Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Продлеваем жизнь с помощью … кофе
Для счастливчиков утро начинается с чашки кофе. Этот ароматный напиток способен повысить уровень эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия, расслабления, помогают бороться с депрессией. Кофеин не только «будит» гормоны счастья, но и улучшает кровоснабжение мозга, способствует хорошей концентрации, снимает усталость и сонливость. Ученые также выяснили, что в одной чашке кофе содержится примерно четверть от дневной нормы антиоксидантов, так что продление жизни с помощью кофе – вовсе не миф. Однако злоупотреблять этим напитком нельзя, в том числе и потому, что он обладает мочегонным эффектом. Рекомендуемая суточная доза – около 400 мл. По количеству сортов кофе практически не уступает вину.
Кофе по-восточному Кладем в джезву (турку) 2-3 ч. ложки кофе, заливаем холодной водой (100-120 мл.). Ставим на маленький огонь, прогреваем. Как только начнет подниматься пена, убираем с огня. Ждем примерно полминуты, чтобы пена опустилась, затем снова нагреваем. Такую процедуру повторяем всего три раза. Будьте внимательны, чтобы кофе не «сбежало» из джезвы. Наливаем в чашку, при желании посыпаем корицей. Охлаждаем 50 мл. ликера в холодильнике. Подогреваем 150 мл. молока. Взбиваем молоко блендером. Варим 50 мл. натурального кофе (при желании можно сварить кофе больше, но кофе должен быть крепким). Берем высокий бокал на 300 мл. Первым слоем наливаем ликер, затем половину молока, затем тонкой струйкой наливаем кофе, затем оставшуюся половину молока. Украшаем тертым шоколадом. Апельсиновый кофе на двоих Отрезаем две тонких дольки апельсина, отжимаем из оставшейся части фрукта сок. Делаем 300 мл. кофе во френч-прессе. Перед засыпкой кофе френч-пресс желательно прогреть, а кофе использовать крупного помола. Заливать кофе желательно не кипятком, а водой, нагретой до 90-95 градусов. Кладем на дно чашек (бокалов) дольку апельсина. Заливаем кофе, заливаем сок, добавляем ванильный сахар по вкусу, перемешиваем. Сверху украшаем взбитыми сливками. Ледяной кофе со специями Варим крепкий кофе. Смешиваем кофе с кубиками льда (на 100 мл. кофе 2-3 кубика льда), добавляем ванильный сахар, молотую гвоздику, кардамон. Разбиваем лед до состояния мелкой крошки с помощью миксера, или блендера. Наливаем напиток в высокие стеклянные бокалы. При желании украшаем взбитыми сливками или шариком мороженого. Источник-интернет. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сентябрьской осени, волшебство,
В горах моей души коснулось.
По увлекательной Таракташской
Тропе, среди громадных сосен,
И скальных живописных гребней,
На плато мы с другом взобрались.
Зубцы Ай – Петри, украшение горы,
И река Учан – Су, и водопад впереди,
Орел и два каскада летящей воды!
Мы с другом как – будто парили,
В небесах - дне морском когда – то,
Пили горячее вкусное на двоих Кофе.
Оставить свой комментарий