Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный кулич
Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!
Ингредиенты: Опара: Дрожжи свежие — 50 г Молоко — 100 мл Сахар — 2 ст. л. Мука — 550 г Тесто: Сахар — 200 г Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 15 г Куркума — 1 ч. л. Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Желтки яичные - 2 шт. Сливочное масло — 100 г Творог однородный 9% — 400 г Изюм светлый — 200 г Цедра 1 лимона Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см. Пошаговое приготовление: 1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут. 2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут. 3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа. 4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут. 5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы. 6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см). 7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C 8. Украшайте куличи на свое усмотрение. Видео: Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, надо попробовать и куличики
Оставить свой комментарий