Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постная еда: гречишники
Добрый день
Продукты: Гречка – 1 стакан, лук репчатый – 3 шт, грибы (мне нравится добавлять вешенки, но можно и шампионы, и белые)- примерно 700 гр, соль, мука, растительное масло, томатный соус – примерно 5 ст л, зелень. Сварить гречневую кашу: это из серии ленивая еда, потому что крупу заливаем холодной водой в соотношении 1 к 3, ставим на огонь, после закипания солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и через 15 минут каша готова. Даже мешать не нужно. Не в пост, т.е когда в рационе есть сливочное масло, то за 5 минут до готовности его закидываем в кастрюлю с кашей. Итак, варим кашу. Грибы и лук нарезать ломтиками и обжарим на растительном масле. Остудить. Измельчить зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук). Грибы, лук и зелень с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния. Эту кашицу соединить с гречкой. Перемешать. Добавить при желании соль и черный молотый перец . Всыпать 1-2 ст л муки, все хорошо перемешать. Сформировать гречишники, форма по желанию, можно кругленькие, как тефтельки, можно в виде небольших котлеток. Обвалять и муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в тару для запекания (противень, сковорода и т.д), добавить томатный соус смешанный с водой (эта заливка должна покрыть гречишники), отправить в духовку минут на 20-25 Можно без духовки, протушить на сковороде, на медленном огне, под крышкой. При подаче посыпать свежей зеленью. Я такие гречишники готовила по случаю приема гостей. Вот так смотрятся гречишники с овощами запеченными на электрогриле Когда не пост можно в гречишники добавлять яйцо. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мои очень любят эти котлетки из гречневой крупы. и едят все, без исключения. Я нажарила целую мискуц и повезла
с собой на дачу. Там картошку отварили и с этими котлетками. Красотень!!! Нужно бы тоже выложить своё приготовление.
Может, кому сгодится.
Оставить свой комментарий