Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые вареники
Предупреждаю: подобных рецептов на Джулии очень много и у каждой из вас есть в аресенале свой рецепт ленивого блюда, но всё же...
Этот рецепт я слегка подкорректировала, так как есть ненужные повторения. Не очень то они ленивые, но если просто колбаски порезать на "пятаки" или некрасиво отщипывать в быстром темпе, то действительно это будут самые настоящие ленивые. Но я не иду на поводу у заголовка, хотя таки бывает, что очень хочется полениться, я всё равно раскатываю эти "пятаки" на вареницы и защипываю с протвоположных боков, получаются интересные такие конструкции. Но в этом видео я увидела для себя более интересную форму, когда можно ещё более поморочиться. Для этого "пятак" не стоит раскатывать качалкой, а положить его на вилку и придавить, чтобы появился рельеф, а затем аккуратно скатать с вилки в рол. Дерзайте! Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: творог 450 г мука 150 г одно яйцо сахар 2 ст. л. соль 1/2 чайной ложки Шаг 1: творог нужно хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Шаг 2: в эту смесь нужно всыпать сахар. Шаг 3: Муку нужно просеять и добавить в тесто. Тщательно перемешать во избежания комков. Шаг 4: Теперь тесто для вареников нужно тщательно замесить руками. Делать это лучше всего на столе, присыпанном мукой. Когда смесь будет готова, она станет мягкой, немного липкой и эластичной. Шаг 5: Теперь нужно смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. От общей массы следует оторвать небольшие части, скатать из них колбаски и нарезать эти колбаски на маленькие кусочки. Если хотите, можно слепить ленивые вареники разных форм. Шаг 6: Вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Обычно этот процесс занимает всего 2-3 минуты. Шаг 7: Готовое блюдо сразу же можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
забыла.
Оставить свой комментарий