Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кухня Франции. Луковый суп
Давным - давно, когда я жила на островке в акватории Тихого океана, я вдруг стала готовиться быть мамой. А при этих обстоятельствах, сами понимаете, многое из запахов не выносишь, таким запахом для меня оказался жареный лук, то есть зажарка готового блюда. А если учесть ещё и тот факт, что лук сушёный, то сами понимаете моё тогдашнее состояние. Но что странно, теперь когда я готовлю любое блюдо и там нужно обжарить лук, то для меня это не составляет проблемы, но если иду по улице или поднимаюсь в квартиру свекрови и услышу запах жареного лука, меня он почему - то неприятно раздражает. И какой я нашла выход? Я стала для себя варить луковый суп, который не зажаривала. И вот я случайно увидела ролик с рецептом, который очень понравился. Я его уже прокрутила в своём воображении и поняла, что в самое ближайшее время я его приготовлю!
И второй монарший рецепт я затрудняюсь обещать, так как он с вином. Но эо решать вам готовить или нет. Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ https://www.youtube.com/watch?v=rSQYLG5dQoo Луковый суп Суп, состоящий из лукового бульона с гренками, завоевал свою популярность еще с древних времен. Современные рецепты блюда появились во Франции в XVII в виде супа с гренками и говядиной со слегка обжаренной головкой лука. Согласно одной из легенд, впервые луковый суп лично приготовил французский монарх Людовик XV, обнаруживший в своем охотничьем домике лишь несколько головок лука, шампанское и масло. Особый аромат блюду придает пассерованный лук, который при медленной обжарке в течение 30 минут обретает темно-золотистый цвет. Для вкуса в суп можно добавить вино, коньяк или херес. Обычно на стол блюдо подают в той же емкости, в которой оно было приготовлено. Дополнение от Любови (MALM-2014) Вношу свои коррективы в рецепт Юлии Высоцкой: 1. Я бы не стала и не стану столько масла класть, вполне хватит половины указанного, потому что там будет ещё и сыр. Зачем столько жира? 2.Чтобы лук не варился в масле, а карамелтзировался, приобретая красивый цвет и аромат, крышкой его накрывать не буду. 3. Суп готовится очень быстро ия не понимаю почему говорят, что столько времени потрачено, а он ко всему вдобавок ещё и невкусный? 4. Если придерживаться рекомендаций г-жи Высоцкой суп будет и впрямь невкусным, моё мнение, хотя так я ещё не готовила, но уже предполагаю. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заказывала в ресторане, есть не могла.
Может быть домашний вкуснее, но точно знаю, что муж его есть не будет.
У него очень напряженные отношения с луком.
Оставить свой комментарий