Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 мл сливок (15%-й жирности) • 300 г помидоров • 20 г сливочного масла • 50 г твердого сыра • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 0,5 ч. л. базилика • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10. Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру! Мой коммент: Сливки у меня 20%, чеснока взяла 3 зубка, базилик сушеный, специи-перечная смесь, чеснок обжарила на рафинированном масле. В остальном делала по рецепту. Подливка получилась неплохая, хорошей консистенции, ели с ленивыми голубцами. Единственно, мне показалась слегка кисловатой, надо было взять помидор на 100г меньше. Впрочем, сейчас ноябрь и помидоры тепличные. Думаю, если б они были сладкие грунтовые, вкус был бы более гармоничный. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вы, если помидоры очень кислые, добавьте сахара, при условии что он нкому не противопоказан. Потому что при жарке помидоры всё аво будут кислыми, если они росли в открытом грунте. Из личного опыта.
Меня еще смущает название "сливочная", вот если бы не было помидоров, а только сливки, сыр, тогда другое дело. А так, скорее - "томатная" подлива
Оставить свой комментарий