Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
5 рецептов на основе кофеМы привыкли использовать кофе только в качестве напитка, который запросто взбодрит перед рабочим днём. Однако это ещё и ароматный, вкусный и пикантный ингредиент для различных десертов, начиная от выпечки и закачивая коктейлями. Вашему вниманию – пятёрка лучших рецептов на основе кофе. 1. Кофейное суфле Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям. Ингредиенты: • Сливки (любой жирности) – 170 мл; • Кофе натуральный – 160 мл; • Пудра – 300 г; • Желатин – пакетик; • Молоко – 220 мл; • Ореховая смесь – 200 г; • Коричневый сахар – 220 г; • Масло сливочное – 1 ст.л. Вкусно до последней крошки. Фото: arga-mag.com. Способ приготовления: • Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку; • Обжарить до образования корочки; • Переложить затем в разогретую сковороду; • Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся; • Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром; • Поставить затвердевать; • После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком; • В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть; • Добавить в кастрюлю желатин, перемешать; • Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь; • Охлажденные сливки вылить в ёмкость; • Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены; • Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать; • Высыпать в массу расколотые орехи; • Перемешать до однородности; • Разложить суфле по мискам, формам или чашкам; • Отправить в холодильник на пару часов до застывания; • Подавать холодным с чаем или компотом. 2. Тирамису Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки. Ингредиенты: • Сыр маскарпоне – 420 г; • Сахарная пудра – 200 г; • Яйца – 4 шт; • Печенье бисквитное – 220 г; • Сливочное кофе – 150 мл; • Коньяк – 55 мл; • Ваниль, какао или корица – по желанию. Способ приготовления: • Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно; • К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы; • Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать; • В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости; • Добавить их к желткам, перемешать; • Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось; • Подготовить стеклянную посуду или форму; • Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее; • Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность; • Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию; • Убрать в холодильник на 3-4 часа; • Подавать к горячим напиткам. 3. Кексы «Флорида» Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей. Ингредиенты: • Мука пшеничная – 250 г; • Масло сливочное – 220 г; • Сахар – 200 г; • Ванилин – 1 ч.л; • Кофе натуральный молотый – 2 ст.л; • Яйца – 4 шт; • Сода – 1 ч.л; • Кофе зерновой – 55 г; • Сок лимона – 1 ч.л; • Соль – по вкусу. Способ приготовления: • Духовку прогреть до 180 градусов; • Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле; • Растереть его с сахаром до белизны и пышности; • Добавить яйца по одному, тщательно помешивая; • Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать; • Добавить соль, ванилин и молотый кофе; • Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая; • Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком; • Добавить к тесту; • Смазать форму или положить пергамент; • Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой; • Отправить в духовку на 50 минут; • Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе. 4. Коктейль «Пиковая дама» В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам? Ингредиенты: • Эспрессо – 120 мл; • Горячий шоколад – 120 мл; • Сливки жирные – 50 мл; • Сливочный ликёр – 55 мл; • Апельсиновый ликёр – 35 мл; • Фрукты для украшения – по желанию. Способ приготовления: • Подготовить заранее высокие бокалы; • Тщательно вымыть их, обсушить; • Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера; • Отправить в холодильник остывать; • Разлить по бокалам; • Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов; • Подавать охлажденным как десерт. 5. Шотландский торт-суфле Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне. Ингредиенты: • Яйца – 4 шт; • Пудра – 720 г; • Мука – 220 г; • Мокко кофе – 120 мл; • Коньяк – 1 ст.л. (по желанию); • Сливки (любой жирности) – 300 мл; • Масло сливочное – 55 г; • Желатин – пакетик; • Молоко коровье – 220 мл; • Кофе с молоком – 2 ст.л; • Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л. Способ приготовления: Для бисквита: • Разделить яйца на желтки и белки соответственно; • К желткам просыпать ¾ сахарной пудры; • Перемешивать или взбить до увеличения в объеме; • Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова; • Белки перелить в отдельную посуду, взбить; • Треть белков добавить к желткам, перемешать; • Всыпать к массе муку, перемешать; • Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции; • Форму обмазать маслом и присыпать мукой; • Вылить в неё тесто; • Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов; • Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов; • Разрезать корж пополам; • Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа; • Пропитать оба коржа. Для суфле: • Желатин замочить в молоке; • Дать ему набухнуть; • Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь; • Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать; • Охлажденные сливки вылить в ёмкость; • Добавить туда пудру, взбить венчиком; • Добавить желатин к сливкам; • Размешать ложкой; • Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов. Далее: • Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты; • Отправить на огонь, вскипятить; • Выключить огонь, дать немного остыть; • Аккуратно помешивать ложкой пару минут; • На коржи выложить остывшее суфле; • Разровнять; • Собрать торт; • Полить его получившейся глазурью; • Отправить в холодильник на 7 часов; • Подавать на десерт к горячим напиткам. Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/5402823/post463729483/ Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так как у нас в городе есть кофейня где почти все это
есть и даже больше и великолепный кофе. Мы как
правило часто бываем там. А дома дома либо в турке,
либо в кофеварке.
Оставить свой комментарий