Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диетологи назвали ночные перекусы полезными
Каждый что хочет то и лопочет, так и с этими воачами, учёными, диетологами. Но в данном конкретном случае я даже очень с ними солидарна, так как моя бабуся попойная всегда придерживалась этого правила и дожила на своих двоих не совсем твёрдой памяти до 108 лет. Рекомендую и вам стать долгожителями!
Диетологи назвали продукты, которые полезно есть перед сном. Специалисты считают, что желающим похудеть не стоит ложиться спать с пустым желудком. Эксперты пришли к выводу, что утолять ночной голод правильной едой полезно для людей, придерживающихся диеты и больных диабетом, передает портал Food.news. Поздним вечером лучше всего перекусить нежирной белковой пищей, считают врачи. Именно она помогает стабилизировать уровень сахара в крови в ночное время. Это могут быть, к примеру, яйца вкрутую, йогурт без сахара, морковь, огурцы, миндаль и грецкие орехи. Тем, кто собирается сбросить вес, специалисты посоветовали съедать вечером мясной или рыбный стейк весом 80 граммов с овощами. Ранее главный диетолог Минздрава назвал два закона правильного питания. По его словам, следуя этим правилам, можно решить проблему избыточного потребления калорий жителями России. Источник: vz.ru/ Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/dietologi_nazvali_nochnye_perekusy_poleznymi/2019-09-08-75313 Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Непременно нужно чтобы желудок не испортить!
"Висит на заборе, колышится ветром,
колышится ветром мой маленький друг" и так далее.
Я отставила все свои дела, повела её в областную библиотеку, там переписала слова и дома их выучили, бльше казусов не было. А также мы пели песенку мамонтёнка, про улыбку, про облака, которые мчались без оглядки...
А теперь я не включаю практически телефизор и не смотрю "кошачьи концерты", на которых певуны-шептуны вертят заданицами. Простите за мой французский...))
Так что... того... "перевод" нужен . Наверное, чтобы детям была лучше понятна та эпоха, в которую были сняты так любимые нами мультики, надо больше с ними общаться, рассказывать о том времени, о своей жизни. Наконец, смотреть все это вместе с ними, комментируя в процессе. Например, того же "Трубадура" сложно понять, не зная модной в то время "заграничной" музыки, официального отношения советского государства к этой музыке и всему "заграничному", не зная моды семидесятых, не узнавая по мультяшным шаржам знаменитых актеров того времени. Шестьдесят процентов мультика пропадет без всего этого. Он превратится в банальную историю по мотивам сказки, зачем-то искаженной, с действием перенесенным в непонятное время в непонятном мире. Ну... максимум - заводные мотивчики. Остальное будет непонятно.
Если же взять более ранние мультики - пятидесятых-шестидесятых, то они воспринимаются лучше всего, если на слуху и в памяти - образы актрис довоенного кино. "Волга-Волга", "Свинарка и пастух" и т.д. Все это записывается на уровне чувств. Все это окружает в жизни. Это - "языковая среда" искусства. Большинство людей об этом не задумывается, поскольку этот "язык", в отличие от вербального, находится у них исключительно на подсознании. Они даже не знают, что это - язык. И что не все им владеют.
"Ну, погоди!" никогда не соперничал с "Том и Джерри". Да, в "Ну, погоди!" формально использована идея "Тома и Джерри", но он совершенно о другом. И по содержанию, и по духу. И никогда у нас "Том и Джерри" не пользовался такой популярностью, как "Ну, погоди!". "Ну, погоди!" - это о нашей жизни, а "Том и Джерри" - не знаю, о какой. Наверняка там есть ассоциации, понятные американцам, а для нас они просто мимо проходят. На западе же, наоборот, многие шутки из нашего мультика непонятны. И точно так же непонятны они современным детям.
"Маша и медведь", кстати, по-моему, очень неплохой мультик о проблемах воспитания. Чего только я о нем ни читал... И Маша-то злая, и медведь - плохой отец, который не может с ней справиться... Хотя медведь ей - вовсе не отец. Он скорее дедушка, к которому внучку на каникулы отправляют, и он ее балует. А Маша - да, она не сиропно-"правильная", брать с нее пример, разумеется, нельзя. Но она - настоящая. Реальная. Такая, какими и бывают дети определенного склада в четыре-пять лет. И поведение ее, между прочим, в мультике не поощряется. Наоборот, показано, к каким нехорошим последствиям оно приводит. Но чем мне нравится "Маша и медведь" - так это отсутствием дидактического, нравоучительного духа, которого в некоторых советских мультиках был переизбыток. Маша - не однозначно положительная героиня. Она - ребенок в процессе развития, с задатками и плохих, и хороших качеств. Что в общем-то и является правдой жизни. Неизвестно, что из нее вырастет, мультик показывает возможности.
Кстати о птичках, по поводу "Ну, погоди". Лично я в детстве, когда смотрел его впервые, был уверен, что заяц - девчонка. Ну... отношения у них с волком - не как у хищника с добычей, а скорее как у назойливого хулиганистого ухажера с недотрогой. Классическая пара "отличница и хулиган". Не настаиваю, но в детстве было именно такое стойкое убеждение.
Мальчики-зайчики в хоре, кстати, совсем другими голосами поют.
Может, дело еще в том, что сделаны волк и заяц совершенно по-разному. Заяц - банальная мультяшка, придуманная из головы. Поэтому вполне возможно воплощение в зайце каких-то подсознательный ассоциаций автора. Ну, думал он, может, про какую-то девушку в тот момент, когда зайца рисовал . А волк - с натуры, с конкретного человека.
Еще очень важный момент в мультиках - музыка. В каком музыкальном пространстве ребенок растет - то он и воспринимает базово как норму. Если в его семье слушают преимущественно современную попсу, допустим, то ребенка не заинтересуют мультики под музыку "Песняров". Маленький ребенок ищет в мультике узнаваемые вещи. И на слух - тоже.
"Волшебное кольцо" ему ещё рано конечно, но там он более - менее понятен и я показывала по видику сыну. А тот же "Ну, погоди" он тоже не ахти какой, а нём тоже очень много жестоких сцен, с моей стороны: заяц всё время из провоцировал. Поэтому и его, и "Том и Джери" я смотрела вместе с сыном и делала короткие замечания импа: ах, как же больно коту или ой, а этого нельзя было делать! Ну и так далее, ребёнок моментально улавливал тот или иной акцент и уже мультик смотрел почти что "моими" глазами. Но в таком возрасте мы его вообще - то мультиками старались не нагружать: 20 минут в день и вполне достаточно. Хотя дети сейчас намного быстрее воспринимают всё.)) Растите здоровыми!)
Как захотелось так и расхотелось))
Не знаю, может, у людей такой метаболизм, что можно есть круглосуточно)) Я люблю обходиться без таблетоктаблеток и всяких дискомфортов
Так что... Не верить же я не могу На здоровье))))
что у тебя такие обстоятельства, что иначе нельзя, но я бы не выдержала, если бы хотела есть, то что -нибудь кинула в рот.)))
хп мрй французский, я повторю за Васей.)) И вот так каждую ночь.))))
Мы когда с Приморья прилетели, разница почти в 8 часов и вот представь себе: мы с дочкой гуляемся, а мама спит. И как ребёнок, поведение которого нужно ежеминутно регламентировать, чтобы вела себя тихо и не разбудила бабушку...
Еле - еле перешли на наше время, , потом Астрахань немного помогла, сократила разрыв на часок.)))
А у нас обстоятельства процентов на 50 устанавливали мы сами... на правах старожилов . Я уже где-то рассказывал, что мы там, в больнице, как она семья были. Нам было позволено то, что запрещено правилами, медперсонал смотрел на это сквозь пыльцы, а пять медсестер потом вышли замуж за пациентов .
Честно говоря, не знаю вообще, как ее профессиональная судьба сложилась. Я ее больше там не видел. Было достаточно других, которые не боялись.
/Раневская Ф.Г./
Что касается ночной еды - удовольствие, возможно, да Но не польза, и это моё мнение. И не только моё))
А если серьёзно, то все настолько взаимосвязано, что сказать категорично, от чего румянец или что всякая еда пользу приносит...
От голода ведь тоже не соазу умирают. От еды процесс дольше зреет и от голода смерть, конечно, более очевидна. Но зачем сразу о смерти, нездоровое отношение точно не приносит здоровье. И я не только о еде))
Животные о себе знают. И мы многое о них знаем и понимаем. Знаем когда должен спать медведь, или сова и тд. И знаем, что бывают сбои) Но человек же существо разумное, он сам выбирает образ своей жизни и сам сознательно этот образ обосновывает)
Вот как сова и медведь без всяких ученых советов знают, когда им спать, а когда просыпаться, так и мы совершенно спокойно можем без них обойтись. Вообще постепенно все идет к тому, что ученые доходят до того, что любому нормальному человеку давно ясно и без них. А то нынче все как-то с ног на голову встало: исходя из желудочных процессов человек делает выводы о каких-то высоких материях, на основе физиологических ощущений принимает судьбоносные решения, а зато чтобы разобраться с простыми телесными потребностями, с которыми и разбираться-то нечего, ищет советы в умных книжках... все наоборот!
Ну не знаю)) Возможно, у нас разные источники, из которых мы.... черпаем информацию
Но, кажется, гормонотерапия сейчас очень популярна в медицине))
Может, не надо так относиться, и не придется пользоваться этим как последним шансом
Бывают более критические состояния в жизни)
Да, в жизни не бывает одного выбора, просто другие невидимые))
Или категорически не устраивают .
Не ставят выше. Их попросту принимают за душевные и духовные. То есть, допустим, у мужика высокий уровень тестостерона, а жена не дает. Результат - повышенная агрессия, особенно к представителям своего пола. А он думает, что это в нем говорит "праведный гнев" против начальника. Или у человека нарушена функция поджелудочной железы. Недостаток каких-то ферментов. Недопереваренная пищу перегружает печень. Человек становится раздражительным без всяких причин. Но он же не может при знать, что без причин... поэтому надо найти причину: например, люди на улице неправильно одеты. Или разговаривают неправильно. И это меня раздражает. А раздражает на самом деле ненормальный режим выработки желчи. Или что далеко ходить - один мой друг, страдающий заболеванием щитовидной железы, крайне нетерпим к любым возражениям (воспринимает их как агрессию) и склонен к навязчивости. Причем, эти качества усиливаются по мере обострения болезни. Чувак никак с этим не согласен, он считает, его нетерпимость - это ненависть к греху (а грех он видит везде и во всех, любой чей-то "шаг вправо-шаг влево" кажется ему угрозой всемирного масштаба), а навязчивость - религиозное благочестие. Когда ему объясняешь, что для той формы нарушения гормонального обмена, которой он страдает, характерны навязчивые состояния, чувство тревоги и некоторый уклон в параноидальную сторону. Нет , такую "прозу" он не приемлет . Я ведь покушаюсь на самое святое - на его духовные подвиги .
У здоровых людей тоже гормональные процессы очень сильно управляют психикой. И нежелание это признавать не делает их более духовными, а лишь лишает возможности контролировать свою физиологию. У таких любой гормональный всплеск - либо "любовь всей жизни", либо "святая ненависть", либо еще какая-нибудь ерунда. Но обязательно "святая" и "высокодуховная", и "не имеющая отношения к телу".
Это не может быть дорогой с односторонним движением))
Я больше склоняюсь к тому, что
"Не факт здоровье нам крушит,
Но к факту наше отношение,
Разнузданность воображения,
Неуправляемость души"
Это верно в том, что касается нашего духовного выбора. Но причина "неуправляемости души" зачастую гораздо более прозаична, чем мы привыкли думать. Не всегда она в "разнузданности воображения". Иногда - в гиперфункции яичников, в нехватке серотонина или избытке адреналина.
Конечно, чувства и желания человека зависят не только от физиологии. Но отрицать ее влияние на психику - это значит пойти по пути либо волевого подавления чувств (что вредно для тела и нервной системы), либо по пути самооправдания (что вредно для души). При чем тут самооправдание? При том, что если человек отрицает физиологическую основу своих чувств, придает им статус духовного выбора, он становится рабом этой самой физиологии. И подводит под это рабство идеологическую базу, объясняя свое поведение, мотивируемое на самом деле телесными процессами, какими-то благородными причинами. Таким образом причиной супружеской измены у него становится "великая любовь", причиной апатии - "склонность к созерцанию", причиной повышенной возбудимости нервной системы - "деятельная натура и неравнодушие к происходящему". И уже получается, что его физиологичное поведение не просто допустимо и оправдано, оно прекрасно и благородно!
Но в том, что следствие физического состояния человека имеет причину - некий психологический аспект - в этом я уверена на 100 и более %.
И не только потому, что меня убедили книги Синельникова, Норбекова и ... Просто я вижу человека не как эволюционировавшее животное, но как психодуховное существо. Таково мое мировоззрение
То есть, Вы считаете, что физиология человека целиком и полностью зависит от его психики? Отрицаете фактор наследственности, врожденных особенностей (тип сложения и т.д.), возрастных изменений, влияние окружающей среды, инфекционной обстановки и прочего? Тогда ведь можно прийти тому, что, грубо говоря, чем лучше у человека здоровье - тем он праведнее, и наоборот, чем тяжелее болен человек - тем он грешнее. Но это, простите, ересь. Болезнь, инвалидность - далеко не всегда следствие неправильного духовного устройства человека. Как и здоровье - не обязательно результат его праведности. В мире великое множество совершенно физически здоровых мерзавцев. А многие святые страдали от тяжких болезней.
Но я имел в виду не столько отклонения от нормы, не столько болезнь, сколько физиологию вообще. Ошибочное придание физиологическим проявлениям статуса проявлений духовных. Объяснение инстинктов высокими душевными мотивами. И тем самым возведение физиологических процессов на неподобающее им место. В частности - постановка себе в заслугу тех вещей, что являются всего лишь нашим естественным поведением и обусловлены инстинктами.
Человек состоит из духа, души и тела. Они взаимосвязаны и влияют друг на друга, но наши чувства могут иметь как духовное, так душевное, так и телесное происхождение. Вот эти вещи часто путают. Чувствам чисто телесного происхождения приписывают духовные корни. Я в основном это имел в виду.
Я не отрицаю наследственность. Мало того, я могу назвать много факторов, которые Вы назовёте ересью))
*грубо говоря*
А я бы сказала, что это примитивное понимание связи болезнь - добродетель)) и из моего комментария никак не вытекает)
*дух, душа, тело*
А я назову другой состав)) а некто с материалистическим мировоззрением тоже отвергнет Ваш вариант.
Есть Реальность. И есть наши интерпретации её)) Хорошо бы это трезво понимать
""Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим.""
да и поздно вечером тоже.))) Я уже к этому времени третий сон вижу.))
и живёт своей жизнью по установленным своим канонам и законам.
Шучу, конечно. На самом деле большинство всех этих "открытий" - обыкновенные коммерческие проекты. Спонсируемые различными крупными компаниями. По производству чего? Ну... это не трудно понять, если проанализировать суть "эксперимента". Посмотреть, чем нас пугают и что предлагают взамен. Мне, честно говоря, не очень интересно в этом копаться, но знаю, что основная движущая сила на этом рынке сейчас - симбиоз индустрии красоты (включая косметологию, одежду и различные "тренинги"), производства одноразовых товаров (требующих быстрого отказа от старого и замены новым, то же - в моде), фармакологии (особенно не медицинская ее часть) и так называемого "эко"- направления. Цель которого - вовсе не борьба за чистоту планеты и не сохранение здоровья потребителей, а продажа бумажных сумочек по цене золотых . В общем, пока люди не научатся самостоятельно думать и самостоятельно принимать решения, им "умные дяди" будут говорить, что они должны кушать, в чем ходить и чем заниматься "для кармической пользы" .
А растительный, ну ,прямо скажем, на любителя,,,Хотя я грибы, например, очень даже люблю
Оставить свой комментарий