Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постная еда: тонкий лаваш
Всем доброго дня!
Сегодня первый день великого поста. В этом году и я решила присоединиться к постующимся. Почитала ряд правил. Великим постом каждый день – с вечера воскресенья по пятницу читается удивительная молитва Ефрема Сирина. Текст молитвы Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю! Даруй ми зрети моя прегрешения, И не осуждати брата моего Яко благословен еси во веки веков. Аминь. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес.5:16-18 ), – мудрый совет апостола как никогда актуален в великопостные дни. И не смотря на то, что Великий пост только в наименьшей степени — изменение режима питания. Почти все мы начинаем именно с этого... Поэтому я и решила напомнить один из рецептов, который думаю многим знаком. Лаваш тонкий фото из инета, у меня такие же лепешки Для приготовления тонкого лаваша нам нужны: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – ¼ ч. л. Смешать муку с солью и добавить горячую воду. Тщательно замешать тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Потом разделить тесто на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 12 - 16 частей Подсыпая муку, раскатываем тонкие лепешки толщиной не более 1 мм. Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон, не более 1 мин на сторону ( готовность видно по светло-коричневым пятнышкам). Чтобы лаваш не высох, его слегка сбрызгивают холодной водой из пульверизатора. Затем накрывают влажным полотенцем. Хранить лаваш надо в пакете. Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно никаких особых усилий и продуктов! Есть их можно с чем угодно. Мне нравится с медом либо с вареньем, и конечно с чаем! Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С почином тебя.
У меня тоже пробный шар)))
и всякие рулетики из них люблю. Начинки на разный вкус и от наличия в холодильнике.
А сейчас так еще вроде и по теме)))
Терпения на посту
Спасибо. Думаю понадобится)
Оставить свой комментарий