Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулич из холодильника
Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты: Опара: Сахар - 2 ст. л. Дрожжи свежие - 60 г Молоко - 50 мл Тесто: Мука - 500 г Масло сливочное - 150 г Сахар ванильный - 10 г Яйца - 5 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1ст. Молоко - 150 мл Начинка: Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты) Цедра лимона - 1 ст. л. Глазурь: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см. Пошаговое приготовление: 1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом. 2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли. 3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут. 4. Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. 5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам. 6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C. 7. Украшайте на своё усмотрение. Видео: Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий