Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вы не пьёте какао, а зря…
Увидела название статьи и захотелось прочитать, что в ней такого, чего я пока ещё не знаю? В принципе ничего нового я не узнала, но зато вспомнилось детство, когда нам по воскресным и праздничным дням мама варила какао. Это был самый любимый напиток, на втором месте компот из сухофрутов.
Спросите почему варила? Да потому что молоко нужно было закипятить, добавить в него сахар и разведённое тёплой кипячёной водой порошок какао. На кастрюлю уходило сразу пол-пачки какао. Мы его пили с булочкамии домашним сливочным маслом или магазинным повидлом, иногда с печеньем или пряниками. Для меня в те времена какао было состоянием праздника. И даже когда оно остывало, мама переливала его в большой глиняный кувшин и праздник, для нас детворы, продолжался ещё два - три дня. У нас в магазине имелись в продаже два вида какао "Золотой ярлык" и "Серебрянный ярлык". В чём их было различие, сейчас не вспомню, но очевидно в качестве. А ещё продавалось сгущённое какао - царское наслаждение! Продавались и брикетики кофе с молоком и сахаром, а вот брикетики с какао мне почему- то не запомнились. Может быть их не выпускали? В последнее время по вечерам я как - то подсела на чашку какао перед сном. Мой рецепт очень прост: чайная ложка какао, пару ложечек сахара, заливаю небольшим количеством кипятка, размешиваю, чтобы не было комочков, доливаю чашку до середины кипятком и чуть ли не до верха доливаю молоко. Можно добавлять всё что вы любите, но я люблю именно так, как детстве. Что могу сказать в "своё оправдание? Сон стал лучше, реже просыпаюсь, не замечаю отёчности лица и даже как заметила моя подруга, как бы это правильнее передать сказанное, что кожа лица стала выглядеть очень хорошо. Пейте какао и будет вам счастье!! Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций. Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус! Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина. Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных! Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты. Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин. Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт. Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао! Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов. А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз! Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим! Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства. Ингредиенты: 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче! 1, 1/2 ст л порошка какао или шоколада 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики щепотка соли 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию) Приготовление: В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси. Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/vy_ne_pjote_kakao_a_zrja/2019-12-04-79619 Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вечернее какао, хотя чай утром и в пять вечера - непременно. Кофе днём
чашечку - две. Стараюсь пить не очень сладкий, как - то само по себе что ли так
получается или целенаправленно., пока не разобралась.
какао. Сын иногда кладёт сищерную дозу ванильного сахара или капельку кокосового масла, но в последнее время он перестал, видать пресытился.)
Я тоже по привычке делаю заготовки, то есть сушу фрукты, компот варю нечасто, но люблю и его. Только чернослив подкупаю для пущего аромата.)))))) Но теперь и сливы сама буду готовить, получила в подарок электросушилку.
ты и так чудесно смотришься. ТТТ!!!
Ну пробуй, если любишь ванильный аромат, можешь добавить мизер.
Оставить свой комментарий