Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Болгарский яблочный пирог.
Идут выходные дни и я уже решила что приготовлю к чаю своим ребятам кроме Светиных сметанных ирисок. Полагаю, что и сама искушусь на ломтик этого лакомства! Впрочем, у каждого свои планы и вам решать, что будете готовить.
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания! Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера. Как готовить: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита! Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/bolgarskij_jablochnyj_pirog/2019-08-08-73753 Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я бы пожалуй, залила не молоком, а сливками, хоть и не испортить "кашу маслом", но думается, что вкус этого вкусного пирога, будет ещё вкуснее. Честно, кипящим молоком заливать не приходилось, скорее - наоборот - сам горячий пирог, достав из духовки, заливала сливками, правда, комнатной температуры. Буду знать, что и так можно делать, спасибо, Зина!
Так что, тоже готовлю стол - малосольные огурчики, малосольная рыбка, нажарю кабачковых оладушек, горячее само собой и сейчас готовлю к выпечке праздничный сдобный пирог. Смородиновая наливочка имеется, пригубим...)
Первый год отмечаем в квартире и без шашлыков...
Даже от романтического ужина пришлось не в полной мере, но отказаться:
урезали до - без вина, но со свечами.))))))))
но зато менее калорийный! А это для меня всё же немаловажно.)))))
Вот потому - то и ломтик всего лишь.))))
Ну понятно, что для тебя, для меня...А что, вся семья считает калории?...))) Малюсенький ломтик и калорийного можно скушать, тем более, что работы на даче.
Зина, а ты на диету "села"? Тоже хочу с ПН, правда не на сырную, на другую.
Хочется перед поездкой 3-4 кг куда нибудь заныкать...)))
Когда бездельем маешься, тогда и аппетит просыпается (я про себя, если чО), а в деревне постоянно чем то занят и про еду вообще не вспоминаешь, если бы не напоминали, что пора обедать/ужинать, я бы ваще не вспомнила...)))
"...баклажаны, овощи, фрукты, суп грибной, вареники..." все так вкусно, но меня от этой еды, разнесёт, аки бочку...)
Зина вот ведь как интересно получается. соседи за яблоней не ухаживают, а ей уже больше 80 лет, настоящая антоновка, таких сортов сейчас уже нет. её бы в порядок привести, обрезать обработать, но молодняку ничего не нужно, им пофиг. Я то немножко её от вредителей побрызгаю, где достану, то свою сторону подрежу, так она ветки ко мне больше "перебросила" и яблочками угощает.. а говорят - деревья не понимают, ещё как понимают!!! У меня яблони не растут - вода близко, так соседская меня балует!!!
Чтобы деревья ограпдить от воды, то при закладки яму нужно копать на 60 Х60, а скажем гораздо шире и немного глубже и дно выстлать кирпичом, а лучше камнями, крупной галькой или гравием и только после этого сыпать компост. Почему так? А чтобы главный корень не шёл в глубину, а корни располагадись в ширь и до водоносного слоя не очень доставали. У нас так на дачах, что в дельте Днепра находятся так садят все деревья и мы так садим горох, так при штормовом ветре деревья не выворачивает с корнями.
Нашла и написала.
Было очень вкусно. Слопали всё без остатка.
Оставить свой комментарий