Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель по-улановски

Картофель по-улановски Этот простой рецепт рядового повара придорожного кафе села Улановка, портрет который вы видите на превью, получился чисто случайно и прославил на весь мир. За него Глафира Дорош получила орден. Рецепту 72 года и его готовят лучшие рестораны многих стран мира. Её подают в ресторанах США, Канады, Израиля, Германии…
Я знаю что практически теперь так готовят во многих семьях и постсоветского пространства и у нас она частый гость на столе, а ещё я из мелкой картошечки сама готовлю чипсы.
А дело было так, дальше выдержка из статьи:


"Автора блюда, к сожалению, уже нет в живых, но при жизни она в интервью "КП" в Украине" рассказывала, что необычная картошка получилось случайно. В кафе иностранные посетители заказали юной Глаше фирменный картофель, фаршированный мясом. Осталось несколько мелких клубней, их девушка начинять не стала, а бросила в казан с кипящим маслом. Когда картошка хорошо подрумянилась, полила ее чесночной подливкой, предназначавшейся для пирогов с горохом, украсила зеленью и тоже подала к столу. Чем не "комплимент от шефа"?

Гости тогда тарелки буквально вылизали и попросили рецепт картошки, причем именно той, которая была без мяса. Услыхав о необычном блюде, местные механизаторы давай просить, мол, приготовь и нам. Особенно понравилось, что его можно брать в поле не укутывая, потому что хорошо сохраняет тепло."

Кафе в котором сотворили это чудо


"Поставьте на плиту чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном. Влейте пол-литра подсолнечного масла. Килограмм почищенного мелкого картофеля целиком бросаем в хорошо разогретое масло. Пока он жарится, а это минут 20, приготовьте чесночную подливку. Подавите или разотрите в отдельной посуде с солью чеснок, влив немного подсолнечного масла, - должна получиться густая масса.

Когда картофель станет золотистым, выньте его шумовкой, чтобы масло стекло. Выложите на блюдо, полейте чесночным соусом и накройте на пару минут крышкой - должно пропариться. Сверху можно посыпать зеленью или шкварками, а можно и тем и другим - будет только вкуснее."

Всю статью можно прочитать здесь:h ttps://patrioty.org.ua/society/neimovirno-retsept-kartopli-proslavyv-vinnytske-selo-na-ves-svit-foto-289924.html



iliza   5 августа 2019   1049 1 38  


Рейтинг: +13




Тэги: картофель, второе блюдо, шедевр

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Ocvetlennaya # 5 августа 2019 года   +4  
Люблю картошечку в любом виде
"...жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
- Нет, не все, пожалуйста.
- Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди...(с)

Но чтобы от души лопать картошку, надо физически работать. С возрастом, она делается тяжеловата для желудка, для переваривания.
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
Это ты из фильма "Девчата" перечислила? Вот что скажу, с черносливом - ни за какие ковржки, но смогу ещё десятка два к этим добавить.
Ocvetlennaya # 5 августа 2019 года   +4  
Оттудова...)
iliza пишет:
Вот что скажу, с черносливом - ни за какие ковржки, но смогу ещё десятка два к этим доб
Не, ну а чО? Сало в шоколаде можно, а картошку с черносливом нельзя?...)))
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
Не, чотам низзя? Я не люблю так.))))))
Ocvetlennaya # 6 августа 2019 года   +3  
Ня конфетку...)))
iliza # 6 августа 2019 года   +3  
Ocvetlennaya # 6 августа 2019 года   +4  
Много лет была уверена, что "сало в шоколаде" - это прикол такой.
Так как я очень люблю сало, ну никак не могла представить себе это "блюдо".
А оказывается и правда готовят такое и с обычным салом и с копченым, со специями и подают к ликеру или красному вину.
Вот уж действительно, "...на вкус и цвет - все фломастеры разные..."...)))
iliza # 6 августа 2019 года   +2  
Я об этом салу ущнала много лет назад, когда отдыхала с детьми а море. С нами в одном доме жила семья из Львова и они поделились новинкой, которую стали делать в их городе в одном из кафе. Я себе этого просто представить не могла, не то что бы схесть кусочек.
Skarlet # 6 августа 2019 года   +2  
а разве это не конфеты такие? у нас с таким названием конфеты продаются...
iliza # 6 августа 2019 года   +2  
В отношении коробки - не знаю, но то что во львовских кафе подают сало в шоколаде, так это уже не фантизии. Называется Кафе-клуб "Дзига".
Вот можешь почитать отзывы: h ttps://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g295377-d3477551-r252363345-Pid_Klepsydroju-Lviv_Lviv_Oblast.html
Skarlet # 6 августа 2019 года   +2  
я не представляю себе это сочетание вкусов... ))))
natocnkakom # 7 августа 2019 года   +3  
Вкусно. Олька привозила из Львова. Они в свадебном путешествии отрывались по-полной.
Skarlet # 7 августа 2019 года   +3  
мацу в шоколаде ела, очень вкусно... но вот сало...
natocnkakom # 7 августа 2019 года   +3  
Вот не представляю мацу в шоколаде... Мацу ела, а в шоколаде даже не представляю.
Skarlet # 7 августа 2019 года   +3  
как печенька получается)))
iliza # 7 августа 2019 года   +3  
Должно быть всё - таки вкусно, это же совместимые продукты!))
Skarlet # 9 августа 2019 года   +2  
ну что такое маца? мука и вода! конечно, сегодня есть разные добавки, типа "яичная маца" и т.д. Но основа такая же... Почему в шоколаде не может быть?)))
iliza # 7 августа 2019 года   +2  
Skarlet пишет:
я не представляю себе это сочетание вкусов...
Я - тоже. В прошлом году сын с девочкой ездили во Львов, но не ришились на этот эксперимент.))
наталия_ласточка # 5 августа 2019 года   +4  
Вот вкуснятина!!!
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
Да ещё какая!))))))
Skarlet # 5 августа 2019 года   +4  
блин, как раз для тех, кто на диете! ))))))))))
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
Да брось ты свою диету!)))))) Она такая тётка злая: того
нельзя, этого не ешь, а это тебе вредно...
Jelena965569 # 5 августа 2019 года   +4  
Одну картофелину в день можно!
И потом - только капустные листы в любом количестве!
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
Чеснок не даст отложиться жиру.)))
Lena Arye # 5 августа 2019 года   +4  
В принципе, ничего особенного. Картофель фри, только целиком. Да и жирновато будет блюдо-то...
iliza # 5 августа 2019 года   +2  
Lena пишет:
В принципе, ничего особенного
Абсолютно ничего сложного и особенного, а вот поди ж ты!!))))
Но если ты будешь расклаывать на бумажныесалфетки, то раз в
неделю жто не так уж и страшно, если с печенью всё в
порядке.))
Lena Arye # 5 августа 2019 года   +3  
Я к картошке равнодушна. Могу поесть раз в несколько месяцев и только приготовленную в духовке.
iliza # 5 августа 2019 года   +2  
У нас не очень равнодушны, особенно к "Дюффе". И даже просто жаренная с лучком и сыром. Да и я люблю гренки с тёртым картофелем, дкчком и имбирём. Ой, дёрни меня за руку, а то сейчас начну перечислять...)))))
Lena Arye # 5 августа 2019 года   +3  
Я и блюд таких не знаю... )))
А вот картофель с сыром - гремучая смесь.
iliza # 5 августа 2019 года   +2  
А если туда ещё м чесночка чуток придавить!
natocnkakom # 5 августа 2019 года   +3  
Наверное, вкусно, но аццки калорийно.
iliza # 5 августа 2019 года   +3  
natocnkakom пишет:
но аццки калорийно.
Ещё как калорийно!)))))))
Luchanka # 5 августа 2019 года   +4  
Вкусно то как! Для меня!
Обожаю картошку. Выросла на ней.
iliza # 5 августа 2019 года   +2  
А главное - простота при изготовлении блюда.
Руслёна # 13 августа 2019 года   +2  
МЫ в лагере делали такую картошку- с чесночным соусом.
iliza # 13 августа 2019 года   +2  
Я её обожаю! И вообще обожаю блюда с чесноком.))
Руслёна # 13 августа 2019 года   +2  
И я люблю с чесноком. Мы готовили там много и часто с ним- погода была не очень.
iliza # 14 августа 2019 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.