Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
7 секретов вкусного кофе в турке
Кто-то не мыслит своей жизни без вкусного свежезаваренного в турке кофе. Именно для этих людей подготовлены 7 прекрасных советов, которые помогут придать вашему кофе новый неизведанный вкус, а также сделать его более полезным!
1. Холодная или горячая? Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев. 2. Без кофеина Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат. 3. Жареный акцент Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты. 4. Бархатный вкус Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа. 5. Взрыв пряностей Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным — доливайте воду. Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку. 6. Три раза нагреть Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза. 7. Без осадка Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и какой кофе ему пить. Для начинающий это ценные советы, определённо.
У моего мужа сестра всю жизнь пьёт "помои" Она насыпает в чашку ложек заварного
кофе и заливает кипятком. Накрывает блюдцем и ждёт вытяжку с минутку, а потом
пьёт. Перевод продукта да и только. А попробовала у нас из турки, теперь когда
не спешит или не ленится, то варит в турке. В электроварку очень много идёт кофе,
а плотность намного слабее, чем в турке. Да и в турку в три раза надо меньше кофе
по моим наблюдениям.
Знать всё невозможно, сколько народа, чтолько и вкусов. Но вот в прошлом году мне рассказали про рецерт с кокосовым маслом, я его просто выбрала и выбросила, а муж час превался.
Так что кому марципан, а кому и хвости порясячий слаще мёда.))
Ты так и норовишь уколоть, у тебя это просто в крови что ли?)))
Извини, что снова напоролась...
Зина, ты чего это?
Относительно комментариев, если я верно понимаю, сейчас здесь в целом комментариев, как и постов крайне немного. Многие просто сбежали на всякие дружественные сайты (птички и остальные)
И... предлагаю общаться в мирном русле, всем и всегда.
Но это смотря на чей вкус, некотоые даже потом и гущу
выедают из чашки.)) Спрашивала: зачем? В ответ - вкусноооо.))
есть кофе, которое практически перетерто в муку, это как раз для такого приготовления. Поэтомы помои или нет зависит не от того заварили или запарили, а от качества продукта. Фиговый кофе ничего не исправить, ни способ приготовления, ни добаление приправ. Отменный кофе, он в любом варианте останется отменным.
тоже спорно очень)
у нас на работе у директора стоит кофемашина, кофе сваренное на этом аппарате бесподобно. А по количеству, что на турку ложка на порцию, что в кофемашине.
Разве что где раздобудешь зёрна, да смелешь. А то было растворимое и то из - под прилавка. У нас это было сплошной дефицит.))
Есть ведь разные машиы для варки кофе, которые по - разному делают его. Есть гейзерные, а есть капельные что ли. Вот у них стоит так себе, я бы тоже лучше пила бы растворимый.
Кстати, ты мне так и не ответила на моё письмо к тебе.))
Маришка занята вплотную закупорками, у них идет сбор винограда. Иногда она бывает на Птичке, но редко, так как сил на большее пока не хватает. Но она всех любит, и скучает. Будет холоднее, она снова будет с нами, и всё сама будет писать))))
зелёные, но обжаривание в духовке дело было хлопотным и
утомительным и всё равно нужного результата я не получала.
Хотя и такой был за счастье.))
но я не совсем все, я главный бухгалтер, и поэтому я иногда могу претендовать на чашечку...
покрыт, но привкус не ощущается. Я слышала, что не нужно вымывать до блеска турку изнутри, чтобы оставалась кофеная патина. Я турку просто полощу и всё.
Свёкор забрал к себе в гараж на дачу, но я её не вижу, видать что - то пошло не так.)))
Оставить свой комментарий