Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Семь главных мясных супов мира
Согласна, что на вкус и цвет товарища нет и я кроме борща отдаю предпочтение сырному супу, суп-жульен, но среди супов у нас на столе чаще всего бывает суп с домашней лапшой и курочкой. Оапшу не покупаю - сама кручу. Дело немного трудоёмкое, но блюдо этого стоит! Не откажусь от харчо, от итальянского с чечевицей, да и от множества супов, лишь бы кто - то вкусно приготовил, врать не буду. Я девица скромная, сознаюсь сразу меня и подвергать пыткам не надо! А вы скажите чему отдаёте предпочтение, без пыток!
Вот предлагаю подборку самых лучших супов мира: Мясной наваристый суп — пища, которая была придумана в глубокой древности и служила источником тепла и энергии еще нашим далеким пещерным предкам. Именно поэтому история супов так сложна и интересна. Почти в каждой кулинарной культуре есть свой суп, который на все сто процентов является ее достоянием… Мясные супы — кулинарные свидетельства того, как питались наши предки, какие отношения у них были с мясом и какую эволюцию пришлось пройти супам до того момента, как вы впервые их попробовали. Эти семь супов являются самыми достойными представителями своего семейства и в полной мере отражают национальное своеобразие той кухни, к которым принадлежат. Шурпа Шурпа (от арабского шорба, то есть суп) — суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других мясных супов. Можно выделить некоторые признаки шурпы. Она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно — морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы. Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может вариться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении. Зелень и пряности варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, красный перец. В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится на квасе. Под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем. Кроме того, такая шурпа является не самостоятельным блюдом, а сопутствующим основному блюду — отварному мясу. Хаш В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козленка. Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких средневековых армянских толкователей и грамматиков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (VI—VII века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту. Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени. Бруду Африканский рецепт супа Бруду прост, как и все африканское. Целую курицу нужно нарезать на куски, обвалять в специях и отправить на раскаленную сковородку. Незадолго до готовности, добавить к курице томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и сварить. Суп не отличается изысканностью, зато вкусен и питателен. Scotch Broth Медленный и наваристый шотландский суп с горохом, мясом ягненка и розмарином — единственное спасение горных жителей Шотландии от промозглых ветров. Этот рецепт овеян славой тысячелетий и имеет множество вариаций, в том числе и у Джейми Оливера. Гуляш Несмотря на непонятное положение гуляша в пищевой иерархии, специалисты относят его скорее к категории густых супов. Поэтому и мы включили его в список. Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей. Наварен Густой суп из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых супов. Айнтопф С немецкого айнтопф переводится как «густой суп». Как правило, он заменяет собой и первое и второе блюда. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчености , сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/sem_glavnykh_mjasnykh_supov_mira/2019-10-07-76658 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты как в воду глядела в отношении баклажан, так и сталось, боковинки, которые не идут на рулетики, зажарил так, что чуть ли не сухие.)))) Но ничего, вкусненько, я их порезала меленько и с остатками начинки смешала, вот тебе и помазанка.))
А разнообразия хочется. Я люблю с чечевицой суп, а если с охотничьими колбасками, так вообще вкусняшка! Люблю тыквенный, вот как-то появился у нас в меню, все едят с удовольствием.
А я сегодня баклажанные рулетики делала, по нашему - крученики. (читай на украинском.)И хороший суп требует не меньше времени, чем борщ.))
я тоже делаю с творогом и чесноком..спасибо, что напомнила, надо бы приготовить, пока есть в продаже свежие баклажаны..
У нас через забор жили армяне с 1978 года, в прошлом году продали дом и дети купили себе квартиры. Никто не захотел жить в родиельном доме...
У меня его теперь папа варит. Говорят, что хаш нужно варить и есть только в те месяцы, в названии которых есть буква Р: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель. То есть, получается, тогда, когда на самом деле уже холодает, зимой и ранней весной. Хотя как на самом деле, я понятия не имею, поэтому утверждать не буду. А там - кто знает...
Хаш едят те, кто может "переваривать" баранину, у неё жил просто
во рту застывает.)) А я готовд. с молодого и нежирного барашка, но
это так редко и неважно какой на дворе месяц, всё зависит от мяса.
Нет, конечно - он совершенно нормальный русский человек)). Просто он обожает баранину. Он никакое другое мясо так не любит, как баранину, если честно. А про хаш он просто недавно прочёл, что его полезно пить для хрящей и суставов - чтоб не болели и укреплялись.))
национальности, но как ни странно для мяса, в основном разводили и овец кроме свинины.))
Муж ест с большой неохотой, но я и не заставляю, а сын вообще не ест. Но
я как в советские времена, с перловкой маленькую кастрюлю. Настальгирую что ли?
компоненты рассольника. Не могу сказать, что с перловкой вкуснее, просто это столовский рецепт, который из моей прошлой страны.)) А ещё часто варила, если удавалось достать консервированную сайру из неё суп рыбный.)
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/712219/
Но я никогда не беру кетчуп, а помидоры. Спросишь почему? Не люблю сладкий вкус в томатах. Поэтому беру несколько помидор, снимаю с них кожицу и далее после лука до золотистого цвета всё на сковородку и дальше всё остальное. Этот рецепт очень прост.
Ингредиенты для «Томатный соус "Суго"»:
Помидор (6-7 шт.) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Уксус (винный или бальзамический)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77412/
Варю всякие-привсякие, что есть под рукой, чего нет - топаю в магАзин.
Единственные супы, которые не люблю - с бараниной (не выношу ее), не люблю и говядину, но если кто приготовит супец, типа харчо с ней, ничего, съем
Пожалуй, у меня есть в копилке супец своеобразный, не могу сказать, что вы такой не кушали, но вот готовили ли такой дома? Можно я пост поставлю?
новенького, хоть капельку!
Я когда пришла сюда, то столько неувязок с моей стороны было и я не обижалась: пришла в гости - сядь, молчи и улыбайся. Ставила не то и не туда, меня деликатно поправляли и я быстро освоилась. Ну, а как же, в позу вставать что ли? Так что не очень то заморачивайся. Твоё - ставь, не твоё -указываешь неактивную ссылку где брала. И такое было, что не указала про одну фотку, так дама автор фото, до наших админов добралась, зудела им. Мне об этом написали в личку, я тут же исправила оплошность. Так что всё теперь указываю и про фото пишу откуда или из открытого доступа взяла, теперь не придираются.)))
обожаю. Варю, как и положено, с пшеном.))
томат в него в Сибири не добавляли - протёртфе квашенные помидоры, и без буряка. А капусняк варится с буряком.
горьковатая. А так свекровь без буряка это точно.))
Ну, а что - в общем, правда!))
Поэтому ассортимент мой скромен и даже убог. Только самое простое. Капустный суп и суп из щавеля - оба без мяса, и бульон. Не для себя, конечно. Для семейства моего.
Нсли бы могла, то вообще отказалась бы от еды, столько
времени забирает: купи, приготовь, да кроме того, что надо
это всё съесть, так ещё и время потратить, чтобы отнести куда следует!
какие, чего и сколько.)))
Ну, естественно, Зиночка - Вы же хозяйка, кто лучше Вас разберётся, что на рынке покупать.))
Оставить свой комментарий