Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лавандовые лакомства к чаю по рецептам принца Хенрика Датского
Печенье "Мадлен" с нектаринами в лавандовом сиропе
70 г сахара, размолотая половинка ванильной палочки, 150 мл воды, 1 палочка корицы, 50 мл лавандового сиропа Подготовить нектарины – из расчета по одной на человека. Пробланшировать и удалить кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки (ядра можно использовать для украшения). Сахар смешать с ванилином. Приготовить сироп из воды, ванили, сахара и корицы – когда закипит, добавить лавандовый сироп. Снять с огня и положить половинки нектаринов. Настаивать несколько часов при комнатной t. Печенье «Мадлен» 0,5 яйца, 100 г сахара, 100 г миндалевой муки, 10 г пшеничной муки, 70 г наполовину растопить сливочное масло, 10 мл яичных белков,, слегка взбить, цветки лаванды для украшения Смешать половинку яйца с сахаром и взбить в пышную белую пену. Добавить миндалевую и пшеничную муку и сливочное масло, потом – взбитые белки, разлить тесто в формы для печенья. Посыпать каждое цветками лаванды. Выпекать в духовке при t 175 c 12-13 мин. – пока тесто не подрумянится. Лавандовый торт «Гростен слот» Крем:2 пластинки желатина , 20 г сахара, 2 яичных желтка , 100 мл, лавандового сиропа, 100 мл сока лавандыЖеле:150 мл сока лаванды, 2,5 пластинки желатинаЛавандовый сироп:300 г сахара, 200 мл белого вина, 3 кружочка лимона, 200 мл цветков лаванды Итальянские меренги: 1 яичный белок, 2 ст.л. воды, 60 г сахара Корж для торта: 4 яйца, 125 г сахара, 125 г пшеничной муки Лавандовый сироп Белое вино варить с сахаром до образования сиропа. Добавить лимон и цветки лаванды, остудить. Оставить настаиваться 2-3 дня. Итальянские меренги. Взбить белок. Нагревать воду с сахаром до 120 С до образования густого сиропа. Сироп соединить с белками. Выпекать меренги про высокой температуре, выложить чайной ложкой на противень. Корж для торта. Взбить яйца и сахар в воздушную массу. Муку просеять и добавить к яйцам с сахаром. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 16-18 см, выпекать на предпоследней полке духовки 40 мин. Про 175 С. Извлечь из формы, остудить и разрезать на три одинаковых коржа. Крем. Распустить желатин в холодной воде – 10 мин. Сахар с желтками взбивать, пока они не побелеют. Добавить теплый лавандовый сироп. Взбивать смесь на водяной бане до запустения, затем влить желатин. Процедить и остудить. Осторожно всыпать итальянские меренги.Поместить корж в форму со съемным дном, вылить туда для пропитки 50 мл сока лаванды, выложить сверху приготовленный крем. Распустить желатин в воде, растворить в оставшемся соке лаванды, осторожно вылить на торт. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий