Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут

Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут Вот и я делюсь тем, что поделились со мною в одном из сайтов. Скоро начнут съезжаться мои родные и я буду каждый раз их радовать домашними вкусностями.


Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. На все про все понадобиться 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, так как готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.

Ингредиенты



Сгущенное молоко – 1 банка (370 гр.)

Крахмал – 200 гр.


Способ приготовления

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.


Источник:h ttps://vkusnopoedim.temaretik.com/1598976294782766072/desert-iz-2-ingredientov-za-10-minut-fantasticheskij-vkus/

А я отсюда: h ttps://hausordnung.livejournal.com/363913.html?mode=reply#add_comment



iliza   3 марта 2019   553 0 39  


Рейтинг: +10




Тэги: десерт

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Lena Arye # 3 марта 2019 года   +4  
Зин, специально зашла, чтобы сказать. Я готовила и мне не понравилось.
Лучше бы я эту банку сгущёнки "живьём" сожрала. )))
iliza # 3 марта 2019 года   +2  
Да ты что, правда?! Вот спасибо, Ленуська а я то уже разбежалась к приезду Олечки состряпать... Может быть чего - то добавить типа кокосовой стружки, изюма или кураги, а может быть всякой всячины из свежих фруктов? Придётся свою лень засунуть в одно место придумать что - то иное, а возможно её любимый мокрый бисквит...
Lena Arye # 3 марта 2019 года   +3  
Насчёт добавить... я как-то и не думала. Мне так не понравилось, что я для себя решила больше никогда к этому "блюду" не возвращаться.
iliza # 4 марта 2019 года   +1  
А так получается поди как толстый густой кисель, типа суфле?
Lena Arye # 4 марта 2019 года   +2  
Нет, Зинуля. Получается точно, как на картинке.
iliza # 4 марта 2019 года   +1  
Буду пробовать с добавками.
Lena Arye # 4 марта 2019 года   +2  
Попробуй. Ты опытный кулинар, может у тебя что стоящее и выйдет.
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
Да тем более многого и не надо.)))
Skarlet # 4 марта 2019 года   +2  
а может крахмала надо меньше? 200 г - это очень много...
iliza # 4 марта 2019 года   +1  
Skarlet пишет:
200 г - это очень много...
А тогда будет просто кисель, наверное, имею в виду не очень плотный.
Я уже прокручивала технологию в голове с добавками всякими. Ноэ пробовать всё же буду.
ирина 49 # 4 марта 2019 года   +2  
Сладко
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
Даже очень, а для этого у меня есть сушёная клюква, которая кислинку придаст.
И будет третьим компонентом.)))
ирина 49 # 4 марта 2019 года   +2  
Поделишься результатом
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
Конечно же поделюсь, но скорее всего без фоток. У меня нет в телефоне заготовок, а у сына не всегда могу.
ирина 49 # 4 марта 2019 года   +2  
iliza пишет:
У меня нет в телефоне заготовок
??

На словах
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
Конечно же на словах и так распишу!!! Я же не писатель,
я - писака.))))))0
ирина 49 # 4 марта 2019 года   +2  
Не скромничай
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
У меня единственное есть достоинство и то хочешь, чтобы я взяла и отказалась? Ну уж нет, скромная, так скромная!!!
ирина 49 # 4 марта 2019 года   +2  
iliza # 4 марта 2019 года   +2  
Ой, дякуююююю!!!!!!!
karlita # 4 марта 2019 года   +2  
Чтобы понять, нужно попробовать. Но уж эта неделя будет блинной. Куда ещё сладости. А когда-нибудь можно и поэкспериментировать. Спасибо!
iliza # 4 марта 2019 года   +1  
Как куда? А вечерний чай. Всё время мои сидеть на блинах не будут. Даже если с "нутеллой", творог с изюмом или клюквой, можно с черносливом или курагой. Но тем не менее, блины с утра, а на вечер хоть сушки.
karlita # 6 марта 2019 года   +3  
А я ещё и пироги, ватрушки напекла, чтобы блины особо не расточать.



iliza # 6 марта 2019 года   +1  
Какая ты хозяюшка!)))))
karlita # 6 марта 2019 года   +1  
А куда деваться?
iliza # 6 марта 2019 года   +1  
))))))
ирина 49 # 6 марта 2019 года   +2  
О! Какая вкуснота.
smv_mars # 12 марта 2019 года   +2  
Супер!!!
smv_mars # 12 марта 2019 года   +2  
karlita пишет:
Чтобы понять, нужно попробовать.
полностью согласна.
Может я не права, но думаю, что рецепты должны быть опробованы, чтобы если готовить то наверняка не кака...
iliza # 12 марта 2019 года   +1  
Оно не кака, но на вкус меня смущало много крахмала...Но с добавками оно намного вкуснее.
smv_mars # 12 марта 2019 года   +1  
кстати со сгущенкой есть классный десерт:
замороженная клюква, кедровые орешки и сгущенка...
вкусненько.

если делать более бюджетно, то можно добавить воздушный рис.
iliza # 12 марта 2019 года   0  
Не у меня сушёная клюква...
Luchanka # 5 марта 2019 года   +2  
Разве сушёная клюква не сладкая?
iliza # 5 марта 2019 года   +2  
Сладкая, но в ней много и кислинки, в отличие от изюма, кураги.
Ну как - то нужно будет "развеселить" такой скучный пирог.
МОЙ_СВЕТ # 4 марта 2019 года   +2  
Ну, не знаю... Побаиваюсь я таких десертов. Кажется мне, что туда нужно еще добавить 2 яйца, соду (гаш. уксусом), а вместо крахмала взять просто стакан муки. И будет вам счастье! Кстати, такой десерт можно потом разрезать на три части и перемазать заварным кремом.
iliza # 4 марта 2019 года   +3  
Так тож, Светик, другой вкус будет, так как от оригинала геть будет далеко и даже очень.
А Я хочу этот попробовать. Может быть кокосовой стружки добавлю к фруктам.
MALM-2014 # 4 марта 2019 года   +2  
Интересный рецепт..спасибо !
iliza # 4 марта 2019 года   +3  
На здоровье, дорогая!))
smv_mars # 12 марта 2019 года   +1  
Если приготовишь, то поделись результатом и впечатлениями.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.