Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты кофе
Кофе на песке
Кофе на песке Ингредиенты: Кофе (смолотый «в пыль») - 2 ч. ложки Вода - 100 мл Сахар - 1/2 ч. ложки Насыпать в джезву свежемолотый кофе, добавить сахар и влить воду. Поставить турку в песок, при этом ее нужно углубить так, чтобы песок оказался не только внизу, но и по бокам турки. Дождаться, когда начнет подниматься пенка (не доводить до кипения) и вытащить турку из песка. Подождать пока пенка осядет и снова поставить джезву в песок. После чего повторить всю процедуру еще раз. Традиционно к данному виду кофе подается стакан холодной воды, которая пьется попеременно с кофе. Для приготовления кофе на песке в домашних условиях используются специальные приспособления представляющие собой поддон для песка с системой обогрева или же просто поддон, который ставится на огонь. Однако можно обойтись и обычной глубокой сковородой, которую просто нужно поставить на газ. Песок лучше брать кварцевый, так как он быстрее прогревается и является наиболее чистым. В процессе нагревания песок нужно перемешивать. Как было сказано выше, во время приготовления турку нужно немного углубить в песок, но при этом следить, чтобы ее дно по-прежнему было на песке, а не касалось дна сковороды. Латте Латте Ингредиенты: Эспрессо (готовый) - 50 мл Молоко - 150 мл Сахар - по вкусу Молоко подогреть и взбить до образования пены. Затем перелить его в высокий стакан. После чего медленно и аккуратно влить кофе тонкой струйкой в молоко. Если все сделано правильно, то молоко не смешается с кофе, а получатся отдельные слои. По желанию можно добавить сахар. Кофе с коньяком Кофе с коньяком Ингредиенты: Сладкий крепкий мокко - 1 чашка Коньяк со льдом - 1 ст. ложка Коньяк со льдом налить в стакан, после чего добавить мокко. Пить напиток через соломинку. Кофе с корицей Ингредиенты: Кофе - 1 ч. ложка (с горкой) Кофе с корицей Сахар - 1/3 ч. ложки Корица - 1/3 ч. ложки Вода - 170 мл Насыпать в джезву кофе и немного подержать ее над огнем, чтобы кофе прогрелся. Затем добавить сахар, корицу и влить воду. Довести кофе до кипения, после чего слить небольшое количество в чашку. Вновь поставить турку на огонь и как только кофе начнет закипать, опять слить немного в чашку. Всего нужно сделать 3-4 таких подхода, пока весь кофе не будет перелит в чашку. Кофе с медом Ингредиенты: Натуральный кофе - 14 г Вода - 125 мл Сок половины лимона Мед - 10 г Сварить кофе в турке и процедить. Добавить в кофе мед, сок лимона и тщательно размешать. Затем разлить кофе в подогретые чашки и сразу же подавать напиток к столу. Голливудский кофе Голливудский кофе Ингредиенты: Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл Какао - 2 ст. ложки Сахарная пудра - 2 ст. ложки Молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Взбитые сливки Поджаренный миндаль Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем. Кофе «Жженка» Ингредиенты: Коньяк - 6 ст. ложек Апельсиновый ликер - 5 мл Сахар - 2 ст. ложки Гвоздика - 6 бутонов Корица - 2 палочки Цедра 1 апельсина Черный кофе - 70 мл Коньяк нагреть, добавить апельсиновый ликер, сахар, гвоздику, палочки корицы и апельсиновую цедру. Затем влить в смесь горячий кофе. Тщательно перемешать, процедить и разлить по чашкам. Миндальный кофе Ингредиенты: Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана Сахар (рафинад) — 3 шт. Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка Ром — 1 ч. ложка Лед Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда. Апельсиновый кофе Ингредиенты: Кофе (горячий) — 2,5 стакана Апельсиновый ликер — 2/3стакана Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливки (взбитые) — 200 г Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина. Кофе «Наслаждение» Кофе Наслаждение Ингредиенты: Кофе (молотый) — 2 ст. ложки Вода — 300 мл Кардамон (семена) — 4 г Засахаренные вишни — 6 шт. Ананас (кусочки) — 6 шт. Пищевой лед — 2 куска Деревянные шпажки — 2 шт. Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями. Кофе с перцем Ингредиенты: Черный перец — 1-1,5 г Кофе — 4 ч. ложки Вода (холодная) — 500 мл Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу. «Горящий кофе» Ингредиенты: Кофе (молотый) — 4 ст. ложки Вода — 1 литр Сахар — 80 г Ром (или чистый спирт) — 80 мл Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу. Мускатный кофе Мускатный кофе Ингредиенты: Сахар — 1 ст. ложка Яйца (желток) — 1 шт. Сливки — 1/2 чашки Кофе (очень горячий) -1 чашка Мускатный орех — по вкусу Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом. Кофе-карамель Ингредиенты: Сахар — 1/4 чашки Вода (горячая) — 3/4 чашки Шоколад (горячий) — 1,5 чашки Кофе (свежесваренный) — 2 чашки Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках. Глясе Ингредиенты: Кофе — 1 чашка Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка Шоколадный сироп — 2 ст. ложки Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов. Нью-Орлеанский кофе Ингредиенты: Кофе (молотый) — 3 ст. ложки Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки Молоко — 100 мл Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. Мокко «в облаке» Мокко в облаке Ингредиенты: Молоко — 5 стаканов Крепкий черный кофе — 2,5 стакана Сахар — по вкусу Ванильный сахар — 3 ст. ложки Шоколад (несладкий) — 110 г Взбитые сливки — 2/3 стакана Корица — 6 палочек Мускатный орех (молотый) — по вкусу Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Кофе-брюле Ингредиенты: Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской) Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской) Сахар (рафинад) — 4 шт. Гвоздика — 6 почек Корица — 1 палочка Бренди — 3/4 стакана Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки Крепкий черный кофе — 2 стакана Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. Ментоловый «Мокко» Ингредиенты: Кофе (крепкий холодный) — 1 чашка Ванильное мороженое — 1 чашка Мятное мороженое — 1 чашка Экстракт мяты — 1 ч. ложка Мята (листики) для украшения Смешать кофе, экстракт мяты, ванильное и мятное мороженое в миксере и взбить до образования пены. Разлить напиток по 4 бокалам для вина или шампанского. Украсить листочками мяты. Кофе «Жаннет» молочный Ингредиенты: Кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки Молоко -1/4 литра Яйца (желток) — 1 шт. Сгущенное молоко — 1 стакан Сахар — 1 ст. ложка Сливки — по вкусу Коньяк Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк. Черный лесной кофе Ингредиенты: Кофе (свежесваренный) — 250 мл Шоколадный сироп — 4 ст. ложки Вишневый сок (из темной вишни) — 2 ст. ложки Сливки (взбитые подслащенные) — 1/4 чашки Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка Вишни (засахаренные темные) — 2 шт. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую. Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями. Пенистый тропический «Мокко» Ингредиенты: Банан — 1 шт. Молоко — 1 чашка Шоколадный сироп — 2 ст. ложки Кофе (холодный) — 1/2 чашки Шоколад (тертый) для украшения Смешать в миксере все компоненты и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой и однородной. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и положить свержу раздробленный лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой. Источник:.kaffein.ru/recepts.shtml Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий