Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вариация Львовского сырника
У меня немного не такой красивый получился, так как творог выбрала не того сорта и жирности, но дело того стоит, чтобы с ним повозиться. Вкусноооооо!
Львовский сырник – настоящий кондитерский символ Львова. С чашечкой ароматного кофе он может составить конкуренцию многим «сложным» десертам . Пожалуй, это тот десерт, который вы сможете встретить в каждой «цукерне» и кофейнях легендарного «міста Лева». По фото может казаться, что он очень сухой , да и в общем ничего особенного. Но не спешите с выводами и помните - « Внешность обманчива» Львовский сырник невероятно сочный, имеет интересную структуру, в меру плотный, но рыхлый. Общую сладость оттеняет приятная кислинка от творога. Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.) - легендарной женщине влюбленной в кухню и еду. С раннего детства она наблюдала за тем как готовят её мама и бабушка. Все рецепты старательно записывала, создавая свой кулинарный дневник. В ХХ веке их называли укр.» переписами» (рус. «переписями»). Тогда еще никто не догадывался, что детское любопытство перерастёт в страстное увлечение и «дело жизни» . Сейчас, её работы являются чем-то гораздо бОльшим, чем простым сборником рецептов. В них отражается вся тогдашняя кухня , что с давних времён была «визитной карточкой» регионов Галичины. Дарья часто повторяла: « Семейные традиции нужно беречь и передавать из поколения в поколение» , что и пыталась донести в своих книгах. А их было немало и все становились легендарными. Первая, и пожалуй, самая известная, рождается в 1960 г и называется « Сладкая выпечка» ( укр. « Солодке печиво») . В ней Дарья концентрирует дух украинских традиций и галицкой кухни. На фоне стандартных советских рецептов она становится бестселлером. Но на этом она не останавливается, и со временем мир увидел такие издания как – « До святкового столу» ( « К праздничному столу»), « У будні і св`ята» (В будни и праздники» ) , «Для гостей і сім`ї» («Для гостей и семьи» ), «Нашим найменшим» ( «Нашим младшым» ) . Блюда, которые рождались из-под легкой руки Дарьи Цвек, были не только вкусными, но и красивыми. Она обладала невероятным чувством меры, и могла оформить всё так, что стол выглядел, как на картинке. Рецепты же, которые собрала и издала украинская кулинарка, сейчас бесценны. И в завершение, хотела бы добавить мысли «от себя»….. Рецепты, выходя из страниц книг и попадая на наши кухни оживают. Они видоизменяются, живут своей жизнью. Я свято верю в то, что нужно готовить душой, а не слепо следовать рецепту, как инструкции. Конечно же, соблюдая общие технологические правила только для того, чтобы в конце получить отменный результат. Но всё остальное – ингредиенты, добавки, форма и подача - это всё должно подчиняться единому правилу – вашему желанию, настроению и вкусовым предпочтениям. Готовьте в удовольствие, готовьте для себя и своих любимых, готовьте так, чтобы процесс доставлял радость и теплые чувства. На повседневной кухне нет места зубрёжке и «глупому следованию» рецепту! Играйте в эту вкусную игру, наслаждайтесь ею, живите…… Ниже я приведу фото из кулинарной книги . В ней можно увидеть 2 рецепта. Они похожи в ингредиентах, но отличаются способом приготовления. Сегодняшний рецепт был немного изменен. К нему я добавила сухофрукты и шоколадную глазурь. Также, Дарья добавляет в творожную массу отварной картофель. Это необходимо для достижения «правильной» текстуры и сохранения влажности. Мы заменяем этот ингредиент на картофельный крахмал и используем только хороший, жирный творог. Он должен быть без крупинок, маслянистым и пластичным. И даже после этого, не поленитесь, и пропустите творог через мясорубку с мелкой решёткой. И не один, а 2-3 раза. Это сделает творог ещё более нежным, и откусывая первый кусочек сырника, вы убедитесь ,что силы были потрачены не зря Ингредиенты *Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * на форму 26 — 28 см Творог — 1 кг ( чем жирнее, тем лучше) Сливочное масло — 200 г Сахар — 250 г Белки — 5 шт Желтки — 5 шт Картофельный крахмал — 50 г Манная крупа — 50 г Сухофрукты ( по желанию. Их можно на ночь залить коньяком или ромом) Глазурь: Шоколад ( какао ок 50 %) — 200 г Сливки 22%-30% — 100 г Сливочное масло — 30 г Приготовление: 1. Для начала необходимо перемолоть творог с помощью мясорубки. ( Блендер в этом случае не справится с задачей на 100%) 2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. 3. Не прекращая взбивать ввести по одному желтки 4. Когда все желтки смешались с маслом ввести творог небольшими порциями 5. Крахмал + манная крупа — смешать. Ввести в общую массу. 6. Если используете сухофрукты , их нужно ввести на этой стадии 7. Яичные белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пик . Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу. 8. Духовка 170 С. Форма 26-28 см. Застелить пергаментом, так, чтобы он заходил на бока формы. 9. Начать выпекать при 170 С. Через 10 минут снизить температуру до 150 С и продолжить ещё ок 1 часа. В зависимости от формы времени может понадобиться больше ( до 1,5 часов) . Сырник будет готов, когда его бока схватятся, а серединка будет немного дрожать. 10. Остужать в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей. 11. Идеально дать ему «созреть» ночь в холодильнике...но кто так делает? Глазурь: 1. Шоколад растопить. 2. Сливки немного прогреть 3. Ввести сливки в шоколад и ввести масло сливочное. Перемешать. 4. Покрыть охлажденный сырник глазурью. Отсюда: h ttps://birosss.livejournal.com/28838.html?utm_source=embed_post Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сейчас вот Любимому по заказу испекла "Картофель сборщика винограда", он дегустирует, для меня - жирновато, а вот сырник ему точно не достанется!!!!
Получается всё так как на картинках, единственное, я антоновку одну добавила.... и бекон взяла самый постный с мяском... чуть всё равно куснула - понравилось
h ttps://www.povarenok.ru/recipes/show/159383/
Где - то приблизительно похожий рецепт я уже видела, но не готовила,
кажется мне.
Отпишешься потом?))
Кстати, мясорубка очень даже справляется с творогом, получается очень мягкая равномерная консистенция
Оставить свой комментарий