Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ачма и "ленивая ачма"
Когда я после рассказов сына занялась поисками рецепта турецких булочек под названием "ачма", то надыбала их стольк, что глаза разбежались! Есть даже с начинкой, но я выбрала простенький рецепт и испекла. Мне это рецепт понравился. Н удивил рецепт "ленивой ачмы", этот я ещё не делала, но поравился заголовк: мне чтобы побыстрее и попроще, но оказалось,что не так уж и просто, а главное - не очень бюджетно.
Турецкая ачма Описание приготовления: Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы! Ингредиенты: Мука — 500 Грамм Масло растительное — 150 Миллилитров Вода теплая — 200 Миллилитров Молоко теплое — 200 Миллилитров Сахар — 3 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки Тмин черный — 1 Ст. ложка Желток яичный — 1 Штука Количество порций: 10 Как приготовить "Ачма турецкая" Влейте в глубокую емкость теплое молоко. Добавьте теплую воду. Засыпаем сахар. Теперь соль. Добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло. Перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Еще раз перемешиваем (до загустения). Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным. Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для "подъема". Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков). Каждый шарик раскатываем в лепешку. Смазываем подтаявшим сливочным маслом.(можно начинку из измельчённых сухофруктов я видела в других рецептах Ж.З.). Сворачиваем лепешки рулетиком. И перекручиваем. Теперь нужно сформировать узелок. Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком. Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита! h ttps://povar.ru/recipes/achma_tureckaya-34103.htm "Ленивая" ачма Ингредиенты: Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) Адыгейский сыр - 500 гр. Российский сыр - 500 гр. Яйца - 6 шт. Молоко - 0,7 л. Соль Зелень - укроп, кинза Приготовление: 1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. 2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. 3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. 4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. h ttp://nashaplaneta.su/news/lenivaja_achma/2019-10-01-76357 Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мы в Черногории подсели на бурек - пирог из теста фило, с мясом и с сыром. Но повторять не буду)).
Солнце, погода такая погода... Я труп - первый день после болезни вылезла из дома, оборвала виноград. Капец. Но в этом году точно 300 литров вина не будет... И 100 тоже((. Мало винограда очень.
У нас сегодня снова дождь... Виноград только на даче хороший.
Булочки я не очень люблю, просто пироги - они ж самодостаточные, т.е. это полноценное блюдо. Вот такая ачма, в Черногории мы ели бурек (бюрек) - полноценная еда, т.е. и белки, и углеводы, в принципе, там это самый бюджетный прием пищи. И это реально еда. А вот булочка - калорий много, а честно говоря, побаловаться. Булочка аж просит маслица, крема, сыра...
Если пирог несладкий, такой как вчма ленивая, то да, а если сладкий, то
тоже пустых калорий мульон.)))
С кофе я предпочитаю кофе))), может быть, кусочек сыра. Чай - это чай, можно с бутербродом.
Существуют некоторые споры относительно рецепта «правильного» кубинского сэндвича. Основой для него служит кусок кубинского хлеба длиной 20-30 см, корка которого слегка смазывается маслом и который режется повдоль на две половины и намазывается горчицей, после чего в него слоями укладываются жареная свинина, ветчина, швейцарский сыр и тонко нарезанные соленья. В Тампе также принято добавлять салями, возможно, эта традиция была добавлена итальянскими иммигрантами. В Южной Флориде салями не добавляется. Менее традиционные варианты могут включать в себя майонез, салат и помидоры. Будучи собран, кубинский сэндвич помещается в специальный пресс, т. н. «утюг» (plancha), где он слегка поджаривается, пока корка хлеба не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Перед подачей он обычно режется по диагонали пополам.(Википедия)
А это другой:
Ингредиенты к рецепту: 4 разрезанных пополам вдоль булочки для кубинских сэндвичей или другие большие булочки 8 ломтиков запеченной ветчины 8 ломтиков тонко нарезанной запеченной свинины 8 ломтиков швейцарского сыра 1/2 ст. изюма 1 ст. крупно нарезанных оливок без косточки 1 крупно нарезанная маленькая головка лука-шалота 2 ст. л. красного винного уксуса 1/3 ст. оливкового масла 4 ст. л. майонеза или еще немного по вкусу 4 ст. л. горчицы или еще немного по вкусу
Источник: h ttps://grandkulinar.ru/3373-sendvich-kubano.html Гранд Кулинар
Но Анхен рычит, что у нас сыры дороже, чем в Киеве.
А потом и выставалю рецепт.)))
В первый раз - названием. Для меня "ачма" - грузинский сырный пирог, а тут вдруг турецкие булочки, но потом вспомнила, что у нас - "Ванильный пирог", а них - какая нибудь "астралябия"
Второй раз, когда прочитала "Ленивая" ачма, ничего себе, думаю, столько возни с ней, а т ут вдруг ленивая...) Потом прочитала далее, что берутся готовые лепешки - А! Ну тогда понятно...)
Ну вот узнала, что это просто булочки, которые могут быть и с начинкой. Раскатываются лепёшечки и твори с ними всё что хочешь.
А еще есть название "сабурани" - это тоже сырный пирог, только на него претендует Осетинская кухня...)
А нам, как говорится - ВСЁ вкусно. Счяз свою ачму выставлю фоткой (кусочек)
И я с тобою согласна, что каждый народ по-своемуназовёт любое наше блюдо.))))
Сынова учитель-репетитор английского, а заодно и французского чзыков выехала во Францию замуж. И вот решила она приготовить наш украинский борщ. Мтаралась, сварила. Свекровь и её сестра были приглашены к обеду. Едят они этот борщ с большим недоумением: и зачем это было надо САЛАТ варить!
Еще раз перечитала рецепт - сочетание сыра с яйцами - что новенькое для меня в ачме, обычно несколько сортов сыра смешивается со сливочным маслом (тоже натертом на терке). Поэтому всегда называю ее "калорийной бомбой"...)
Пробуй, уверена, что тоже будет вкусно (если бы еще бы и тесто сама приготовила)...)
Я один раз видела процесс приготовления... хлопотно это...но вкусно и сытно.
Тесто сначала замешивается, потом раскатывается на круги тонкие
потом в кипятке варится по штуке, потом купается в холодной воде, потом промокается-просушивается марлей,и послеэтого выкладывается в форму, ту сваренную тонкую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром (сулуги + твердый сыр+творог), и так все слои.
Верхний слой смазывается маслом, и все это в духовку.
еще точно помню была сметана, но в какой момент и куда она шла я не помню.
Но то что это вкусно и сытно - это факт, и очень хлопотно - тоже факт.
Умничка твоя племяшечка.
она очень умничка.
Она умеет готовить такие вещи.. что мне только смотреть и радоваться.
Она умеет делать зефир, маскарпоне, капкейки, торты всякие, умеет работать с мастикой и все прочее.
А по специальности она врач )))))))
Так что она умничка)
Поискала - не нашла сметану - не использую...)
Конечно, в оригинале - около 5 сортов разных сыров, только где же нам столько взять..)
Но всё равно получается вкусно, даже с 2 сортами. Главное - побольше, побольше...)
Для меня и мой любимый фирменный слоеный пирог с рыбой - стал "золотым". Да дело даже и не в этом, можно иногда, хоть на праздник - разориться, только и рыба у нас стала - полное ****овно, пардон, за мой "хранцузкий"...)))
Оставить свой комментарий