Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Особенные рецепты маминых котлет со всего света
Сколько в мире рецептов котлет наверное не счесть! У меня самой их больше десятка, но есть и самые любимые рецепты, которые готовлю чаще других, как и у всех вас, кто читает этот пост. из чего только не делала и делаю это блюдо:из овсянки, из орехов, из кабачков, картопляники, с сыром, с маслом сливочным если мясо сухое, то палочку масла во внутрь, с яйцом, из тыквы, грибные, с гречкой, с капустой и со всяческими специями, бризоли с вафельными заготовками (на превью) - одним словом, только готовь не ленись! Не готовлю только из моркови и свеклы, я их больше люблю в других готовках. А ещё я делала с черносливом и с маринованными сливами, конечно же вынимала косточки и так как сливы очень крупные, то клала одну половинку в котлетку.
И вот случайно наткнулась на рецепты, которые я ещё не готовила, но они мне настолько понравились, потому как я поняла - мои ребята будут их уплетать с удовольствием. Решила поделиться с вами. Самый любимый мой рецепт, которым со мною поделилась сестра шеф-пора одного киевского ресторана: Ингредиенты: 1 кг мясного фарша ( я беру свинину) 1 луковица 2 стакана молока 2 столовых ложки муки пол-чайной ложки сахара немного майонеза, соль и специи по вкусу. Приготовление: Массу хорошо вымешать, она будет несколько жидковата, но пусть это вас не смущает. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Набирать столовой ложкой и на одну котлету идёт две ложки: сначала одну ложку вылить на сковороду, а сверху вторую. Котлеты получаются по цвету, как куриные. Пробовала мешать говяжий фарш со свиным тоже получаются вкусные, а вот в куриный фарш молока нужно брать меньше. Особенные рецепты маминых котлет со всего света Мы собрали рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно! Котлеты по-арабски «Куббе» Ингредиенты: 500 г любого фарша 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура 2 средних луковицы горсть кедровых орешков специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин) соль растительное масло Приготовление: Фарш делим на три части. Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник. Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка. Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки. Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом. Воздушные сербские котлеты «Уштицы» Ингредиенты: около 1 кг фарша (свинина и говядина) 1,5 луковицы 1 ч. л. соды 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды 150 г копченой грудинки 150 г брынзы специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень) 5 зубчиков чеснока Приготовление: Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой. Подаем с любым гарниром и салатом. Шотландский глаз Ингредиенты: 800 г фарша 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных) 400 г батона 0,5 стакана молока зелень, специи, соль для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей Приготовление: Ломаем батон и замачиваем его в молоке. Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности. Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем. Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин. Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами. Шведские свекольные котлетки Ингредиенты: 1 отваренная картофелина 100 г маринованной свеклы 300–400 г мясного фарша 1 средняя луковица 100 г молока 1 яйцо панировочные сухари соль, специи Приготовление: Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу. Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим. Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами. Пожарские котлеты Ингредиенты: жирные сливки 800 г куриного мяса 350 г мякиша и корочек белого хлеба 400 г репчатого лука 200 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль, специи Приготовление: 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку. На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке. Подаем к столу с любым гарниром. Японские котлеты с сыром Ингредиенты: 400 г свиного фарша 2 яйца 1 небольшая луковица 100 г твердого сыра 5 ст. л. соевого соуса 200 г панировочных сухарей соль и специи по вкусу подсолнечное масло Приготовление: Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем. Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки). Турецкие котлеты «Хасан Паша» Ингредиенты: 400 г говядины 1 луковица 1 яйцо соль, специи сыр (который плавится) для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца Приготовление: Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи. Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин. Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре. Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху. С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/osobennye_recepty_maminykh_kotlet_so_vsego_sveta/2019-05-27-69968 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Наверное, буду зимой навёрстывать
А у нас сейчас, что попроще - лапша, консервы, полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться.
Травища прёт, как на дрожжах...дожди, дожди...
Правда, вчера угостили коровьим молоком и сливками, делала сливочный сыр...)
Мне понравился один из вариантов, по-моему, назывался "турецкий кебаб" - шарики из говяжьего фарша между кружочками баклажанов, тушеные в соусе из томатов и сладкого перца. Очень вкусно, и готовится удобно для меня - в духовке. Я терпеть ненавижу стоять у плиты, мне надо быстренько все сделать, засунуть в духовку и полчаса свободного времени, шоп сделать из себя красавицу.
У меня где - то тоже есть люля - кебаб на шпажках тоже выставлю.))
Вот так выглядит
Фарш готовый, без риса и хлеба - лук, перца много, соль по вкусу, я воду всегда добавляю. Выбить хорошенько, баклажаны нарезать не очень тонко, посолить. пусть "уписаются", я потом отжимаю, не промываю.
Дно смазать маслом, я оливковым, затем на каждый кружок баклажана колобок фарша небольшой, и складывать по кругу.
Соус - помидоры, я не протираю, просто режу, сладкий перец, если запечь - вкуснее будет, потом снять шкурку и нарезать, нет - и так вкусно, лук. Лук обжарить, добавить перец и помидоры, соль, перец по вкусу.
Полить мясо с баклажанами и в духовку до готовности. Можно накрыть сначала фольгой, потом снять, чтобы чуть зарумянилось.
В принципе, не лишним в таком деле будут майоран, тимьян, базилик, чеснок, нет - и так вкусно.
Одним из вариантов - сначала чуть обжарить баклажаны, но как на меня - дополнительная морока и, соответственно, калории.
А тут такое многообразие ))))
Спасибо, Зиночка.
Спасибо за рецепты
Только в свекольные я добавила имбирь, а так не отходила от рецепта. Потом когда сделаю , то уже вижу, что и где прибавить-убавить.))
Зин, не надо "Хасан Паша"... мясо с сыром - это ж моветон. )))
случае очень даже сытненько. Я после посещения стоматолога не ела.))
Оставить свой комментарий