Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постная еда: гречишники

Добрый день

Продукты:
Гречка – 1 стакан, лук репчатый – 3 шт, грибы (мне нравится добавлять вешенки, но можно и шампионы, и белые)- примерно 700 гр, соль, мука, растительное масло, томатный соус – примерно 5 ст л, зелень.

Сварить гречневую кашу:
это из серии ленивая еда, потому что крупу заливаем холодной водой в соотношении 1 к 3, ставим на огонь, после закипания солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и через 15 минут каша готова. Даже мешать не нужно.
Не в пост, т.е когда в рационе есть сливочное масло, то за 5 минут до готовности его закидываем в кастрюлю с кашей.
Итак, варим кашу.

Грибы и лук нарезать ломтиками и обжарим на растительном масле. Остудить.
Измельчить зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук).
Грибы, лук и зелень с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния. Эту кашицу соединить с гречкой. Перемешать.
Добавить при желании соль и черный молотый перец .
Всыпать 1-2 ст л муки, все хорошо перемешать.

Сформировать гречишники, форма по желанию, можно кругленькие, как тефтельки, можно в виде небольших котлеток. Обвалять и муке, и обжарить на растительном масле.

Сложить в тару для запекания (противень, сковорода и т.д), добавить томатный соус смешанный с водой (эта заливка должна покрыть гречишники), отправить в духовку минут на 20-25
Можно без духовки, протушить на сковороде, на медленном огне, под крышкой.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Я такие гречишники готовила по случаю приема гостей.




Вот так смотрятся гречишники с овощами запеченными на электрогриле



Когда не пост можно в гречишники добавлять яйцо.



smv_mars   30 марта 2019   477 1 8  


Рейтинг: +9




Тэги: постная еда, гречишники

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 31 марта 2019 года   +2  
Маришка, мы опять с тобой на одной волне! Буквально на днях готовила это блюдо, но в виде котлеток. Тоже с грибами.
Мои очень любят эти котлетки из гречневой крупы. и едят все, без исключения. Я нажарила целую мискуц и повезла
с собой на дачу. Там картошку отварили и с этими котлетками. Красотень!!! Нужно бы тоже выложить своё приготовление.
Может, кому сгодится.
smv_mars # 31 марта 2019 года   0  
Нужно-нужно...
Руслёна # 2 апреля 2019 года   +1  
Девочки, какие вы молодцы! А я всё салатиками пробавляюсь)))
smv_mars # 3 апреля 2019 года   +1  
мы и салатиками тоже)
Руслёна # 3 апреля 2019 года   +2  
Да, салатики хорошо, а кашку тоже надо, согласна!
smv_mars # 3 апреля 2019 года   +2  
Luchanka # 3 апреля 2019 года   +1  
Спасибо за рецепт, Марина!
smv_mars # 4 апреля 2019 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.