Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще одно полезное свойство кофе, о котором не все знали.

Еще одно полезное свойство кофе, о котором не  все знали.
Согласно последним исследованиям ученых из Братиславы, кофе способен предотвращать повреждение и восстанавливать уже поврежденные нити ДНК.

В статье ученых, опубликованной в «Европейском журнале клинического питания» говорится, что употребление 500 мл свежезаваренного зернового кофе каждый день в течение 4 недель привело к уменьшению повреждения нитей ДНК на 23%

В исследовании приняли участие 100 здоровых мужчин и женщин, проживающих в Центральной Европе. Участники эксперимента были разделены на две группы, одна из которых пила кофе, а другая принимала плацебо.

В результате ученые пришли к выводу, что «... регулярное употребление свежезаваренного зернового кофе оказывает защитное действие на целостность ДНК человека как у мужчин, так и у женщин».

Почему это важно

ДНК является хранилищем генетической информации клетки, и крайне важно, чтобы ее целостность оставалась неизменной. К сожалению, из-за непрекращающейся атаки со стороны окружающей среды (солнечный свет, химические вещества, радиация, физические нагрузки и свободные радикалы), в наших поврежденных клетках может происходить до 1 000 000 изменений ДНК в день. В дальнейшем эти изменения могут привести к мутациям и возможно к заболеваниям, таким, как рак.
Каким образом кофе борется с этим?

Исследования показали, что два полифенола, содержащихся в кофе - кофейная кислота и хлорогеновая кислота - вызывают изменения в метилировании ДНК, подавляя тем самым образование опухолей и уменьшая уровень воспалений в организме в целом.

Как использовать эту информацию
Выпивайте около 500 мл в день (количество, которое было использовано в исследовании) кофе средней или легкой обжарки, так как именно в этих сортах содержится больше полифенолов, защищающих наши ДНК, чем в сортах более темной обжарки.



smeiana   10 марта 2019   490 0 5  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 10 марта 2019 года   +1  
Cofemanca # 10 марта 2019 года   +2  
как приято,спасибо
MALM-2014 # 10 марта 2019 года   +4  
Отлично, новости радуют..спасибо !
Чукча # 10 марта 2019 года   +4  
О, ну я всяко больше поллитра кофе выпиваю! Вот, значит, организм чувствует, что ему надо .
smeiana # 11 марта 2019 года   +2  
У мудрого человека и организм умный))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.