Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лечо "по-венгерски"

Лечо "по-венгерски" Сидела недавно вечером и размышляла, что бы такого приготовить на ужин.

Все приелось или слишком сложно, а мне надо "на скорую руку". И вдруг вспомнила блюдо, которое очень нравилось в молодости. Не буду вдаваться в подробности, откуда узнала этот рецепт, "это было давно и неправда". В общем, вспомнилось, и так захотелось опять попробовать, что не удержалась, поскакала на кухню.

Рецепт прост до безобразия. Думаю, что особенно понравится любителям омлетов. Правда, я не очень люблю омлеты, мне больше глазунья нравится, но тут я делаю исключение.

Нам понадобится:

1 помидор (у меня два маленьких)
1 красный болгарский перец (или половинка, в зависимости от размера)
3 яйца
Соль, перец, специи по вкусу
Чуть подсолнечного масла. Наверное, можно и сливочного, не пробовала. Мне кажется, что сливочное будет подгорать. Но может я неправа.

Приготовление:

Можно просто порезать помидор на дольки, но я стала очищать сначала помидор от шкурки. Потому что в процессе готовки шкурка слазит и сворачивается в трубочки, и ее надо вытаскивать. Не будешь же есть отдельно просто шкурку... Хотя могут быть любители, такое дело)))

Режем помидор на кусочки, болгарский перец брусками, и разбиваем в чашку или стакан три яйца.





На сковородку наливаем немного подсолнечного масла.

Кидаем порезанный помидор и тушим на небольшом огне, помешивая.



Закидываем болгарский перец, все перемешиваем. Пару минут надо помешивать, пока перец не станет мягким.



После этого взбиваем вилкой в чашке яйца. Тут уже добавляем и соль, и перец и все те приправы, которые вы любите.



Добавляем наш "омлет" в сковородку и перемешиваем. Мешаем, пока все яйцо не станет "омлетистым". Получается яичная кашица в итоге.



Вот и все, наш "лечо по-венгерски" готов.



Приятного аппетита!

P.S. фотограф из меня такой же, как и кулинар



Skarlet   6 сентября 2019   20 1 14  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Руслёна # 6 сентября 2019 года   +2  
Ну надо попробовать)) Я-то люблю с перчиком болгарским, а будут ли мои есть, вот в чём вопрос)))
Skarlet # 6 сентября 2019 года   +3  
мой муж на дух не переносил запах болгарского перца, готовил только мне это... кстати, парадоксально, но дочь тоже на дух не переносит...
Руслёна # 7 сентября 2019 года   +2  
Ну а мы любим и дух, и вкус)))И будем трескать за обе щёки)))
romantik2914 # 7 сентября 2019 года   +3  
надо попробовать
Skarlet # 7 сентября 2019 года   +2  
поделитесь потом впечатлением
iliza # 7 сентября 2019 года   +2  
Блюдо шикарное, сливочное масло не станет подгорать по той причине, что помидоры выделяют сок. С маслом гораздо вкуснее на мой вкус. А я ещё добавляю лук лапшой, но не зажариваю, а как на ояко-дон, чтобы только стал прозрачным и почему - то у нас блюдо называется яичница по- болгарски. И помидопы режу кружлчками, обжарю слегка с одной стороны, переверну на другу сторону и заливаю, можно кроме специй и зеленью сверху притрусить, если есть.
Но пост ты поставила классный, пойду на завтрак готовить.
Skarlet # 7 сентября 2019 года   +2  
да там добавить можно все что угодно. Я просто не люблю лук в этом. Главное, чтобы три основных ингредиента сохранялись!
iliza # 7 сентября 2019 года   +1  
Ты вообще лке не любишь?)) А я его пру куда можно, тольео в пирожные нет.)))))
Skarlet # 7 сентября 2019 года   +2  
с яйцом нет. С мясом делаю, в салате может быть, только мелко порезанный, а так нет...
Руслёна # 7 сентября 2019 года   +1  
Я такое делаю, только без перца,не догадалась его туда кинуть, но с луком))) потом сверху сыр и зелень)))
smv_mars # 9 сентября 2019 года   +1  
iliza пишет:
почему - то у нас блюдо называется яичница по- болгарски

а у нас называется яичница с помидорами )))
и еще обязательно перчика черного молотого, а зелень лучше потом сверху свежую...
нямка...

Жанночка, спасибо что напомнила.
iliza # 9 сентября 2019 года   +2  
smv_mars пишет:
а у нас называется яичница с помидорами )))
с брынзой или сыром, если есть.)))
smv_mars # 9 сентября 2019 года   +1  
наверное это от места обитания зависит
например в Ростове: синенькие, жердёлы, тютина
тоже самое в Омске - баклажаны, абрикосы, щелковица (да и то если где на югах сталкивались)
Cofemanca # 7 сентября 2019 года   +1  
я называю этот рецепт "омлет с овощами")


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.