Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Венгерский гуляш-лаваш![]() Ингредиенты: - говяжья мякоть 500 г - красный болгарский перец 1 шт. - растительное масло 50 мл - репчатый лук 1 шт. - помидор 1 шт. - перец чили без семян 5 г - зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт. - морковь 1 шт. - средний картофель 3 шт. - сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л. - соль по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vengerskij_guljash_lavash/2019-09-10-75440 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Одно меня напрягло. Говядину сырую нужно добавить в соус и тушить? Так она будет жёсткая, какая молодая она бы не была. Может мясо нужно вначале обжарить и притушить до готовности, о потом добавить в соус? Но не хочу мешать рецепту. Кто нибудь готовил? Я бы и картофель довела до полуготовности. Уж очень кислота помидорная мешает мясу и кортошке дойти до мягкости.
советской ГОСТ в те времена правил бал.
я мариную, а потом она у меня такая мягкая, ммм, вкусная.
Спасибо за рецепт, оч. вкусно, а почти также и готовлю,
немного в рецептуре не так, но в общем оч. похоже.
А маринуешь в чём?
когда по быстрому. А если есть
желание, то сама более сложный соус
или маринад делаю, рецептов и интернете
навалом, но в практике, каждая хозяйка
делает свой маринад. Посмотри в интернете.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
1 луковица (нарезать полукольцами)
3-4 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахарного песка
перец молотый по вкусу
полстакана воды и немного подсолнечного масла
ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.
На 1 кг говядины нужно взять:
столовую ложку горчицы;
три столовые ложки майонеза или сметаны;
молотый перец;
репчатый лук.
В таком маринаде мясо нужно держать 1 час.
С пивом
На 1 кг говядины потребуется:
0,25 л пива темного сорта;
три столовые ложки бальзамического уксуса;
три столовые ложки оливкового масла;
соль, перец.
Смешать все компоненты, положить в маринад мясо, перемешать его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Мариновать один час в холодильнике. Затем жарить говядину на сковороде или костре. После такого маринада она получится невероятно мягкой.
Я сама в ступоре от этого слова.))
а просто каждая хозяйка готовит даже
если по-классическому рецепту, то имеет
полное право вносить свою нотку.
Оставить свой комментарий