Но...
Не бюджетный вариант, что и говорить, но на родинне свято я всё же изловчусь.))
Просто я уже успокоилась на подобные заморочки. Раньше все еще хотелось извращаться)) но для кого? Живем вдвоем и муж как раз против этих изысков. У нас считается лучше в свободном виде съесть эти ингредиенты)) Ну или какие другие))
Так что я вижу большой плюс - высвобождение моего времени)) Ну и бюджет, конечно, не привязан именно к этому составу
Когда сын приезжает, тут я уже ... но стараюсь тоже здоровую пищу. Ну или около того
Хотя я так написала, что.. Короче, любимого мужа я тоже не игнорирую Просто он лишнего не съест, если первое, то только первое, ну и тд))) А сын любит в холодильник заглянуть))
я пеку такие кексы, но с меньшим кол-вом ингредиентов.
Забрала, хотя вряд ли буду готовить.
Оставить свой комментарий