Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт Сникерс. Дубль два.
Сегодня у нас на столе торт Сникерс, дубль два.
Я уже писала рецепт торта Сникерс. Всем кому интересно рецепт шоколадного бисквита и карамели можно найти там. Что изменилось в этом рецепте. Во первых, крем заменила на маслянно - заварной. Во вторых, добавила безе. В третьих, в карамели вместо фундука миндаль. Добавила шоколадные подттеки. Украсила печеньем и конфетами. Торт выравнивала маслянной помадкой. Маслянно заварной крем. Масло сливочное 82,5%жирности - 400гр. Молоко сгущённое 8,5,% жирности - 300 гр. Яйца куриные 2 шт. Ванильный сахар 10гр. Мука 3 ст. ложки Крахмал кукурузный 1 ст. ложка. Молоко 1 стакан. Яйца разбить в миску, смешать со сгущённым молоком, добавить муку крахмал, и ванильный сахар, залить молоком. Смесь поставить увариваться до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, остудить до комнатной температуры. Если есть комочки , то в горячем состоянии пробить погружным блендером. Масло ,температурой 21градус, и.е. теплее чем из холодильника, но холоднее комнатной температуры, взбить миксером до пышности, затем по ложке добавлять заварную смесь. Готовый крем пробить минуты три. Крем готов к сборке торта Безе. Яичный белок 90 гр. ( Примерно 3-4 яйца) Сахар 180 гр. Сахарная пудра 30 гр. Ванилин. Сок лимона 1 чайная ложка. Яичный белок взбить с сахаром и соком лимона, до состояния жёстких пиков. Постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Готовую меренга выложить в кондитерский мешок. И по спирали на пергаменте нарисовать два круга, диаметром 18 см. Из оставшейся меренги рядом отсадить пуговички для украшения. Высушивать в духовке при 100 градусах от 2 до 4 часов. Лучина на проверке должна быть сухая. Безе лучше выпекать заранее. Шоколадная глазурь для подтёков. Шоколад 30гр. Сливки жирные 33% 30гр. Плюс ещё некоторое количество, нужно будет доливать. Шоколад вместе со сливками 30 гр растопить на водяной бане до однородности. Добавить жидкие сливки немного, примерно ложку и размешать, проверить на текучесть. Сливки добавлять пока текучесть не устроит. Проверку делают на перевёрнутом стакане, который постоял в холодильнике. Если размер подтёков устраивает, то сливки прекращают добавлять. Собираем торт в кольце в следующем порядке. Бисквит, крем, ганаш, безе, крем, бисквит, крем, безе, крем, карамель, бисквит. Сверху промазать тонким слоем крема и в холодильник на время не менее 04часа. Когда торт хорошо остынет слегка промазать сахарной помадкой( 200гр масла, 150- 200 гр сахарной пудры, ванильны эссенция, и коньяк). После выравнивания, дать постоять на холоде мин 2 часа. Потом можно делать подтёки. Украсила конфетами и печеньем. Всем приятного просмотра! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты молодец, дорогая!
Очень приятно посмотреть и полюбоваться.
Молодец, Иринка!
Стараюсь быть в тренде так сказать. Честно мне больше нравятся цветы на торте, но и печенюшки смотрятся ничего. Вот , попробовала шоколадные подтёки и высота торта 15 см пока это самый высокий мой торт. Нарезаю обычные кусочки, а они огромные только с третьего подхода можно одолеть. Нужно тоньше резать такие высокие торты.
Я бы тоненький, но высокий кусоек таки бы одолела, пусть не за один раз,
но в два приёма и или в три, потолще бы наверняка умяла бы!
А мужу понравился?)))
Муж как всегда, в своём репертуаре ))) зачем украсила покупными печенюшками, это моветон для авторского торта. А я сколько видео просмотрела, все украшают и конфетами и печеньем Орео, и трубочками.... Вот пусть все украшают, а ты делай всё только своё. Вот так... А ввкус его в полное устроил, все как он любит.
Я к этому стремлюсь. Работаю себе ещё тортиков изучу Инстаграм. И попробую втиснуться в огромное количество кондитеров. Меня это не пугает.
Параллельно изучаю работу с шоколадом и сахарную флористику.
Оставить свой комментарий