Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постная еда: апельсиновый кекс
Добрый день.
Пост продолжается, и я всё еще питаюсь без животных продуктов. Я конечно не сижу на хлебе и воде, но мясо, яйца, молоко и т.д. из рациона исключила. Каждый свой день фотографировать и расписывать по рациону не могу, на это нет ни времени, ни сил. Но некоторыми рецептами поделиться хочется. Один из таких рецептов - апельсиновый кекс. продукты: 1 крупный апельсин, 150 гр растительного масла, 150 гр сахара, 380 гр муки , 1/3 ч л соли, 1 ч л (без горки) соды, 1 ст л уксуса (гасить соду), 2 ст л воды (я заменяю воду черным чаем). приготовление: в вымытого, сухого апельсина снимаем цедру. Очищаем апельсин, удаляем все косточки. Режем на кусочки. С помощью блендера либо мясорубки измельчаем этот очищенный апельсин в апельсиновую жижу (фреш). Этот фреш соединяем с цедрой, добавляем растительное масло, сахар, соль. Тщательно все смешиваем, до полного растворения сахара, после этого добавляем соду гашенную уксусом., и муку. Перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в форму (либо сковороду) смазанную мукой, отправляем в нагретую духовку (примерно 180-190 градусов) на 35-40 минут. Верх кекса после остывания по желанию можно посыпать сахарной пудрой. У меня к чаю дополнительно к кексу было еще апельсиновое варенье. Всем кто решится готовить вот такой постный, бюджетный кекс - приятного аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а тут особых усилий не надо, смешал да в духовку на 40 минут, доставай да кушай...
Спасибо за рецепт, Марина!
Напиши, как попробуешь.
Оставить свой комментарий