Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервированный хлеб
Впервые о нём услышала в далёком 1973 году, когда посетила мемориал погибшим 14 июня этого года подводникам, в посёлке Тихоокеанском, старое название Промысловка, в данное время - Фокино. В тот раз на атомной подводной лодке К-56 погибло 27 моряков во главе с контадмиралом. Они всплыли а незаданном районе в заливе Петра Великого акватория Японского моря, возвращаясь с учений, и столкнулись с научно-исслкдовательским судном ТИНРО. Вот что нам говорит Википедия по этому трагическому случаю:
"14 июня 1973 года в 1 ч. ночи вблизи мыса Поворотный в заливе Петра Великого произошло столкновение гвардейской атомной подводной лодки Тихоокеанского флота К-56 с научно-исследовательским судном «Академик Берг». Лодка (на которой находилось 1,5 экипажа, экипаж К-23 сдавал свою боевую задачу) шла в надводном положении, возвращаясь после успешного выполнения стрельб. Погибли 27 человек, из них 16 офицеров, 5 мичманов, 5 матросов, один гражданский специалист из Ленинграда. Спаслись около 140 человек. Памятник погибшим морякам установлен в г. Фокино (б. посёлок Тихоокеанский)." Второй раз довелось услышать примерно через год, когда лежала в военном госпитале на сохранении. Само собою удивление вызвала технология его приготовления: свежеиспечённый остывший хлеб погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат и потом консервируют. Способ консервации и упаковки выбирается от сроков его хранения. Перед употреблением банки вскрывают, прокалывают хлеб ножом в нескольких местах, добавляют немного воды и потом отправляют в печь, где спирт выпаровывается. Меня угощали таким хлебом и что могу сказать, если бы не рассказали его технологию приготовления, то я бы даже и не поняла что ела хлеб из секретного рациона подводников. Вопрос: А вам приходилось есть обыкновенные продукты питания необычным способом приготовленные? Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Горечь будет слышна, если недостаточно выпарить.
ты бы ещё больше негодовала!
Не сказали, не знала, увидела банку случайно и не добежала до унитаза.))) С тех пор
даже слышать про это не могу.))
Тв может быть не интересовалась? Зайди в инернет, спроси у Гугла.
имею в виду подводников.
Оставить свой комментарий