Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из баклажанов.
• Баклажаны — 3 шт.;
• помидоры — 3 шт.; • сыр фета — 250 г; • грецкие орехи — 50 г; • чеснок — 2 зубчика; • соль — 1 ч. л.; • растительное масло — 2 ст. л.; • яблочный уксус — 1 ст. л.; • зелень — 100 г; • оливковое масло — 1 ст. л. 1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (1 см). Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Жидкость слить, можно промыть под проточной водой. 3. Обжарить на масле 5 минут и переложить в миску. 4. Добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить. 5. Помидоры нарезать небольшими кубиками (1 см). 6. Фету нарезать кубиками (1 см). 7. Орехи порубить ножом, зелень нарезать. 8. Выложить слоями — баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи. 9. Сверху слегка полить маслом. Мой коммент: Я делала поменьше объемом, поэтому взяла 1 баклажан и 1 помидор, соответственно, уменьшила и остальные пропорции, за исключением чеснока. Муж вместо феты купил фьету (плавленая фета), пришлось делать с тем, что есть. Уксус у меня был виноградный. Баклажан не промывала, он и так без горечи, жарила на подсолнечно-виноградном масле . В остальном делала по рецепту. Какая именно зелень- не написано, поэтому взяла черешковый сельдерей. Салат получился вполне съедобным и сытным, хотя с натуральной фетой вкус был бы, наверное, тоньше. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я последние баклажаны использовала для грибного супа из них.
Но раз в год можно и такой салат сделать, хотя я больше люблю обжарить
и сделать из них ролы с овощной начинкой.
Оставить свой комментарий