Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постная еда: котлетки из чечевицы
Добрый день всем, кто заглянул в гости!
Пост продолжается. Сегодня я для себя открыла "чечевицу". Не знаю почему, но раньше я её никогда не пробовала, а тут мне подарили несколько пакетиков из серии Увелка. Как специально по ТВ нарвалась на канал, где рассказывали про еду в каком-то монастыре, и там прозвучало "котлеты из чечевицы". Гугл, как вы знаете, очень умный... поэтому я познакомилась с многими рецептами таких котлет. Они, как обычно, имеют различия, но во всех присутсвуют чечевица, лук, манка... от этого я и оттолкнулась. Итак: Продукты Чечевица - 240 гр; Лук репчатый - 2 шт; Чеснок - 1 шт; Манка - 0,5 стакана; Зелень - укроп и петрушка; Соль, перец черный молотый; Растительное масло; Мука. Чечевицу надо замочить на несколько часов. Потом отварить в подсоленной воде. Пока чечевица варится мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле по появления золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчить. Когда чечевица сварилась, я её откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Потом с помощью блендера превратила в пюре. Оно получилось очень густым. Это чечевичное пюре соединила с луком, чесноком, зеленью, манкой. Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Сформировала котлетки, обваляла их в муке, и обжарила с обоих сторон на растительном масле до корочки. Получилось очень симпатично и вкусно. Кстати, оказывается чечевица очень полезный продукт. Вот что пишет нам инет: Полезность культуры связана с такими её свойствами: - контроль чувства голода; - длительное переваривание, что позволяет делать большие перерывы между приёмами пищи; - максимальное усвоение белка; - наличие витаминов группы B, никотиновой кислоты, железа, фосфора, кальция и калия; - нормализация работы желудочно-кишечного тракта; - избавление от запоров; - вывод токсинов; - высокий уровень содержания клетчатки, что используется диетологами для программ похудения; - повышение работоспособности за счёт энергии, заключённой в зёрнах; - фитоэстрогены снижают неблагоприятные последствия климактерического периода у женщин: уменьшают риск остеопороза и уровень потливости, сглаживают приливы и отливы; - укрепление сердечно-сосудистой системы; - улучшение метаболизма; - оздоровление кожи; - нормализация уровня сахара; - снижение уровня холестерина; - развитие зон головного мозга и снижение вероятности нервного истощения за счёт имеющихся витаминов. Поэтому если подвернется такая возможность, то не пренебрегайте ею, и попробуйте, может и вам понравится этот продукт. Всем удачи и прекрасного настроения! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Может быть сделаю котлетки.
Спасибо за рецепт, Марина!
Так что может и кашу сварю)
у меня вот такая
Так что пост очень своевременный
Чечевица разная бывает - красная, зеленая, черная. Как на меня, котлеты проще делать из зеленой - она долго варится + добавки и обжаривание придадут ей приличный цвет))). Черная - тоже долго варится, но как на меня, вкуснее. А красная варится мгновенно, ее и отваривать не надо заранее, да и замачивать лишнее.
Наташа, теперь я знаю, чем мне надо заняться в свободную минутку. Надо пообщаться с Гуглом... я не знаю что такое фалафель и хумус.
Я из гороха делала тесто, как на фалафель, а жарила котлетки обычные. Так масла меньше, да и привычнее, что ли. Но настоящий фалафель, из нута и во фритюре мы тоже делаем иногда.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/97367-falafel-nutovye-shariki
пошла смотреть что есть нут...
ага, понятно, это такой вид гороха
https://kitchenmag.ru/posts/1413-kak-prigotovit-falafel-doma-sovety-i-retsept
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/hot/falafel-recipe/
хумус тоже посмотрела))))
http://www.perekusov.ru/recipes/show/recipes_hummus.html
https://rightfood.net/all-recipes/humus/
Наташа, спасибо за наводки на новые рецепты.
Оставить свой комментарий