Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как научиться резать ножом. Шеф-повар учит резать.

Как научиться резать ножом. Шеф-повар учит резать. Пользоваться ножами нужно уметь. Я частенько могла себя поранить, особенно наточенным ножом, но после того, как однажды повар показала под каким углом держать нож, я перестала походить на раненного бойца.
А вы до сих пор раните себя? Тогда мы идём к вам!




Шеф-повар Василий Емельяненко

h ttps://www.youtube.com/watch?v=mqSHK67-_9U



iliza   10 марта 2019   705 2 21  


Рейтинг: +10




Тэги: советы

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

MALM-2014 # 10 марта 2019 года   +3  
спасибо, интересно ! ролик взяла в закладки, буду учиться..
iliza # 10 марта 2019 года   +3  
Учись, солнышко, учись.
ИЮшка1 # 10 марта 2019 года   +4  
С 1984 года после наблюдения в ресторане как работают повара и какими ножами, режу именно так. Иногда перехожу с качающих движений на протягивающие или рубящие. Нож предпочитаю широкий. В видео он обозначен как овощной. Свекр сделал его специально для меня из пилы, т.е. широкое лезвие. Это мой любимый нож. Потому что нарезку сразу подбираю на нож и отправляю в кастрюлю, в салат или на сковороду. Ножи всегда острые. Благо точилка в гараже есть с электромотором. Недавно купила шеф- нож. И .... Не могу с ним работать. Привыкла к своему "секачу".
А нарезку или шинковку могу делать с закрытыми глазами. Не режусь. Режусь когда мне в гостях подсовывают тупые маленькие ножи. Хоть со своим ножом в гости ходи!
Не мало важно какая ручка у ножа. Я предпочитаю деревянные, на крайний случай прорезиненные но не гладкие цельнометаллические при большой нарезке набиваются мозоли.( Это из опыта работы в холодном цехе)
iliza # 10 марта 2019 года   +5  
У меня больше десятка ножей и в зависимости от блюда беру в работу. А для тонкой быстрой нарезки огурцов беру самодельный именно с деревянной ручкой. Я ним за два минуты десяток огурцов нарежу.))
Solaria # 10 марта 2019 года   +2  
Интересное видео! Как раз для таких "виртуозов" как я Запросто могу порезаться при чистке картошки, а месяца три назад умудрилась при нарезке капусты насквозь прорезать ноготь на среднем пальце. Тёрка для меня тоже инструмент небезопасный, поэтому тереть сырые овощи обычно доверяю кому-то другому. И это при том, что готовлю я медленно, не спеша, за несколько блюд одновременно не хватаюсь
iliza # 11 марта 2019 года   +2  
А у меня всегда время было фактором недостающим и я хваталась и хватаюсь сразу за несколько дел, если они это позволяют.))))
Solaria # 11 марта 2019 года   +1  
Проблема нехватки времени мне тоже знакома. Но спешку всё равно не люблю, особенно при готовке - обязательно или поранюсь, или что-то пролью/упущу/разобью. Если времени совсем в обрез, то и затевать ничего не стану
iliza # 11 марта 2019 года   +1  
А я так привыкла крутиться, как елка в колесе, у меня уже всё отточено. Не спешу, когда первый раз готовлю блюдо. Ведь вся посуда иже на руку прибита, знаю куда чего и сколько, даже просто на глаз. Я когда беру картофель на борщ, то считаю и первое время муж спрашивал зачем? Я сказала на какую и сколько чего кладу. Поэтому у меня борщ всегда одной консистенции, не очень густой, но и не редкий.)))
karlita # 11 марта 2019 года   +3  
Девочки, неплохо конечно знать подобного рода науку, но я уже давно доверила все нарезки своему замечательному комбайну.
Буквально секундное дело и нарезка тлюбого формата готова! Комбайн стоит на кух. столе постоянно. Я даже мясорубку перестала использовать электрическую, ибо фарш перемолоть мне тоже помогает комбайн. Мыть его-одно удовольствие. И никаких проблем. Но ножами тоже приходится орудовать. В пору консервации же, только комбайн! Это такое подспорье на кухне! Но видео я посмотрела. Ловко у него получается конечно! У меня, когда я пыталась что-либо подобное изобразить, заканчивалось травмой пальцев обязательно.
iliza # 11 марта 2019 года   +3  
Для большого количества комбайн первый помощник что и говорить, но когда нужно прорезать пару огурцов, пару помидорок, луковицу, то навык умения орудовать ножом кстати. К тому же, удобен комбайн если есть электрика, а тут тебе раз и отключат.)))
karlita # 11 марта 2019 года   +3  
А у меня теперь и ручной комбайн в пути. Заказала почтой. Очень уж реклама понравилась. Именно потому и заказала, чтобы отвезти на дачу. Там частенько свет вырубают. Так что, сгодится там!
ИЮшка1 # 11 марта 2019 года   +2  
мне понравилась тёрка многофункциональная. у подруги, которая с маникюром очень боится ножей, попробовала нарезать на тёрке салат из капусты. ничё так. ровные одинаковые полоски.
Но по мне лучше ножа ничего не бывает. "Живая" нарезка, как "живая " музыка. можно и комбайн для консервации, наверно даже удобно,но не пробовла. Вспоминаю свой старенький Страуме с содроганием. не столько порежет, сколько отмывай его потом. Чаще использовали как соковыжималку. Отработал, светлая ему память.
iliza # 11 марта 2019 года   +3  
У меня есть приспособления для нарезки овощей на салаты и если я спешу и мне надо много нашинковать, то я ими пользуюсь, особенно на оливье или винегрет, а так ты права, ручная нарезка ничто не заменит.)) Столько ведь любви вкладываешь в своё блюдо.)))
ИЮшка1 # 11 марта 2019 года   +3  
Я мало использую тёрки для салатов. Например, для сельди под шубой очень часто все натирают вареные овощи на тёрке. Я режу мелкими кубиками и свеклу, и морковь и картофель. Вкус другой у "шубы".
Винегрет делаю малыми порциями на один раз поесть. Он не хранится, при хранении или скисает, или окрашивается весь. Так что лучше быстренько порезать перед ужином, или завтраком нужное количество из уже отваренных и охлаждённых овощей.
iliza # 11 марта 2019 года   +3  
Винегрет и оливье я делаю полуфабрикаты. Послойно, не перемешиваю и только перед употреблением делаю полную заправку и овощи не киснут, не портятся в холодильнике. Первым слоем у самого дна кострюли мокрые овощи: огурцы, горошек, кукурузка и потом сухие.
Luchanka # 13 марта 2019 года   +1  
Очень познавательное видео. Спасибо, Зиночка!
iliza # 13 марта 2019 года   +1  
Да я полагаю, что оно тебе ни к чему, ты у меня ас!)))
Luchanka # 14 марта 2019 года   +2  
iliza # 14 марта 2019 года   +1  
Заслуженно!!
danonchik # 16 марта 2019 года   +1  
iliza # 16 марта 2019 года   +1  
Смотри и учись, птичка!)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.