Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лечо "по-венгерски"![]() Все приелось или слишком сложно, а мне надо "на скорую руку". И вдруг вспомнила блюдо, которое очень нравилось в молодости. Не буду вдаваться в подробности, откуда узнала этот рецепт, "это было давно и неправда". В общем, вспомнилось, и так захотелось опять попробовать, что не удержалась, поскакала на кухню. Рецепт прост до безобразия. Думаю, что особенно понравится любителям омлетов. Правда, я не очень люблю омлеты, мне больше глазунья нравится, но тут я делаю исключение. Нам понадобится: 1 помидор (у меня два маленьких) 1 красный болгарский перец (или половинка, в зависимости от размера) 3 яйца Соль, перец, специи по вкусу Чуть подсолнечного масла. Наверное, можно и сливочного, не пробовала. Мне кажется, что сливочное будет подгорать. Но может я неправа. Приготовление: Можно просто порезать помидор на дольки, но я стала очищать сначала помидор от шкурки. Потому что в процессе готовки шкурка слазит и сворачивается в трубочки, и ее надо вытаскивать. Не будешь же есть отдельно просто шкурку... Хотя могут быть любители, такое дело))) Режем помидор на кусочки, болгарский перец брусками, и разбиваем в чашку или стакан три яйца. ![]() ![]() ![]() На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Кидаем порезанный помидор и тушим на небольшом огне, помешивая. ![]() Закидываем болгарский перец, все перемешиваем. Пару минут надо помешивать, пока перец не станет мягким. ![]() После этого взбиваем вилкой в чашке яйца. Тут уже добавляем и соль, и перец и все те приправы, которые вы любите. ![]() Добавляем наш "омлет" в сковородку и перемешиваем. Мешаем, пока все яйцо не станет "омлетистым". Получается яичная кашица в итоге. ![]() Вот и все, наш "лечо по-венгерски" готов. ![]() Приятного аппетита! P.S. фотограф из меня такой же, как и кулинар ![]() Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Но пост ты поставила классный, пойду на завтрак готовить.
а у нас называется яичница с помидорами )))
и еще обязательно перчика черного молотого, а зелень лучше потом сверху свежую...
нямка...
Жанночка, спасибо что напомнила.
например в Ростове: синенькие, жердёлы, тютина
тоже самое в Омске - баклажаны, абрикосы, щелковица (да и то если где на югах сталкивались)
Оставить свой комментарий