Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель по-улановски
Этот простой рецепт рядового повара придорожного кафе села Улановка, портрет который вы видите на превью, получился чисто случайно и прославил на весь мир. За него Глафира Дорош получила орден. Рецепту 72 года и его готовят лучшие рестораны многих стран мира. Её подают в ресторанах США, Канады, Израиля, Германии…
Я знаю что практически теперь так готовят во многих семьях и постсоветского пространства и у нас она частый гость на столе, а ещё я из мелкой картошечки сама готовлю чипсы. А дело было так, дальше выдержка из статьи: "Автора блюда, к сожалению, уже нет в живых, но при жизни она в интервью "КП" в Украине" рассказывала, что необычная картошка получилось случайно. В кафе иностранные посетители заказали юной Глаше фирменный картофель, фаршированный мясом. Осталось несколько мелких клубней, их девушка начинять не стала, а бросила в казан с кипящим маслом. Когда картошка хорошо подрумянилась, полила ее чесночной подливкой, предназначавшейся для пирогов с горохом, украсила зеленью и тоже подала к столу. Чем не "комплимент от шефа"? Гости тогда тарелки буквально вылизали и попросили рецепт картошки, причем именно той, которая была без мяса. Услыхав о необычном блюде, местные механизаторы давай просить, мол, приготовь и нам. Особенно понравилось, что его можно брать в поле не укутывая, потому что хорошо сохраняет тепло." Кафе в котором сотворили это чудо "Поставьте на плиту чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Влейте пол-литра подсолнечного масла. Килограмм почищенного мелкого картофеля целиком бросаем в хорошо разогретое масло. Пока он жарится, а это минут 20, приготовьте чесночную подливку. Подавите или разотрите в отдельной посуде с солью чеснок, влив немного подсолнечного масла, - должна получиться густая масса. Когда картофель станет золотистым, выньте его шумовкой, чтобы масло стекло. Выложите на блюдо, полейте чесночным соусом и накройте на пару минут крышкой - должно пропариться. Сверху можно посыпать зеленью или шкварками, а можно и тем и другим - будет только вкуснее." Всю статью можно прочитать здесь:h ttps://patrioty.org.ua/society/neimovirno-retsept-kartopli-proslavyv-vinnytske-selo-na-ves-svit-foto-289924.html Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
"...жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...(с)
Но чтобы от души лопать картошку, надо физически работать. С возрастом, она делается тяжеловата для желудка, для переваривания.
Не, ну а чО? Сало в шоколаде можно, а картошку с черносливом нельзя?...)))
Так как я очень люблю сало, ну никак не могла представить себе это "блюдо".
А оказывается и правда готовят такое и с обычным салом и с копченым, со специями и подают к ликеру или красному вину.
Вот уж действительно, "...на вкус и цвет - все фломастеры разные..."...)))
Вот можешь почитать отзывы: h ttps://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g295377-d3477551-r252363345-Pid_Klepsydroju-Lviv_Lviv_Oblast.html
нельзя, этого не ешь, а это тебе вредно...
И потом - только капустные листы в любом количестве!
Но если ты будешь расклаывать на бумажныесалфетки, то раз в
неделю жто не так уж и страшно, если с печенью всё в
порядке.))
А вот картофель с сыром - гремучая смесь.
Обожаю картошку. Выросла на ней.
Оставить свой комментарий