Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
• • Грибы (маслята/шампиньоны) - 300 гр; • • Картофель - 3 крупных клубня; • • Солёные огурцы - 2 шт; • • Лук репчатый - 1 шт; • • Лук зелёный - 50 гр; Для заправки: • • Растительное масло - 125 мл; • • Восьмипроцентный уксус - 50 мл; • • Соль, сахар, перец по вкусу; • • Горчица - 1 ч.л. Способ приготовления: Заправка: • • Смешать масло, уксусу, горчицу, сахар и специи; • • Полученную массу взбить венчиком (или вилкой). Салат: • • Картофель отварить, очистить, порезать мелкими кубиками; • • Грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками; • • Лук нарезать тонкими полукольцами; • • Полученные ингредиенты смешать в салатнице и залить заправкой; • • Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью. Мой коммент: Маринованные грибы у меня обычные-смесь лесных, огурцы консервированные, а не соленые, нарезанный крупными кольцами репчатый лук предварительно подержала в воде, в остальном готовила все по рецепту. Ну что сказать… съедобно, но повторять не буду. По мне здесь перебор- маринованные грибы и соленые огурцы, опять же и маринованные грибы, и уксус в заправке, и репчатый лук, и зеленый… Как-то всего слишком много. Думаю, если взять или грибы, или огурцы, из заправки убрать уксус или добавить немного лимонного сока, не сыпать зеленый лук, ограничившись петрушкой-то будет намного лучше. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот лук реачатый и зелёный я могу соединить, зелёный придаёт пикантный аромат.
И на мой "художественный вкус" данное блюдо смотрится неэстетично.))
Блюдо должно быть вкусным, ароматным и красивым.)))
Картофель отварить.
Грибы поджарить/притушить с луком. В оригинале грибы - вешенки. Но я делаю часто в шампиньонами, когда их фарширую, а ножки и "внутренности" идут на этот салат.
Огурец соленый (у меня только соленые, но не вижу противоречия, если огурец маринованный))
Лук свежий или предварительно замариновать.
Майонез, соль, перец)
Очень простой и вкусный салат Практически из "отходов"
Вот это еда...
Оставить свой комментарий