Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
стихи о кофе
Утреннего кофе аромат дарит нам минуты вдохновения,
Солнечные бабочки кружат,в чашечках томится наслаждение. В кофе лучше поутру не класть прошлых дней печальные обиды, В сердце нам любовь заменит страсть,чтобы грусть совсем ушла из вида. Чайной ложечкой себе добавь сахар самых сладких предвкушений, За плечами мысленно расправь два крыла для радостных свершений. Пусть настанет время для тепла,воплощаясь в самых светлых чувствах, Каждый новый день прожить сполна -в этом настоящее искусство. Каких только гороскопов не придумали люди! Вот нашла ещё один интересный – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает… Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки. Кофе «Овен». 4 столовые ложки молотого кофе; 0,5 л воды; 1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря; 4 чайные ложки мёда; Сливки – по вкусу. Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки. Кофе «Лев». 600 г чёрного крепкого кофе; 1/4 чайной ложки корицы; Щепотка мускатного ореха; 2 столовые ложки шоколадного сиропа; 0,5 стакана взбитых сливок; 2 столовые ложки сахара. Горячий кофе смешать с половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями. Кофе «Стрелец». 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту; 4 столовые ложки шоколадного сиропа; 2 столовые ложки вишнёвого сока; 1/4 чашки взбитых подслащённых сливок; 1 столовая ложка тёртого шоколада 2 засахаренные вишни (на 2 чашки). Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями. Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества. Кофе «Телец». 1 чашка эспрессо; 30 мл кокосового ликёра; 1 столовая ложка сладких взбитых сливок; Щепотка тёртого миндаля. В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём. Кофе «Дева». 1 чашка двойного эспрессо; 1 маленький стручок перца чили; 30 мл тёмного рома; 1 столовая ложка взбитых сливок. Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки. Кофе «Козерог». 4 чашки холодной воды; 6 столовых ложек молотого кофе; 1 чайная ложка семян кардамона; 0,5 чашки ананаса; 18 засахаренных вишен. Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом. Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе. Кофе «Близнецы». 1 чайная ложка молотого кофе; 1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры; 200 мл кипятка; 1 свежесрезанный зубчик чеснока. В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата. Кофе «Весы». 1 чайная ложка молотого кофе; 200 мл кипятка; 0,5 чайной ложки корицы; 2 чайные ложки рома; 3 зёрнышка прожаренного кофе; 1 чайная ложка сахара; 1 «гвоздик» гвоздики. Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты. Кофе «Водолей». Колумбийский кофе в зёрнах; Очищенный миндаль; 200 мл воды; 1 кофейная ложечка миндального экстракта. Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно. Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства. Кофе «Рак». 1 столовая ложка коричневого сахара; 5 столовых ложек кофе; Ваниль и корица на кончике ножа. На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения. Кофе «Скорпион». Высушенная цедра 1 апельсина; Кожура 1 лимона; 1 чайная ложка коньяка; 4 чайные ложки кофе; 1 чайная ложка мёда. Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения. Кофе «Рыбы». 2 чайные ложки молотого кофе; 1 плод кардамона; 1 бутон сухой гвоздики; 1 чайная ложка сахара; Корица на кончике ножа. Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут. © Copyright: Элинушка, 2018 Свидетельство о публикации №118021008016 Мне, пожалуйста, чашечку кофе Мне, пожалуйста, чашечку кофе И людей настоящих, правдивых… Только вот в чем сейчас катастрофа: Я встречаю все чаще фальшивых… Мне без сахара кофе, пожалуй… Ненавижу я маски, личины, И по мне, лучше явственно жало, Чем смертельные выстрелы в спину. Капучино? Латте? Нет, эспрессо… Я воздушные замки не строю: Дефицит есть на искренность, честность, Перебор есть со лжедобротою. Мне, пожалуйста, кофе покрепче… И не надо елей лить мне в уши! Если вздумал ругать - что ты шепчешь? «Извини», а потом? Плюнешь в душу? Сливки в кофе? Спасибо, не надо… Оправданья всегда так противны, Ни к чему эта вся буффонада: «Извини, я не смог…» - примитивно. Мне, пожалуйста, чашечку кофе И людей настоящих, правдивых… Только вот в чем сейчас катастрофа: Я встречаю все чаще фальшивых… Приходи ко мне на Кофе! Я его сварю отменно. Пару ложек Ласки брошу и приправлю притяжением. Сладкой Нежности добавлю. Подгорчу кусочком страсти. Интересом всё разбавлю и насыплю горстку Счастья. В завершение, обжигаясь, я по чашкам чувства множа, до краёв Любовь вливаю, размешав всё осторожно. © Copyright: Виктория Анкудинова, 2012 Свидетельство о публикации №112082000550 Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий