Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков Как и каждой хозяйки у меня есть свои наработанные рецепты, с которыми уже сроднилась, но иногда нет - нет и попадётся что - нибудь эдакое заковыристое, что хочется попробовать и себе такое же "учудить".
Мне казалось, что я о тесте знаю столько всякого и много, но оказывается, что ещё не всё, вот нашла новый способ заварного теста. Я кипяток лила уже в полу-готовое тесто, а тут в кастрюлю, в которой кипяток нужно всыпать муку. Откровенно говорю, что такой способ не пробовала. Но мой способ заварного теста не требует время на расстойку.

Пробовала я делать тесто для вареников и не минералке - не понравилось, оно какое - то пупырчатое. Необычно с виду -да, но вкусовые качества без изюминки.

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!Вот и теперь надыбала на сборник рецептов, посмотрела и решила, что пару рецептов я всё же испробую в самое ближайшее время. А вам на ознакомление, а возможно, что и вам они знакомы и у вас есть ещё чего -то такое, чем можете нас удивить!

(Фото моё)

Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:


К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто просто супер


Ингредиенты:


-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)

3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)

4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.
Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек со всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:


В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени


Ингредиенты:


-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
h ttp://nashaplaneta.su/news/luchshee_universalnoe_testo_dlja_pelmenej_varenikov_cheburekov/2019-05-27-69917



iliza   30 мая 2019   562 3 6  


Рейтинг: +7




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста с мясом




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 30 мая 2019 года   +1  
Зинуля, всё проштудирую, попробую обязательно!!!Спасибо!! Только честно, на минералке.. не люблю...
iliza # 30 мая 2019 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Только честно, на минералке.. не люблю...
Наташ, я сама не люблю и больше не готовлю. Даже пирожки не жарю из теста
на минералке.))
natocnkakom # 31 мая 2019 года   +1  
Зина, вот первое заварное, которое у тебя тут, я делала, и не раз. У старшенькой проблемы с желудком, но любит она вареники и пельмени домашние, так вот, из этого теста ест спокойно - никаких болей, изжоги и т.д. И лепить очень удобно - тесто пластичное, не липнет, муки нужно мало.
iliza # 31 мая 2019 года   +1  
И главное, что потом после варки к зубам не липнет.))) Вот чего - то не люблю лохматое тесто, если оно без яйца.)) Но есть для пирожков дрожжевое заварное без яйца - прелесть.
Вообще люблю с тестом возиться.)) Видать в детстве не налепилась.))))))))
natocnkakom # 31 мая 2019 года   +1  
Не, там яйцо есть, а так - да, тесто без яйца я не люблю. Пирожки я делаю обычные дрожжевые, иногда адаптирую свой любимый рецепт, чаще просто глядя в потолок)). Я просто не жарю пирожки.
iliza # 31 мая 2019 года   +1  
Я помню, ты печёшь.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.