Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!



Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы шампиньоны - 200 г
Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Перец 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Макароны - 250 г

Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.

P.S. Можно готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличить грамм по 50-100 сливки и воду).



DELIZAR   20 февраля 2019   574 1 7  


Рейтинг: +6




Тэги: курица, грибы, макароны, курица с грибами, рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 21 февраля 2019 года   +1  
Я готовлю такую курицу, только вместо макарон кладу капусту. Диета.
Конечно, не так вкусно, как с макаронами, но очень даже неплохо.
DELIZAR # 21 февраля 2019 года   +2  
Отличнейшая идея! А в каком состоянии капуста? Просто сырая? Сколько её тушите?
Luchanka # 21 февраля 2019 года   +1  
Капуста сырая. Тушу до мягкости.
Время никогда не засекала.
smeiana # 21 февраля 2019 года   0  
А я постоянно пробую,
когда кормлю всех, то
уже сыта))
Jersey # 21 февраля 2019 года   +2  
Сейчас в продаже появились макароны сделанные из бобовой муки. Они немного темнее по цвету, но говорят по вкусу не отличаются. Специально для тех кто на диете, там меньше калорий. Хотя капусту конечно не побить, самый полезный овощ
smeiana # 21 февраля 2019 года   +2  
Прекрасное блюдо и можно, то капуста, то макароны,
вообщем по желанию. Люблю в такой
сковороде готовить, быстро, удобно.
smv_mars # 13 марта 2019 года   +1  
Я тоже подобное блюдо готовлю. А еще готовлю так же, только вместо курицы кладу рыбку и креветки. Тоже вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.