Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусы время не меняет

Пусть хоть трижды руки в саже -
Ничего вкусней не ела,
И любой романтик скажет:
Печь картошку — мило- дело!


С кожурой, поглубже в угли...
Искры вьются, искры жалят -
Так весной родные ульи
Пчёлы роем покидают.


Торопливо, с пылу, с жару,
Жадно есть, сжигая нёбо -
Под созвездием Стожары
У картошки вкус — особый!


В тех местах, где свежий воздух
Сна лишает и рассудка,
Печь картошку — это отдых
Для души и для желудка.


Присолив её покрепче,
Вдруг представить: древний пращур...
Дым костра… глубокий вечер,
И еда, что мёда слаще...


В том краю, как на ладошке,
Храм стоит у самой речки,
До сих пор пекут картошку
И плетут из берестечка.



tasha1963   19 марта 2019   350 0 14  


Рейтинг: +8








Комментарии:

iliza # 19 марта 2019 года   0  
Прелестно! Аж захотелось картошечки печёной, благо сейчас погода позволяет.

Но вот беда, наши пращуры картошки не знали и мои ребята пекут картошку, предварительно завернув в фольгу. И не надо есть ни сажу, ни золу. Картофель тщательно моется, салфеткой высушивается и заворачивается в фольгу , вот тогда можно есть с кожурою - это очень полезно.
tasha1963 # 19 марта 2019 года   +1  
Зина, а почему ваши предки не едали печёной картошки? Такого не может быть! Наши предки пробовали этот деликатес... А я люблю прямо из костра. Картошку тщательно моем, и - вперёд!
iliza # 19 марта 2019 года   0  
Так ведь речь идёт не о бабушках и дедушках, а
tasha1963 пишет:
древний пращур...

Для меня это лет эдак с тыщу.
tasha1963 # 19 марта 2019 года   +1  
Если пращур древний, думаешь, он не знал о печёной картошке?
iliza # 19 марта 2019 года   0  
Да откуда? Но только не наш, в Россию картофель завезли только после 1700 какого -то года и она не вмиг разлетелась даже по Европе. И если бы не хитромудрый аптекарь, который выставлял охрану днём на ночь приказывал снимать её,то вряд ли бы она так быстро завоевала себе уважение. Народ везде одинаков, раз охрана стоит, значит это нечто ценное, а значит надо стянуть. А как? Только выкопать, они же видели что проделывала охрана с клубнями. А они её не только пекли, но и отваривали.))
tasha1963 # 19 марта 2019 года   +2  
Да. эта история с распространением картофеля очень интересна!
Руслёна # 19 марта 2019 года   0  
летом всегда печём её, картошечку)) ВкууууснО! Спасибо за воспоминания))
tasha1963 # 19 марта 2019 года   +1  
И мы не брезгуем)
Руслёна # 25 марта 2019 года   0  
Вот ещё не встречала таких людей, чтобы брезговали картошкой)))
Гремислав # 19 марта 2019 года   0  
tasha1963 # 19 марта 2019 года   +1  
Спасибо!
Mari67na # 24 марта 2019 года   0  
Эх, давненько я не ела печеную картошечку...
tasha1963 # 25 марта 2019 года   +1  
Надо исправить
Mari67na # 25 марта 2019 года   0  
для этого надо в поход пойти с ночевкой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.