Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особенные рецепты маминых котлет со всего света

Особенные рецепты маминых котлет со всего света Сколько в мире рецептов котлет наверное не счесть! У меня самой их больше десятка, но есть и самые любимые рецепты, которые готовлю чаще других, как и у всех вас, кто читает этот пост. из чего только не делала и делаю это блюдо:из овсянки, из орехов, из кабачков, картопляники, с сыром, с маслом сливочным если мясо сухое, то палочку масла во внутрь, с яйцом, из тыквы, грибные, с гречкой, с капустой и со всяческими специями, бризоли с вафельными заготовками (на превью) - одним словом, только готовь не ленись! Не готовлю только из моркови и свеклы, я их больше люблю в других готовках. А ещё я делала с черносливом и с маринованными сливами, конечно же вынимала косточки и так как сливы очень крупные, то клала одну половинку в котлетку.

И вот случайно наткнулась на рецепты, которые я ещё не готовила, но они мне настолько понравились, потому как я поняла - мои ребята будут их уплетать с удовольствием. Решила поделиться с вами.

Самый любимый мой рецепт, которым со мною поделилась сестра шеф-пора одного киевского ресторана:

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша ( я беру свинину)
1 луковица
2 стакана молока
2 столовых ложки муки
пол-чайной ложки сахара
немного майонеза, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Массу хорошо вымешать, она будет несколько жидковата, но пусть это вас не смущает. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Набирать столовой ложкой и на одну котлету идёт две ложки: сначала одну ложку вылить на сковороду, а сверху вторую. Котлеты получаются по цвету, как куриные.

Пробовала мешать говяжий фарш со свиным тоже получаются вкусные, а вот в куриный фарш молока нужно брать меньше.



Особенные рецепты маминых котлет со всего света

Мы собрали рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!







Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло

Приготовление:

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»


Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.


Шотландский глаз



Ингредиенты:

800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Приготовление:

Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.


Шведские свекольные котлетки



Ингредиенты:

1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300–400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи

Приготовление:

Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.



Пожарские котлеты


Ингредиенты:

жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи

Приготовление:

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.

Японские котлеты с сыром


Ингредиенты:

400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло

Приготовление:

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Турецкие котлеты «Хасан Паша»



Ингредиенты:

400 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Приготовление:

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.


Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/osobennye_recepty_maminykh_kotlet_so_vsego_sveta/2019-05-27-69968



iliza   28 мая 2019   732 6 36  


Рейтинг: +11




Тэги: мясо, котлеты

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 28 мая 2019 года   +3  
Люблю котлетки!
iliza # 28 мая 2019 года   +3  
И готовить их очень быстро, не то что вареники иль пельмени, хотя и их готовлю частенько.
наталия_ласточка # 28 мая 2019 года   +3  
Так.. с утра такая вкуснятина со всего мира.... Зинуль, так нельзя... клавиатуру слюной закапала, сижу выбираю самые такие, чтобы приготовить.
iliza # 28 мая 2019 года   +1  
Наташ, достала фарш, нарезала брусочков сыра и буду делать "Хасан Паша".))
наталия_ласточка # 28 мая 2019 года   +2  
Сделаю!!!!
iliza # 28 мая 2019 года   +1  
А пробуй!))
Ocvetlennaya # 28 мая 2019 года   +4  
Эх, девочки...Ничего не успеваю, ни читать, ни комментировать!
Наверное, буду зимой навёрстывать
iliza # 28 мая 2019 года   +3  
А у нас тоже почти что так.)))
Ocvetlennaya # 28 мая 2019 года   +4  
ога...) Вы ещё и готовить успеваете..."Хасан Паша"...)
А у нас сейчас, что попроще - лапша, консервы, полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться.
Травища прёт, как на дрожжах...дожди, дожди...
Правда, вчера угостили коровьим молоком и сливками, делала сливочный сыр...)
iliza # 28 мая 2019 года   +1  
У нас дождей теперь не ждать скоро, так что трава будет плохо расти.))
smeiana # 28 мая 2019 года   +3  
Спасибо за рецепты.
iliza # 28 мая 2019 года   +3  
Пользуйся на здоровье!))
smv_mars # 28 мая 2019 года   +2  
Зина, спасибо за такое разнообразие котлеток.
iliza # 28 мая 2019 года   +1  
Всё в одной куче, рыться меньше времени надо.))
smv_mars # 29 мая 2019 года   +2  
)))))))))))))))))))))))
natocnkakom # 28 мая 2019 года   +2  
Хорошее дело, котлетки. Надо взять на вооружение, хоть и нельзя нам никому их(((. но все равно ж делаю иногда))).
Мне понравился один из вариантов, по-моему, назывался "турецкий кебаб" - шарики из говяжьего фарша между кружочками баклажанов, тушеные в соусе из томатов и сладкого перца. Очень вкусно, и готовится удобно для меня - в духовке. Я терпеть ненавижу стоять у плиты, мне надо быстренько все сделать, засунуть в духовку и полчаса свободного времени, шоп сделать из себя красавицу.
iliza # 28 мая 2019 года   +2  
А рецепт не судьба тут обнародовать? Хотелось бы...
У меня где - то тоже есть люля - кебаб на шпажках тоже выставлю.))
natocnkakom # 28 мая 2019 года   +2  
Да нет никакого рецепта, я ж, как обычно - все на глаз.
iliza # 28 мая 2019 года   +2  
Ну на глаз и на память хоть какие ингредиенты. Понятное дело, что фарш у тебя говяжий.))
natocnkakom # 28 мая 2019 года   +3  

Вот так выглядит
Фарш готовый, без риса и хлеба - лук, перца много, соль по вкусу, я воду всегда добавляю. Выбить хорошенько, баклажаны нарезать не очень тонко, посолить. пусть "уписаются", я потом отжимаю, не промываю.
Дно смазать маслом, я оливковым, затем на каждый кружок баклажана колобок фарша небольшой, и складывать по кругу.
Соус - помидоры, я не протираю, просто режу, сладкий перец, если запечь - вкуснее будет, потом снять шкурку и нарезать, нет - и так вкусно, лук. Лук обжарить, добавить перец и помидоры, соль, перец по вкусу.
Полить мясо с баклажанами и в духовку до готовности. Можно накрыть сначала фольгой, потом снять, чтобы чуть зарумянилось.
В принципе, не лишним в таком деле будут майоран, тимьян, базилик, чеснок, нет - и так вкусно.
Одним из вариантов - сначала чуть обжарить баклажаны, но как на меня - дополнительная морока и, соответственно, калории.
iliza # 29 мая 2019 года   +3  
Натусик, огромное спасибо! Я в принципе тоже больше люблю из духовки, но мои ребята предпочитают как бы с огня. А я им тут бац и сковородочку из духовки!
natocnkakom # 29 мая 2019 года   +2  
На здоровье!
iliza # 30 мая 2019 года   +2  
Veritas # 29 мая 2019 года   +3  
natocnkakom пишет:
Фарш готовый, без риса и хлеба
Кстати, про "без риса и хлеба"... Я как-то привыкла к котлетам по семейному рецепту - когда булочка вымоченная в молоке, лучок, фарш, яйцо, горчица, майонез, соль, перец и панировка... Классика короче. А потом снимали мы хату на пару с девчонкой из Магадана и она приготовила котлеты по их семейному рецепту - с натертым сырым картофелем. У меня тогдашней молодой дурынды просто шок был.
А тут такое многообразие ))))
natocnkakom # 30 мая 2019 года   +2  
Я в последнее время делаю экономные котлеты))), но мне нравится - картоха сырая тертая, хлеба немного, лук, чеснок (если хочется), ну и по сезону - тертый кабачок. Если мне лень всё тереть, я овощи в измельчитель на комбайне закидываю. Муж уже смирился))).
iliza # 30 мая 2019 года   +2  
Veritas пишет:
с натертым сырым картофелем.
И не только с сырым картофелем, что кстати придаёт пикантность корочке котлеток, но ещё чего только не добавляют. Вот я против моркови категорически, на МОЙ вкус, она его делает особо нежелательным, портит. А так всё, что угодно!)))
Luchanka # 28 мая 2019 года   +2  
Сколько рецептов! Голова кругом пошла от разнообразия.
Спасибо, Зиночка.
iliza # 29 мая 2019 года   +2  
Мне теперь есть чем заняться между посещением мужчины.
romantik2914 # 29 мая 2019 года   +2  

Спасибо за рецепты
iliza # 29 мая 2019 года   +1  
Готовьте на здоровье! )))))
karlita # 29 мая 2019 года   +1  
Ух ты!!! Какое изобилие!!! Забираю себе и буду постепенно вникать и экспериментировать. Спасибо, Зиночка. Рецептов лишних не бывает.
iliza # 29 мая 2019 года   +1  
karlita пишет:
Рецептов лишних не бывает.
Вот именно, не бывает, знаю по своему столу.))))))
Только в свекольные я добавила имбирь, а так не отходила от рецепта. Потом когда сделаю , то уже вижу, что и где прибавить-убавить.))
karlita # 29 мая 2019 года   +1  
Ну, делись потом с нами!
iliza # 29 мая 2019 года   +1  
Хорошо, дорогая!)))
Lena Arye # 29 мая 2019 года   +2  
Не люблю котлеты. И не готовлю их никогда. Мама готовит, а я из дома ухожу, потому что запах этот не переношу.
Зин, не надо "Хасан Паша"... мясо с сыром - это ж моветон. )))
iliza # 29 мая 2019 года   +1  
Ленусь, уже вчера сделала, ребята поели, не сказали что "Ах", но при
случае очень даже сытненько. Я после посещения стоматолога не ела.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.