Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Инструкция по приготовлению назука
Как - то давно присмотрела этот рецепт, да всё не решаюсь его испечь, уж больно калорийно смотрится он, да к тому же ни разу его не пробовала на вкус. А теперь решилась на "подвиг", если кто готовил, поделитесь секретами, ведь они должны же быть.
Пощаговая инструкция в оригинале поста кому интересно может пройти по ссылке Назук — это национальная армянская выпечка, которую издавна пекут на Пасху и по другим особенно торжественным случаям, чтобы угостить гостей и порадовать самых близких. У каждой хозяйки в Армении есть свой рецепт этой выпечки. Назук бывает сладким и несладким, варьируются начинки, форма и специи. Мы же сегодня предлагаем рецепт праздничного пирожного с сочной орехово-масляной начинкой и пряным ароматом Востока. Ингредиенты для теста 500 г молока 150 г сахара 1000 г муки 180 г сливочного масла 3 яйца 1 пакетик сухих дрожжей 25 г ванильного сахара Ингредиенты для начинки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/5 стакана грецких орехов 1/2 ч. л. куркумы Ингредиенты для смазки 3 ч. л. сахара 1 желток 1 ч. л. растительного масла Приготовление: Перелей молоко в сотейник и согрей. В подогретое молоко положи масло и растопи его. Слегка взбей яйца, добавь сахарный песок и взбей всё вместе в легкую пену. Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, равномерно перемешай. Влей в муку взбитые яйца с сахаром и молоко со сливочным маслом. Замешай легкое и пластичное тесто. Накрой его полотенцем, чтобы не подсыхало и поставь в теплое место. Для начинки смешай в однородную массу масло, сахар, куркуму и мелко измельченные (можно в блендере) орехи. Как только тесто подойдет, раздели его на 2 части и раскатай из них тонкие прямоугольники. Распредели половину начинки по всему пласту теста. Скатай тесто в рулет. Нарежь рулет на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложи кусочки рулета на противень и смажь их взбитой смесью желтка, сахара и растительного масла. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин. Армянская выпечка назук готова. Приятного аппетита! Настолько вкусное и оригинальное печенье нужно еще поискать… Нежный крем, ароматный корж, заманчивый декор — не вижу причин не приготовить такое лакомство на Пасху! Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/instrukcija_po_prigotovleniju_ nazuka/2019-02-25-65009 Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сын заказал что - то новое.)))
будет норма, это ведь рулетики, а не просто плоское печенье.
Поставьте возле себя хоть ведро с мукой и постепенно подсыпайте, "подпыляйте" её в жидкие компоненты, пока не получится тесто нужной консистенции.
Ну а сама выпечка должна оказаться вкусной. Как может быть не вкусным то, где присутствуют орехи?
Да, где то на стакан молока (250 ) - полкило муки. И все таки, если чувствуете, что тесто получается сухим, вся мука "не вбирается", лучше всего добавлять потихоньку тёплое молоко.
Молоко, не сметану, чтобы тесто было сухое, а не рыхловатое?
А вообще то, у меня был сделан акцент на "кто печёт в ПЕРВЫЙ раз". А уж опытным стряпухам, я никак не советчик. Кто и как заводит тесто, меня совершенно не касается.
Да, у нас даже поговорка есть - "льють водицю у мукицю, а не мукицю у водицю", надеюсь, перевода не надо))).
Оставить свой комментарий