Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний сливочный творожный сыр
По просьбам подружек выставляю рецепт сливочно творожного сыра.
Молоко колхозное высокой жирности 1 л Сливки 33%жирности 80гр Соль1гр(по желанию) Сок лимона или сыворотка 50гр. Молоко подогреть до температуры 90 градусов, т.е. почти до кипения, но не кипятить. В горячее молоко вылить сок лимона. И подождать расслоения на сыворотку и творог. Откинуть на плотную ткань. Слегка отжать. И положить остужаться до комнатной температуры. Затем в чашу блендера положить творожную массу, сливки и соль. Взбивать на самой высокой скорости импульсами. До плотного состояния. Масса будет мягкой, но не жидкой. Поставить в холодильник для стабилизации. Из такого сыра можно делать крем чиз, а также ролы, или использовать как закуску на бутерброды. Можно добавить специи. Сейчас подсчёт себестоимости: Молоко- 40 руб за 1 литр. Сливки - 155 руб за 0,5 л. 80 гр .примерно 30руб. Выход 220 гр. Итого 70 руб. Упаковка в 140 гр. Сыр Виола сливочно творожный 115 руб. Вместо сливок можно использовать сметану высокой жирности. Но она добавляет кислинку. А сыр на сливках пресный или соленый если добавлена соль. Сегодня 24 августа сделала. Молоко чуть перегрела, у градусника села батарейка, и творог с мелкими крупинками. Так что не перегревайте молоко! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сто крат! В Избранное взяла, кактолько смогу, попробую сделать.
На даче можно купить хорошее молоко.
проверенных людей, чужие бодяжат...
Оставить свой комментарий