Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе по-кубински.
На самом деле это банальный кофе с сахаром, но вся фишка в правильном приготовлении сахара, благодаря которому даже из плохого и старого кофе можно приготовить напиток, который порадует вас. Я часто готовлю такой в тяжелых походах, ну или друзьям, когда они приходят в гости.
Куба попадает в кофейный пояс планеты, но традиционно там выращивают «такой себе» кофе, местные обжарщики часто вынуждены его пережаривать, чтобы скрыть дефекты. Кубинцы повсеместно используют гейзерную кофеварку — моку, которая не скрывает горечь и делает её сильнее, естественно кубинцы добавляли сахар в кофе, пытаясь сделать напиток более питким, но просто «добавить две ложки сахара» не всегда могли исправить кофе, поэтому кубинцы придумали взбивать сахар с кофе. Нужен кофе темной обжарки, берите обжарку под эспрессо. С этим рецептом хорошо смотрится Бразилия, Колумбия, Кубинские сорта, Индия и робуста. Можно готовить эспрессо, можно турку, но лучше всего использовать моку. Капельные и иммерсионные способы приготовления кофе не подойдут. Если используете моку — то начните её готовить, как только появится 30-50 мл напитка, перелейте его в удобную чашку для взбивания, если готовите дома, используйте электрический венчик, будет быстрее и удобнее. Добавьте сахар, чуть меньше, чем у вас есть кофе, и взбивайте до кремообразного состояния, лучше до пены. Важно взбить сахар с кофе до пены, а не приготовить кофе с сахаром. Для этого понадобится много сахара и мало кофе. Когда крем будет готов, можно добавлять в напитки. Традиционно этот кофейный крем вливают в кофе сверху, так чтобы появилась пенка на поверхности напитка. Интернет. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это его мнение и умение, имеет право.
Интересно было узнать еще один рецепт.
В этом году беседовала с кубинцами,
но вопрос о кофе не был главным.
Оставить свой комментарий