Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Венгерский гуляш-лаваш
Вот как - то я не очень люблю готовить блюда из говядины, потому что иногда покупаешь вроде бы "молодую" говядинку,( если судить по цвету жирка на нём), но варить её всё равно приходится гораздо дольше, чтобы оно приобрело нежную консистенцию. Поэтому я вместо говядины беру свинину, чаще всего каретку тлт нежирный ошеек. Какое мясо брать для гуляша решать вам.
Ингредиенты: - говяжья мякоть 500 г - красный болгарский перец 1 шт. - растительное масло 50 мл - репчатый лук 1 шт. - помидор 1 шт. - перец чили без семян 5 г - зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт. - морковь 1 шт. - средний картофель 3 шт. - сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л. - соль по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vengerskij_guljash_lavash/2019-09-10-75440 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Одно меня напрягло. Говядину сырую нужно добавить в соус и тушить? Так она будет жёсткая, какая молодая она бы не была. Может мясо нужно вначале обжарить и притушить до готовности, о потом добавить в соус? Но не хочу мешать рецепту. Кто нибудь готовил? Я бы и картофель довела до полуготовности. Уж очень кислота помидорная мешает мясу и кортошке дойти до мягкости.
советской ГОСТ в те времена правил бал.
я мариную, а потом она у меня такая мягкая, ммм, вкусная.
Спасибо за рецепт, оч. вкусно, а почти также и готовлю,
немного в рецептуре не так, но в общем оч. похоже.
А маринуешь в чём?
когда по быстрому. А если есть
желание, то сама более сложный соус
или маринад делаю, рецептов и интернете
навалом, но в практике, каждая хозяйка
делает свой маринад. Посмотри в интернете.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
1 луковица (нарезать полукольцами)
3-4 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахарного песка
перец молотый по вкусу
полстакана воды и немного подсолнечного масла
ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.
На 1 кг говядины нужно взять:
столовую ложку горчицы;
три столовые ложки майонеза или сметаны;
молотый перец;
репчатый лук.
В таком маринаде мясо нужно держать 1 час.
С пивом
На 1 кг говядины потребуется:
0,25 л пива темного сорта;
три столовые ложки бальзамического уксуса;
три столовые ложки оливкового масла;
соль, перец.
Смешать все компоненты, положить в маринад мясо, перемешать его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Мариновать один час в холодильнике. Затем жарить говядину на сковороде или костре. После такого маринада она получится невероятно мягкой.
Я сама в ступоре от этого слова.))
а просто каждая хозяйка готовит даже
если по-классическому рецепту, то имеет
полное право вносить свою нотку.
Оставить свой комментарий