Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пудинговый пирог

Пудинговый пирог Вот ещё один рецепт, который скоммуниздила у Леночки на другом сайте, так как и в самом деле мне эта выпечка понравилась, так что делюсь с вами, друхья и гости!

Невероятно вкусный Пудинговый Пирог со смородиной! Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!






ИНГРЕДИЕНТЫ



мука - 230 гр

сметана 20% - 200 мл

масло сливочное - 120 гр

яйцо - 1 шт

сахар - 150 гр

пудинг "ванильный" - 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.

разрыхлитель - 15 гр

ванилин

ягоды - 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)

пудинг - это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю. Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.

В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.

Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.

Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю черную смородину, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 - 45 мин.

Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой ягод! Вкуснейший домашний пирог из пудингового теста! Если Вы еще не пробовали такой пирог, тогда самое время порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!




Источник:h ttps://hausordnung.livejournal.com/373864.html?view=2010216#t2010216



iliza   18 августа 2019   515 2 10  


Рейтинг: +5




Тэги: пудинг, десерты

Рубрика: Десерты





Комментарии:

наталия_ласточка # 18 августа 2019 года   +2  
Спасибо!!! Эх, Зинуля... соблазнительница....
iliza # 18 августа 2019 года   +1  
У меня есть ещё на подходе парочка таких же соблазняшек.)))))))
Luchanka # 19 августа 2019 года   +1  
iliza пишет:
У меня есть ещё на подходе парочка таких же соблазняшек.
Остановиться не хочешь?
iliza # 19 августа 2019 года   0  
Так потом будет из чего выбирать, а то моя старшая сестра только пченье
из томатного сока и пекла несколько лет.
наталия_ласточка # 12 сентября 2019 года   +1  
Сегодня пеку этот пирог, поленилась идти за клубникой, яблок накидала на верх пирога. Посмотрим.. посмотрим... меня кое-что смутило, ну да ладно, посмотрю, что получится!!!
iliza # 12 сентября 2019 года   0  
А что смутило? Яблоки ещё и лучше, не будет "мокреть" пирог.))
наталия_ласточка # 12 сентября 2019 года   +1  
Я уже попробовала, горячий кусочек...не удержалась. Пирог очень рассыпучий, крошится моментально... тяжеловат по вкусу, это лично для меня, но что ожидать если в составе пудинг, а может много разрыхлителя - 15 г, это 1,5 пакетика....Но я рецептуру точно всю соблюла. Зина, меня всегда смущает рецептура, когда ....120г масла...вот эти дроби в рецептуре.. Хотя у нас и на пачке масле выбито... 180г... Весы всегда под рукой, но как-то стаканом подручнее и пол-пачки масла - бух... Но это всё мои отговорки. Ага, пошла на кухню.. уже Любимый покушается на горячий пирожок.. отогнать надо!!!
iliza # 12 сентября 2019 года   0  
А я кексик варганю, но только без какао, как обычно.
Ну и вместо 1 яйца бью четыре.))))
наталия_ласточка # 12 сентября 2019 года   +1  
пусть всё получится!!! Мой добрался до пирога, мурчит сидит с чаем пьёт!!!
iliza # 12 сентября 2019 года   0  
А мы с холодным молоком и тоже мурчим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.