Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 мл сливок (15%-й жирности)
• 300 г помидоров
• 20 г сливочного масла
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч. л. базилика
• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.
Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

Мой коммент:
Сливки у меня 20%, чеснока взяла 3 зубка, базилик сушеный, специи-перечная смесь, чеснок обжарила на рафинированном масле. В остальном делала по рецепту. Подливка получилась неплохая, хорошей консистенции, ели с ленивыми голубцами. Единственно, мне показалась слегка кисловатой, надо было взять помидор на 100г меньше. Впрочем, сейчас ноябрь и помидоры тепличные. Думаю, если б они были сладкие грунтовые, вкус был бы более гармоничный.



Run   2 декабря 2019   331 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 2 декабря 2019 года   +2  
Run пишет:
Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.
Вот даже не могу понять зачем столько времени на обжарку помидор? Вполне досточно и половины, да после добавления сливок тоже можно уменьшиь время наполовину.
А вы, если помидоры очень кислые, добавьте сахара, при условии что он нкому не противопоказан. Потому что при жарке помидоры всё аво будут кислыми, если они росли в открытом грунте. Из личного опыта.
Run # 2 декабря 2019 года   +2  
Честно говоря у меня они жарились на маленьком огне максимум мин 15 и вообще все готовилось быстрее-за полчаса, причем это еще если считать 5 мин отдыха перед подачей Я всегда смотрю по готовности, а не слепо по рецепту ) Про сахар тоже подумала, но это уже на будущее
Ocvetlennaya # 3 декабря 2019 года   +5  
Run пишет:
Я всегда смотрю по готовности, а не слепо по рецепту
Так Вы тогда и пишите свой, отредактированный рецепт, сразу в теме.
Меня еще смущает название "сливочная", вот если бы не было помидоров, а только сливки, сыр, тогда другое дело. А так, скорее - "томатная" подлива
Run # 3 декабря 2019 года   +1  
Это не мой отработанный, про отработанные я вообще редко пишу, мне это не интересно Беру новый для меня, делаю чуть-чуть по-своему и пишу впечатления Согласна, 300г помидор на 100г сливок-скорее томатная, но не я автор рецепта, поэтому название не меняла


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.