Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог из замороженной вишни

Пирог из замороженной вишни Любите вишню? Без ума от сочетания кислого и сладкого? Тогда этот вишневый пирог именно для вас! Невероятно сливочное тесто, вишня, молочно-сахарная глазурь и миндальные лепестки делают его вкус неповторимым и незабываемым! Вы будете готовить его снова и снова, и от этого будете влюбляться в него всё больше и больше.

Ингредиенты:

Для начинки:
Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) - 300 г;
Сахар - 70 г;
Крахмал - 100 г.

Для теста:
Сахар - 180 г;
Масло сливочное - 150 г;
Яйца - 2 шт.;
Соль 1/2 ч. л.;
Разрыхлитель - 2 ч. л.;
Мука - 220 г.

Для глазури и украшения:
Миндальные лепестки - 2 ст. л.;
Сахарная пудра - 80 г;
Молоко - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с начинки. Для этого нужно вишню разморозить, сцедить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и крахмалом.
2. Для теста разомнем вилкой мягкое сливочное масло с сахаром, добавим 2 яйца и хорошо перемешаем.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и муку (частями). Тщательно перемешать.
4. Тесто выкладываем в форму (у нас 28х19, но это аналог 26 см круглой, можно и 28 взять). Но выкладываем не все, нужно оставить на верхний, декоративный слой где-то 1/4.
5. Высыпаем начинку и выкладываем маленькими кусочками остатки теста. Посыпаем миндальными лепестками.
6. Выпекать 40 мин при 180°C
7. Для глазури смешать молоко с пудрой. Глазурью полить пирог, пока он еще теплый.

Видео рецепт:



DELIZAR   6 марта 2019   625 2 7  


Рейтинг: +3




Тэги: пирог, пирог с вишней, вишневый пирог, к чаю, рецепт, выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 7 марта 2019 года   +1  
Люблю вишневый пирог, правда давно не пекла,
спасибо за напоминание. Это вкусно!
DELIZAR # 7 марта 2019 года   +1  
Это очень вкусный вариант пирога, обязательно попробуйте!
iliza # 7 марта 2019 года   +1  
А я почему - то вишню морожу с косточками...
В этом году, если всё будет хорошо, попробую без косточек.
У нас вишни, правда очень сочные...
DELIZAR # 7 марта 2019 года   +2  
Мы раньше тоже с косточками морозили... Потом поняли, что зимой их выкалупывать лень)
iliza # 7 марта 2019 года   +1  
Мне не лень, но сока много вытекает.
Гремислав # 7 марта 2019 года   +2  
Мы тоже замораживаем, без косточек. Можно попробовать...
iliza # 7 марта 2019 года   0  
А у вас какая вишня колировка или дичка?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.