Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Недопустимые ошибки при приготовлении пельменей
У каждой хозяйки свой конёк в приготовления всеми такого любимого блюда, как пельмени. У меня он тоже есть, ну как же у сибирячки да его не было, было бы смешно. И вот я набрела на один рецепт, который по многим параметрам схож с моим рецептом. вношу некоторые уточнения к своему: мука у меня всегда высшего сорта, она богата на клейковину, чем мука первого или второго сорта. Тесто в холодильник я не кладу, а даю ему "отдышаться" минут 15 - 20, как раз за это время клейковина разбухнет, что и делает тесто эластичным.
Чтобы начинка была более сочной, я в мясо добавляю столько молока, чтобы оно не было жидким. Непременно добавляю в фарш несколько яиц, специи, соль и хорошо взбиваю. И готовлю фарш за день до того, как я буду лепить пельмешки. Фарш должен вызреть. Вот и все секреты, а ещё забыла сказать, люблю я их без помощников и с любовью! Как будете готовить вы, это ваше право, но хотелось, чтобы и вы не держали свои секреты при себе. А вдруг кому - то пригодится? Триумфальное шествие по европейской части России, где до XIX века пельмени практически не знали, это блюдо начало с заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме, в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб. Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа и Калмыкии также есть аналоги пельменей — бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи[en], долма, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах[en], в марийской – подкогыльо. В Италии есть равиоли и тортеллини, в Швеции — кропкакор, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, на Украине – вареники[14], в западных областях России и в Белоруссии — колдуны, блюдо русской монастырской кухни, похожее на пельмени — кундюмы. - Википедия Как приготовить домашние пельмени Пропорции теста Многие думают, что в пельменях главное — начинка, но даже самая вкусная начинка не поможет пельменям с неудачным тестом. Если положить слишком много муки или добавить слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке и не сохранит внутри ценный мясной бульон. Лучшее тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. Ранее мы уже рассказывали, как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось. Для приготовления классического пельменного теста тебе понадобится 3 стакана муки, 0,5–0,75 стакана охлажденной воды, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. Вымешивай его руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Проверь готовность, нажав пальцем сверху, — тесто должно подняться обратно. домашние пельмени с мясом Вода: теплая или холодная? Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. Лучше всего охладить воду в холодильнике, тогда тесто будет мягче и эластичнее. Качественная раскатка Тесто для пельменей нужно как минимум час подержать в холодильнике. В процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, тесто становится более эластичным и не будет рваться. как приготовить домашние вкусные пельмени © Depositphotos h ttp://nashaplaneta.su/news/nedopustimye_oshibki_pri_prigotovlenii_pelmenej_1/2019-02-19-64543 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А мы в Сибири лепили, морозили и в полотняные мешки ссыпали, подвязывали в кладовке к жёрдочке. А теперь я морожу только летом, когда уезжаю на дачу, в камеру порций до десяти укладываю.
Я имела ввиду объем. Например, беру чашку воды, но немного неполную, это я и имела ввиду - 0,9, примерно)) И две полных чашки муки. Мерила как-то, в этой чашке 300 мл, но если надо меньше, то беру другую чашку. Я делаю такую порцию, потом, скорее всего, еще такую же) Я делаю много пельменей, замораживаю. Обожаю, когда у меня в морозилку их запас
Оставить свой комментарий