Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеный лук вместо лекарств от множества недугов

Печеный лук вместо лекарств от множества недугов Советы от Леночки.
взято отсюда:h ttps://hausordnung.livejournal.com/378433.html?view=2024769#t2024769

Печеный лук — это лучше, чем лекарства, которые очень часто врачи выписывают без ограничений.

Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!


Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук.

Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как правильно запечь лук в духовке


Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.


Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.

А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.




Печеный лук. Полезные свойства

Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.

В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.

При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.

Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.
Адрес статьи:h ttp://www.way2self.in.ua/zdorove/pechenyiy-luk-vmesto-lekarstv.html



iliza   7 июня 2019   401 0 13  


Рейтинг: +6




Тэги: советы

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

MALM-2014 # 7 июня 2019 года   +3  
Спасибо, Зинаида, очень интересная информация..даже на фото лук выглядит очень аппетитно
iliza # 7 июня 2019 года   +3  
А я люблю лук в любом виде, кстати и чеснок тоже.)))
MALM-2014 # 7 июня 2019 года   +3  
iliza пишет:
А я люблю лук в любом виде, кстати и чеснок тоже.)))
я тоже, только не запекала..а я ем и варёный лук..
iliza # 7 июня 2019 года   +3  
А я если что готовлю сопутствующим может быть несколько головок лука или/и яблоки.
Когда делаю заготовку на икру, лук, как и перец, баклажаны и помидоры непременно запекаю.
шанди # 7 июня 2019 года   +1  
Спасибо,буду знать.
iliza # 7 июня 2019 года   0  
На здоровье.))
Ева Ломакина # 7 июня 2019 года   +1  
эх,не люблю лук в любом виде((
iliza # 7 июня 2019 года   0  
Ну жива же до сих пор без лука? И ещё сто лет проживёшь.)))
Ева Ломакина # 7 июня 2019 года   +1  
Спасибо.А Вам Доброго Вечера!!!



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.